Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему ФСБ безнаказанно убивает невиновных людей?

Опубликовано 14.04.2019 в разделе комментариев 49

терроризм фашизм фсб собр
Почему ФСБ безнаказанно убивает невиновных людей?

О Тюмени. Увидел тут дискуссию о событиях. "Ведомости" написали: "ФСБ ликвидировала подозреваемых в подготовке теракта в Тюмени". На это комментаторы в Твиттере резонно пишут, что правильнее писать "убили", а не "ликвидировали". В свою очередь Мария Баронова (Maria Baronova) в ответ написала в Телеграме, что, вот, мол, видно, кто сочувствует террористам и хочет, чтобы нас убивали, скрывая это за придирками к формулировкам.

Но с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала? Сочувствие к реальным террористам и желание, чтобы нас убивали тут ни при чем. Мы хорошо знаем, как спецназ врывается во все окна к несчастным свидетелям Иеговы, заведомо не представляющим никакой опасности. Что мешало поступить так и в этом случае? Не то ли, что заставило убить "при задержании" всех или почти всех подозреваемых в московских взрывах 1999 года?

Если мы знаем как фабрикуются обвинения в терроризме против Хизб ут-Тахрир, "Сети", Мифтахова или осужденных за приготовление ко взрыву кинотеатра "Киргизия" в Перово, почему мы должны считать, что убитые в Тюмени - террористы? Чем ФСБ заслужила наше доверие, а покойные, никого не убившие, недоверие, предполагающее, что даже об их убийстве надо писать как об отстреле бешеных собак?

Сергей Давидис

***

Не исключено, что основания для проведения контртеррористической операции у ФСБ имелись - оперативная информация и все остальное.

В общем известно, что Тюмень и правда стала средоточием радикального исламского подполья. Почему именно Тюмень - отдельный вопрос.

Но некто Путин В.В. уже довольно-таки давно и очень убедительно говорил о "диктатуре закона". Правильно, в общем, говорил. А на деле что?

Статья 49 Конституции РФ, нашего основного закона, гласит: 

"Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".

Так ведь виновность подозреваемых в терроризме в Тюмени никаким судом доказана не была! Да и теперь, ввиду смерти подозреваемых, доказана быть и не может.

То есть сотрудники ФСБ именно что убили людей, никаким судом виновными ни в чем не признанных, то есть - невиновных!

И сколько угодно теперь можно говорить, что у сотрудников ФСБ были самые "железобетонные" основания для проведения операции - лицензии на отстрел граждан РФ у ФСБ пока нет. Или есть уже?

Если не умеют всеми силами и мощью государства задержать террористов, не убивая их, то пусть ищут какую-нибудь другую работу, менее опасную для сограждан. А то как-то у нас получается, что террористов только убивают - либо уже после совершения теракта, либо вообще до (или вместо). Причем происходит это на сугубой территории РФ, где условия для работы спецслужб практически идеальные - Тюмень даже не Кавказ эпохи чеченских войн, а спокойный и благополучный регион.

Они что, вообще работать разучились?

Или они сознательно убивают всех, чтобы не отвечать за результаты?

Кстати, за убийство невиновных по закону граждан какая ответственность предусмотрена для сотрудников ФСБ? Устное порицание? Лишение премии?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 51
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Промывка написал 06.05.2019 12:17
Это потому, что ФСБ - карательный орган уголовной, преступной Мафии из 100 путинских "Братков"!
(без названия)
СБ написал 22.04.2019 11:47
Люстрация спецслужб при смене власти будет неизбежной! Слишком много уже на куролесили, наворовали!
(без названия)
ошот написал 18.04.2019 09:58
Сейчас спецслужбы потеряли старые профессиональные кадры, заполнены лояльными неопытными Недоучками "за деньги" и являются антинародными карателями Путлеризма!
(без названия)
Читающий написал 17.04.2019 09:33
Наберите "Путинизм", вы все поймете, что все хуже, страшнее, чем кажется!Зомбоящик Пу всех дезориентирует!
(без названия)
ВИторов написал 16.04.2019 19:40
Извините, тест.
(без названия)
ВИторов написал 16.04.2019 19:38
ааырвар
(без названия)
Знамо дело написал 15.04.2019 19:01
Да убито не менее 100 человек, которые более-меннее известны(типа6 Старовойтова,Лебедь,Щекочихин,А. Боровик, Федоров,Маркелов, Немцов), а так страшно представить!Простой народ мочили на право ина лево ( Взрывы домов в Москве,Ю Беслан, Нордост, Рязань, Волгоград, Екатеринбург и т.д.)Все ради "авторитета", обагащения и амбиций Банды и Лидера!
(без названия)
Слоняра написал 15.04.2019 16:57
Вся дорога к власти, а потом и нахождения у власти недоноска питерского усеяна трупами! Разве ни о чем не говорит тот факт, уйма произведенных за время его нахождения на престоле политических убийств, ни одно не раскрыто!
(без названия)
Кери написал 15.04.2019 16:37
Ответил Загонову который под номером 10.Как пля у Пеле.И у Марадоны тоже.
Обиделся Баранов за Загонова,и забанил.Ни слова-нипол-слова,в адрес редакции.Всего то указал сабжу на тупорылость.
Баранов,это твой псевдоним,что ли? За себя обиделся. Или чел,у тебя на ставке?
Если это ты лепишь,вумные мысли,под комментатора,я тебя разочарую. Говн-о через раз.
(без названия)
Исключение написал 15.04.2019 13:58
про то что получается - операция "Литой свинец" . Израиль дал коридор,через который иеговисты и прочие пацифюги свинтили иии ?на 1 убитого израильтянина 50 оставшихся с АК-74.
(без названия)
Слоняра написал 15.04.2019 13:54
Почти точно так же действовали тонтон-макуты в Гаити при Папе Док-Дювалье, хотя по правде сказать, в России еще путинские выкормыши в лице спецслужб еще прямо на улице не перерезают как вышеназванные гаитянские бандиты людям горло, но учитывая интенсивность происходящих подобных событий, примеров и фактов, совершаемых не в цивилизованной, а вернее будет, если сказать в ПАХАНАТЕ, все идет к тому и оно уже не за горами, ведь иного от криминала во власти спокойно ждать просто не только легкомысленно, но даже преступно!
(без названия)
Исключение написал 15.04.2019 13:52
Еся такой председатель экспертиз при минюсте РФ Дворкин.с его подачи всякие математички и прочие не специалисты получали много денег за экспертизы журналчиков и библии иеговистов.Хотя прикольно ,что это црушник и гражданин США.И вот он получил заказ от куратора на мелкорелигиозного лидера индуса!Получился международный скандал!Вот гражданин Дании сидит шесть лет как иеговист! А индусы сказали-или выдаете Дворкина к нам на суд,или ничего у вас покупать не будем!И не покупают!КремлеОПГ примерно на этом выверте агента ЦРУ ,впрочем кто не агент?,потеряла около100млрд выплачиваемых между денег,они же грины! За иеговистов никто не впрягается,наоборот если место собираются сносить,их оттуда выбирают,а то получиться как в "чистом поле" (в смысле без людей пространство), в 2008. 200тыщ банковских ,работников,учителей,конструкторов,дворников,программистов,и прочее.уехало 5 тыщ во вне рф,после пыток Ермолаевым ( глава региональногоСКРФ) в Сургуте навострилось еще 35 . когда сбегут или пересажают тыщ150 тут можно провести сахарные учения " чистое поле-2" с предсказуемым результатом!а то с лентой американской сектой он непредсказуем,как в 888. Сломался т-72,на него выехала колонна со взрывчаткой,должной запереть ущелье,чтобы не было русских миротворцев,и колонна от снарядов взлетела на воздух!.я сам видел награждение танкистов в кремле!и в Осетии не получилось!зато там где иеговистов выбирают ,все предсказуемо получается!
Re:
Исключение написал 15.04.2019 13:29
Крысакиса.Большинство форумчан с2017 больше никогда не открывали двери иеговистам,ибо те теперь счутка по сравнению с ранешним несут свои идеи,самые смелые из них,сидеть неохота то!Хоть и в тигрятнике ОП,не поверишь скока сигнализирующих органным добровольцев. А бесплатную литературу их,печатавшуюся в Германии и Японии ,граждане рф не получают с2013 ...но кто -то должен отвечать за бардак в стране,неужели ФСБ?Да ни в жизь!потому свою сказку про их стук тебе каждый день,да даже раз в год,оставь при себе!ФСБ против иеговистов хорошо работает,это против воров или бандитов никак!
Re: Re: к несчастным свидетелям Иеговы
Исключение написал 15.04.2019 13:19
О как гебэ зацепил комментарий про экстремистов.в Сургуте,где их пытали в госсми рассказывали ,что это банковские служащие,юристы,бывшие силовики,учителя,предприниматели.а теперь вдруг бомжи?ты б/у трищ определись уж,методику фесбатроллей перечитай,.....тьфу дебилы!
формула
Акибастарец написал 15.04.2019 11:11
Давным-давно сформулирован принцип "Борцов с терроризмом":
В КОГО ПОПАЛИ - ТОТ И ТЕРРОРИСТ.
Кастрация, только кастрация! убийц и лжецов.
Огнем с неба написал 15.04.2019 11:08
Гнев Творца разливается как Огонь, скалы распадаются пред Ним. - Книга пророка Наума Елкосеянина. Бог Судия Праведный! В.С.Труфанов
(без названия)
Гарик написал 15.04.2019 11:04
Безнаказанность, бесконтрольность и безответственность развращает и равняет спецслужбы с бандитами!
(без названия)
Увы написал 15.04.2019 11:00
Во-первых, дома в Москве и других городах( пойманы с поличным) в конце 90-х взрывало ФСБ, чтобы создать истерию у населения о необходимости Второй чеченской войны, и поднять ложный "авторитет" малоизвестного тогда Путина. На Дубровке( Норд-ост)в Москве большую часть заложников тупо и безжалостно убита ФСБ по указанию Пути! Вону на Донбассе с Украиной начали спецотряды ФСБ- РПЦ ( Стрелков сам признался). Они мастера на убийства, подставы и фальсификации событий, но работают сейчас топорно и нормальным людям всю ясно и видно! Нет им веры и уважения!
тошо дурактурка= написал Кери написал 15.04. ет а япол, спасибочки
Кери написал 15.04.2019 09:22
Молодца.Успел.Прочитал.Само пояснение Забанили моментом в море.Не пондравилось редакции.Постановка вопроса-не кремлевская,слишком колется видимо.По мне-так совершенно безобидная оценка,потому что очевидная,до прозрачности.
Нынче в англии бывали - Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд -Тени виселиц стоят!
!!!KU!JATOTBOGJA!!!&&- написал 15.04.2019 01:09
"стоик2294 написал 14.04.2019 20:42
Палач-чекист типа Дзержинского - это убийца миллионов Славян?
Пора отказаться от Дня Чекиста? "
- Вот кака устроишь страну для таких, кака ты, ублюдков (таки называться она буде "ху-ес-осией") таки и откажешься! И будет у тебя главный праздник - день х-соса, то таки да! а пока-что нех качать права перед нормальными таки людьми - то таки да...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss