Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшую политзаключенную продолжает "прессовать" полиция

Опубликовано 14.04.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 7

политзаключенные полиция угро
Бывшую политзаключенную продолжает "прессовать" полиция

Весеннее обострение у полиции часто проявляется в форме острого желания с кем то пообщаться. Иногда это желание выражается крайне шумно. 

В пятницу 5 апреля 2019 г. в доме где живет Надежда Ракс (бывшая политзаключенная по так называемому делу НРА) появился опер угро 3-его отделение полиции гор. Мытищи, Александр Козыренков. Оперу Козыренкову нужно было срочно пообщаться с Надеждой Ракс. Почему-то он решил не вызывать ее повесткой, как положено по закону, и даже не звонил ей (как не положено, но часто делается).

Вместо этого он 3 раза приходил к ней в дом, в достаточно случайно выбранное время. Громко барабанил в дверь (пугая десятилетнего сына Надежды Ракс). Оскорблял ее мать и ее соседей. В последний его визит (9 апреля) его сопровождал еще один человек в штатском. Удостоверения человек никому не показывал, зато всем заявлял, что он большой начальник из уголовного розыска.

Большой начальник ругался на всех еще громче. В том числе и матом. Также орал на весь дом «что до сих пор никто не знает, что она сидела?!». В итоге соседи вежливо и настойчиво убедили веселых и звучных ребят ждать во дворе.

Тем временем Надежда Ракс, которой сообщили о происходящем концерте по телефону, наконец доехала до дома. Правоохранители потребовали от нее сесть с ними и «проехать». Ракс спросила: «на основании чего?» Ей ответили, что на основании того, что иначе вызовут наряд полиции, доставят ее в обезьянник и привлекут за «неповиновение» либо за «оскорбление представителей власти». Правоохранители при этом продолжали оскорблять мать Надежды Ракс, вышедшую на улицу. В итоге договорились на том, что один из правоохранителей (наиболее адекватный) пойдет с Ракс в квартиру и возьмет объяснительную там.

«Записал, где я живу, год рождения мамы и ребенка, где работаю, чем занимаюсь в свободное время», - описывает произошедшее Надежда. В связи с чем правоохранителям понадобилась объяснительная так и осталось неясным. То ли уважаемым правоохранителям просто нечего делать. То ли кто ни будь решил подрасти по службе, связав из чего ни будь новую «сеть».

Напоминаем, «сети» и прочие «величия» являются не единственными странными произведениями российского правосудия. В мае 2003 года члены РКСМ(б) Надежда Ракс, Лариса Романова, Ольга Невская были осуждены Мосгорсудом. Надежда Ракс была приговорена к девяти годам лишения свободы (была освобождена через 7.5), Ольга Невская и Лариса Романова — к шести годам (позднее Верховный суд РФ уменьшил срок Романовой до пяти с половиной лет).

По версии следствия, обвиняемые взорвали памятник Николаю 2-му, а так же устроили взрыв (без человеческих жертв) у приемной ФСБ. Следствие собрало настолько «убедительные» доказательства вины комсомолок, что суд пришлось проводить в закрытом режиме. Затем Европейский суд отменил решение Мосгорсуда. Ракс, Невской и Романовой были выплачены компенсации. Дело было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд и закрыто по формальным основания (к 2014-му году прошли не только сроки заключения, но и сроки давности).



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сырник написал 15.04.2019 10:41
Сейчас готовятся уголовные дела по 282 для всяких феминисток и принцесок с вуман.ру за пропаганду ненависти к мужчинам.
(без названия)
33 написал 15.04.2019 09:20
если н. ракса бывшая политзаключенная то ее полиция проверяет по указанию фсб. / полиция занимается уголовкой, а не политическими преступлениями/.
Re: Ворошиловский стрелок - единственный выход наведения порядка в России.
вася+ написал 14.04.2019 14:21
Путин не крышует. Он мишень для говнометов.
7.5 лет
за взрыв п-ка св.Николаше написал 14.04.2019 13:53
а за взрыв п-ка Ленину на Финвокзале кто-нибудь присел?
(без названия)
насреддин написал 14.04.2019 13:15
Какие им объяснения нужны? Есть статья 51 ельцинской конституции, где написано: "1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом." Все, и больше ни слова, никакой информации полицаям не давать.
Ворошиловский стрелок - единственный выход наведения порядка в России.
-Ташкентский- написал 14.04.2019 10:01
"Затем Европейский суд отменил решение Мосгорсуда. Ракс, Невской и Романовой были выплачены компенсации. "
-
Отсидела девка 7,5 лет и за это ей компенсацию. А бандиты, фабриковавшие липу значит не при чем? Хороши дела!
-
У нас в Узбекистане, после смерти диктатора и ставленника Кремля Ислама Каримова так же судили журналиста Бобомурода Абдуллаева (псевдоним Усман Хакназаров), который анонимно разоблачал преступления СНБ (бывшее КГБ) и лично Каримова. Но после смены власти вышел из под подполья. СНБ пыталось отомстить (как они всегда поступали при Каримове), а не судить по закону.
-
Липа полнейшая от начала и до конца. Но наш новый президент Мирзиеев взял дело под свой контроль (а Путину слабо так же?), и вывел негодяев на чистую воду. Просто он приказал проводить открытое судебное разбирательство. СНБ пыталось слепить дело о захвате власти, конституционном перевороте, терроризме, экстремизме и прочее блаблабла. Но при огласке дело развалилось, и журналиста Бобомурада освободили из зала суда. До этого его пытали в подвале СНБ на Гвардейской, и самооговор под пытками был единственным доказательсвтом его "вины". Потом Мирзиеев в гневе назвал СНБ БЕШАННЫМИ ПСАМИ и реорганизовал этот гадюшник. Многие крысы сбежали в паРашку и теперь, как я вижу, гадят в России. Нужна полная люстрация силовых структур как у нас в Узбекистане. Хотя Шавкат Миромонович делает это не спеша, но планомерно. Вот недавно уволил всех сотрудников (133 человека) налоговой инспекции одного района столицы. Бывший прокурор Кадыров сидит под следствием. А Путин может посадить ген прокурора России Чайку за фабрикацию уголовных дел? Может навести порядок в России? Или его цель только крышевать воровской олигархат? Ну тогда понятно, что мелочевка, в виде полицаев довольствуется "подножным кормом ", прессуя ни в чем не повинных граждан страны. Как бы таких "смельчаков" самих не начали отстреливать "Ворошиловские стрелки".
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 14.04.2019 09:24
У власти, главная забота-обязанность которой, крышевать список Форбс, нечем гордится.
Остается только гадить в советское прошлое или воровать из этого прошлого, что можно приспособить для себя. Например демки приватизировали победу, а перестроешным лохам
просра.. СССР и Советскую власть, у которых социализма не было потому, что Сталин, оставили
проклятия "сталинизму". И живет СТРАХ что за предательство придется отвечать.
Вот Зюганов и Ко очень удобны в качестве "красной оппозиции".
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss