Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия подарила Украине украденный нацистами российский документ

Опубликовано 14.04.2019 в разделе комментариев 22

украина война киев
Германия подарила Украине украденный нацистами российский документ

Грамота императора Петра I, датированная 1708 годом, была доставлена самолетом на Украину из Германии. Исторический документ представляет собой рукописный пергамент размером 80х58 см, обрамленный в серебряно-позолоченную оправу. Грамоту поместили в Национальный заповедник «София Киевская», где в ближайшее время она будет представлена посетителям. 

Документ был утерян во время Второй мировой войны, а с конца 1950-х годов хранился в библиотеке Института восточноевропейской истории и краеведения Университета Тюбингена. На Украину грамоту удалось вернуть благодаря усилиям сотрудников межправительственной комиссии по возвращению перемещенных во время войны культурных ценностей.

***

Шума уже много - якобы грамота говорит о какой-то "аннексии" киевской митрополии со стороны Московского патриархата. Хотя, на самом деле к моменту написания грамоты Киев уже больше полувека находился в составе России, и, соответственно, столько же киевская митрополия находилась в подчинении Москвы.

Если бы во время Северной войны на территорию Украины претендовала бы Османская империя, которой подчинялся в то время константинопольский патриарх, или гетман Мазепа пытался вернуться в состав Речи Посполитой, от которой Украина отделилась за полвека до того, было бы понятно. Но гетман Мазепа, находившийся на службе российского государства, перешел во время войны к шведскому королю - во-первых, лютеранину, не имевшему никакого отношения ни к Вселенской, ни к Русской православным церквям, а во вторых никогда не владевшему Украиной. То есть имела место откровенная попытка аннексии Швецией российской территории, в чем ей и помогал гетман Мазепа.

Естественно, в русской истории он остается государственным изменником, а на Украине с самого начала "незалежности" его портрет печатают на деньгах, как национального героя.

Ну что ж, пора уже печатать на деньгах портреты украинских коллаборационистов времен Второй мировой войны - Гитлер ведь тоже был "просвещенным европейцем", пришедшим "освободить" Украину от "московского ига"... Ну и от "жидовского ига" тоже - вспомним Бабий яр, где свою роль сыграли не только немцы, но и "вспомогательные формирования" украинских полицаев. А чего стесняться-то?..

Символично и то, что Германия передает исторический документ Украине, хотя он никогда ей не принадлежал и к ней вообще не имеет никакого отношения!

Грамота принадлежала Петру Первому, который был российским императором, а никак не украинским. То есть документ принадлежал Российской империи. После революции он перешел в собственность СССР, а Украина никакой международной субъектностью на момент начала войны не обладала, была частью Советского союза.

Так с какой же стати Германия передает российский документ государству, которому он никогда не принадлежал и принадлежать не мог?

Хотя для европейских государств прецедент не новый - Европа всю дорогу грабила и Восток, и Новый Свет, вывозила культурные и исторические ценности, а потом торговала ими, менялась и так далее. Вот и сейчас документ, украденный немцами у России, в рамках работы межправительственной комиссии передается другой "европейской державе"...

Пора, пора уже портреты украинских пособников нацистов печатать на деньгах...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Простой написал 17.04.2019 10:12
Че вы все за Украину волнуетесь с пеной у рта? Вы за разграбленную путлеровцами Россию обеспокойтесь!
Ответить
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье..... написал 15.04.2019 10:54
КАЦАПОПИТЕКУ
Судьба-она всегда зубаста,
И ты не плачь,и зря не охай.
Пойми одно:кацапопитекам 3.14здец и баста!
Все остальное просто ....по@уй.
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье..... написал 15.04.2019 10:49
Ну обьяснять кацапопитекам,а это такая нация кацапорылых недосуществ совершивших за 30 лет гигантский прорыв в эволюционной деградации от человека,при чем практически разумного,до кацапорылого недосуществ,и превратившего зону своего обитания в помойку (кацапопомойку населенную кацапопитеками)почему грамота о назначении Киевского митрополита должна находиться в Киеве бесполезно.Кацапье оно и есть кацапье.Нация такая тупорылая.А уж больше кацапопитеков в мире ни кто ни когда не воровал,ибо воровство,пьянство и разбой-вот основы самого существования кацапоп тека.Работать кацапопитек не приспособлен,поэтому задача всего человечества долбить кацапорылой зверь,или как говорят у нас в ЕС...окончательно решить кацапский вопрос...
Ответить
В дании жил в зоопарке жираф. Тому жирафу - в затылрк -"Пиф-Паф!" Скачут от радости датские дети!
!!!KU!JATOTBOGJA!!!&&& написал 15.04.2019 00:42
Только жирафика нету на свете!
"Слоняра написал 14.04.2019 14:01
Россия "нахапала" топором, копьем, ружьем и т.д. и т.п. территорий, вместо того, чтобы обрабатывать исконно свою, принадлежащую ей в размере четырех нынешних областей: Новгородской, Орловской, Владимирской, Рязанской, а потом и Московии и жить этим, а теперь,что бы где ни находилось, что бы кто кому ни передал, считает своим и ее принадлежащим!"
- То таки Теория Относительности учит, что с точки зрения рагуля-недочеловека (унтерменша) из ССгаличины, которого таки австровенгерцы вешали вверх ногами, пока кровь из него не потечет, а подляки - таки сажалина кол - то таки все правильно! То таки да...
Ответить
Блеать
а можно написал 14.04.2019 17:18
вместо тонн вашего cpaнoго трепа, увидеть текст документа?
Ответить
Re:
Дед Вова написал 14.04.2019 14:40
Чего хотел сказать - то???
Ответить
(без названия)
Сергей Несин написал 14.04.2019 14:11
УКРАИНСКОМУ ДРУГУ
Судьба - она всегда зубаста,
И ты не плачь, и зря не охай.
Пойми одно: КрымНаш и баста!
Все остальное просто... по(@)уй
Ответить
(без названия)
Слоняра написал 14.04.2019 14:01
Россия "нахапала" топором, копьем, ружьем и т.д. и т.п. территорий, вместо того, чтобы обрабатывать исконно свою, принадлежащую ей в размере четырех нынешних областей: Новгородской, Орловской, Владимирской, Рязанской, а потом и Московии и жить этим, а теперь,что бы где ни находилось, что бы кто кому ни передал, считает своим и ее принадлежащим!Действительно мировоззрение бандита, хапуги и воровской малины! Воистину, 25-летие захвата Кремля и глумление над здравым смыслом и народом России питерской бандой дало и не могло не дать "соответствующих результатов" и не отразиться на умственных способностях "дорогих для Эльцена россиян"и их порядочности, в том числе и различных авторов-борзописцев!
Ответить
(без названия)
33 написал 14.04.2019 12:53
подарила и подарила дальше что? капец всему?
Ответить
Re: По поводу "воровстав Крыма"
LAM написал 14.04.2019 12:36
Тайное хищение имущества - это кража.
Воровство же более широкое понятие. Оно включает в себя как тайное, так и открытое хищение имущества - грабеж. Аннексия Крыма - это грабеж.
Ответить
Re: влад из п
Заячий ник написал 14.04.2019 11:55
Прежде чем это "место у параши" указывать, не мешало бы его освободить.
Ответить
Re: По поводу "воровстав Крыма"
Напоминать нужно написал 14.04.2019 11:13
Всегда: - аннексия ГДР
- оккупация Восточной Европы
- уничтожение Югославии и других государств
- расчленение СССР
- оккупация и нацификация части территории под названием Украина
- и т.д.
Ответить
По поводу "воровстав Крыма"
хахахаха написал 14.04.2019 09:40
Воровство - это тайное хищение чужого имущества. Тайное!
Крым был автономией, размером 200 на 300 километров, с населением в 2,5 миллиона человек.
ТО есть имеется такое государственное образование, Украина, у которого можно незаметно "украсть" такую территорию?
То есть Украина десятки лет нимало не заботилась, что там происходит, на вверенной ей территории (даже федеральной дороги Сиферополь-Харьков построили за 25 лет аж 22 километра!), а потом вдруг опомнилась - украли!!! Рятуйте люди добрые!
Я полагаю, наджо думать не о том, что "украли" Крым, а о том, можно ли оставлять этому государству вообще хоть какую-то территорию, и хоть каких-то людей.
Ответить
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 14.04.2019 08:40
Подогревая конфликт между Киевом и Россией, европейские отдельные политики отрабатывают зеленые сребреники.
Ответить
Re: Так что в грамоте все же написано?!
хахахаха написал 14.04.2019 08:40
Это грамота царя Петра Первого 1708 года о назначении на киевскую митрополичью кафедру Иоасафа Кроковского
Митрополит Иоасаф Кроковский авторитетный епископ Русской православной церкви, митрополит Киевский, Галицкий и всея Малыя России.
19 октября 1707 года был избран Киевским митрополитом. Хиротония состоялась в Успенском соборе Московского Кремля 15 августа 1708 года при участии местоблюстителя патриаршего престола Рязанского митрополита Стефана Яворского. А 14 сентября 1708 года Иоасафу была выдана жалованная настольная грамота от Петра I.
Во время Северной войны митрополит Иоасаф Кроковский остался на стороне Петра Великого, и в ноябре 1708 года в Троицком соборе Глухова он провозгласил анафему Мазепе.
Киеву передали как раз ту самую настольную грамоту Петра.
Ответить
Re: Ценности
хахахаха написал 14.04.2019 08:23
1. Что-то не припоминается требование или хотя бы просьба Белоруссии к России вернуть крест Ефросиньи Полоцкой. Да и как, если крест этот терян во время Великой Отечественной войны и до сих пор не найден?
Еще смешней, что нацисты вывезли крест из Могилева, а совсем не из России.
2. Белоруссия была республикой СССР, и перемещение музейных ценностей по территории одного государства совсем не является "кражей". Вот сейчас идет выставка Репина в Москве, так там картины из всех музеев на территории РФ.
Ни Египет, ни Турция никогда "республиками" Британской империи не были.
3. Натырено Британией на целый Британский музей, Францией на половину Лувра. Ни в какое сравнение с Россией не идет даже по объемам.
Ответить
без
Влад из Питера написал 14.04.2019 08:02
А не пора ли указать Германии на ее место у....параши, за все ее злодеяния во время Великой Отечественной войны.
Ответить
вот теперь
понятно написал 14.04.2019 07:42
что Украина стала правоприемником СССР.
Ответить
Петр -российский император
Космополит написал 14.04.2019 07:22
Так что в грамоте все же написано?!
Ответить
Ценности
Игорь написал 14.04.2019 07:00
А сколько Россия ценностей утащила с республик СССР!? Крест Ефросиньи Полоцкой отдайте Беларуси!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss