Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему ФСБ безнаказанно убивает невиновных людей?

Опубликовано 14.04.2019 в разделе комментариев 49

терроризм фашизм фсб собр
Почему ФСБ безнаказанно убивает невиновных людей?

О Тюмени. Увидел тут дискуссию о событиях. "Ведомости" написали: "ФСБ ликвидировала подозреваемых в подготовке теракта в Тюмени". На это комментаторы в Твиттере резонно пишут, что правильнее писать "убили", а не "ликвидировали". В свою очередь Мария Баронова (Maria Baronova) в ответ написала в Телеграме, что, вот, мол, видно, кто сочувствует террористам и хочет, чтобы нас убивали, скрывая это за придирками к формулировкам.

Но с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала? Сочувствие к реальным террористам и желание, чтобы нас убивали тут ни при чем. Мы хорошо знаем, как спецназ врывается во все окна к несчастным свидетелям Иеговы, заведомо не представляющим никакой опасности. Что мешало поступить так и в этом случае? Не то ли, что заставило убить "при задержании" всех или почти всех подозреваемых в московских взрывах 1999 года?

Если мы знаем как фабрикуются обвинения в терроризме против Хизб ут-Тахрир, "Сети", Мифтахова или осужденных за приготовление ко взрыву кинотеатра "Киргизия" в Перово, почему мы должны считать, что убитые в Тюмени - террористы? Чем ФСБ заслужила наше доверие, а покойные, никого не убившие, недоверие, предполагающее, что даже об их убийстве надо писать как об отстреле бешеных собак?

Сергей Давидис

***

Не исключено, что основания для проведения контртеррористической операции у ФСБ имелись - оперативная информация и все остальное.

В общем известно, что Тюмень и правда стала средоточием радикального исламского подполья. Почему именно Тюмень - отдельный вопрос.

Но некто Путин В.В. уже довольно-таки давно и очень убедительно говорил о "диктатуре закона". Правильно, в общем, говорил. А на деле что?

Статья 49 Конституции РФ, нашего основного закона, гласит: 

"Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".

Так ведь виновность подозреваемых в терроризме в Тюмени никаким судом доказана не была! Да и теперь, ввиду смерти подозреваемых, доказана быть и не может.

То есть сотрудники ФСБ именно что убили людей, никаким судом виновными ни в чем не признанных, то есть - невиновных!

И сколько угодно теперь можно говорить, что у сотрудников ФСБ были самые "железобетонные" основания для проведения операции - лицензии на отстрел граждан РФ у ФСБ пока нет. Или есть уже?

Если не умеют всеми силами и мощью государства задержать террористов, не убивая их, то пусть ищут какую-нибудь другую работу, менее опасную для сограждан. А то как-то у нас получается, что террористов только убивают - либо уже после совершения теракта, либо вообще до (или вместо). Причем происходит это на сугубой территории РФ, где условия для работы спецслужб практически идеальные - Тюмень даже не Кавказ эпохи чеченских войн, а спокойный и благополучный регион.

Они что, вообще работать разучились?

Или они сознательно убивают всех, чтобы не отвечать за результаты?

Кстати, за убийство невиновных по закону граждан какая ответственность предусмотрена для сотрудников ФСБ? Устное порицание? Лишение премии?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 51
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В дании жил в зоопарке жираф. Тому жирафу - в затылрк -"Пиф-Паф!" Скачут от радости датские дети!
!!!KU!JATOTBOGJA!!!&-& написал 15.04.2019 01:03
Только жирафика нету на свете!
"Но с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала? Сочувствие к реальным террористам и желание, чтобы нас убивали тут ни при чем. "
- Им предложили сдаться? Предложили! Каков был ответ? Вот и "привет" им пришел тот, который таки они заказали своей стрельбой! То таки да!
Таки, кстати, ебаныевротлибералыиправозащитники должны знать, что в их сияющем гаде на холме поли-цай сначала таки стреляет, а вопросы задает уже потом! То таки да...
(без названия)
Киса написал 15.04.2019 00:18
Иеговисты-американска секта. Еще они каждый день звонят в дверь и мешают жить.
Re: Re: Re: Кери написал
тошо дурактурка= написал 15.04.2019 00:12
ет а япол, спасибочки
-----
никака до нидоходит
----------
"Закон сам по себе есть орудие диктатуры.?"
-------
сдекства сисруба впал, никака тока за 3500 могу понимать
Re: Re: Кери написал
закидон написал 15.04.2019 00:06
прощу мыссь паалторить, нипол, чысная пионерская
------
Диктатура,обозначает-беззаконие.Беззаконие закона?" - это с какого бодуна? Закон сам по себе есть орудие диктатуры.
----------
1дурактура=закон
2Закон сам по себе есть орудие диктатуры.?
прощу расшифрофать?
Re: к несчастным свидетелям Иеговы
лука38-035 написал 15.04.2019 00:01
эюя,ты сам к ним пойди-они тебя обязательно охмурят так,что будеш рвать на жопе волоса.сам им все отдаш и в бомжи.гони их в шею.
(без названия)
вапросик написал 15.04.2019 00:01
в стиле АЮ, посадили сразу НЕВИНОВНОГО, АЖДВАВО
----------
авы такия каррощия,ьляди
(без названия)
патамушто написал 14.04.2019 23:59
слишком мало невинорвных, людей ХОРОШИХ УТРУЖДАЮТ
Re: при вшивом капитализме можно
НЕТ никакого капитализма в мордоре написал 14.04.2019 21:50
бандюгандизм и паханатизм - и ноль капитализма, монополизм ДА, фашизм - ДА, но капитализмом и не пахнет.
ФСБ = ОПГ
-Ташкентский- написал 14.04.2019 20:49
"Почему ФСБ безнаказанно убивает невиновных людей?"
-
Беглый офицер ФСБ Александр Литвиненко, отравленного полонием по приказу Путина, кажется очень подробно рассказал в своей книге "ФСБ взрывает Россию", что эта за организация такая - ФСБ.
-
Из книге можно сделать простой вывод, что ФСБ это организованная преступная группировка (ОПГ). Разве с тех пор что то изменилось?
-
Разве при вшивом капитализме можно ждать отдачи для народа от любых заведений и организаций? Цель капиталиста это доход любой ценой. Например, врачи. Разве при капитализме врач заинтересован лечить людей? Нет конечно. Врач капиталюга заинтересован вас ободрать до нитки. В сговоре с фармацевтической мафией впарить вам бесполезные лекарства. Разве учителя заинтересованы в обучении детей? А зачем им напрягаться за просто так? Вот если родители способны раскошелиться, то можно устроить в элитное учебное заведение, а еще лучше за границу. Для остального быдла хватит и ЭГЕшного образования. Суды при капитализме разве заинтересованы отстаивать интересы рабочего класса? С какой стати? Выкинут вас из дома, отберут недвижимость, выпишут штрафы. Это они могут. Кто больше заплатит тот и прав. Полицаи при капитализме разве заинтересованы бороться с преступностью? Нет конечно. Если нет преступности, значит нет работы для полицаев, значит сокращение финансирования. Значит нужно найти или придумать преступников. Желательно среди безмолвных баранов. А настоящие преступники, так они же делятся. Их то нужно крышевать, а не наказывать. Отсюда срастания криминала с силовыми структурами. Росгвардия и ФСБ разве борются не с терроризмом? Ни в коем случае. Как были теракты, так и будут. Но главное же отчетность. С настоящими мужчинами в Чечне эти ФСБшные крысы хвост то свой поджали. Значит нужно убивать мирных людей и отрабатывать свои 30 серебряников. Ничего личного, это просто бизнес. И так по всем направлениям, когда выгода ставиться выше моральных принципов, чести и совести человека. И все это дерьмо культивируется в народ продажными сионистскими СМИ, при поддержке президента и правительства России.
хахахаха написал
Кери написал 14.04.2019 20:25
Элементарно ватсон. Прежде чем закон вступит в силу-его надо написать.Вот-это и есть отправная точка беззакония.Когда его формулирует бенифициар.Закон пишется правящей верхушкой-Под себя,Для себя,Против тебя. Так понятно? Когда при диктатуре,закон вступает в силу-поздно пить боржоми.Дальше работает режим.Созданная репрессивная система.Что ты и наблюдаешь в рашке.
Именно законотворчество и есть беззаконие.Усек?А не само правоприменение,которое-есть следствие,а не причина.
Разжевал?
Учись.
к несчастным свидетелям Иеговы
эюя написал 14.04.2019 19:18
1.Романтические отношения (флирт, ухаживание) разрешены только для людей, имеющих намерение вступить в брак
2. Проводить много времени с человеком противоположного пола без твердого намерения создать семью крайне нежелательно
3. Свидетели Иеговы не участвуют в выборах, как и не приветствуют главу государства, считая их частью поклонения «кесарю», в то время как следует служить Иегове. 4.Отказываются исполнять государственный гимн, отдавать честь флагу, гербу и другим государственным символам
5. Считается неприемлемым участие в каких-либо политических партиях и общественно-политических организациях. Свидетели Иеговы не агитируют ни за какие политические партии и не выставляют свои кандидатуры во время выборов. Не поощряется развивать и высказывать политические убеждения и предпочтения
6.Неприемлема служба в армии, даже если отказ от службы влечет за собой уголовное преследование и тюремное заключение. На практике обязательная служба в армии обычно заменяется на альтернативную гражданскую службу (в странах, где она есть), при этом даже на ней свидетели Иеговы последовательно отказываются от любой работы, связанной с работой в военных организациях.
Вообщем Свидетил Иеговы мне нравятся.
Вопрос надо ставить шире: почему в демократической республике существует политическая полиция,
которая не упоминается в Конституции РФ? написал 14.04.2019 17:08
Создание политической полиции Ельциным было узурпацией власти, точно также как создание Путиным - Росгвардии.
Эти двое ничем не отличаются от гаитянского диктатора Дювалье, создавшего эскадроны смерти.
Это вам ничего не напоминает:
"В 1958 году была предпринята неудачная попытка военного заговора против президента Гаити Франсуа Дювалье. Президент сделал вывод о ненадежности армии и полиции и приказал сформировать подразделение из добровольцев, лично преданных только ему. Были сформированы отряды тонтон-макутов, которые отличались жестокостью и фактически занимались рэкетом, террором, убийствами, похищениями, и запугиванием населения. Режим президента Франсуа Дювалье держался благодаря зверствам тонтон-макутов."
Википедия
(без названия)
Александр Загонов*10 написал 14.04.2019 15:45
Концы прятали - вот и убили.
Re: Кери написал
Александр Загонов*10 написал 14.04.2019 15:40
"Диктатура,обозначает-беззаконие.Беззаконие закона?" - это с какого бодуна? Закон сам по себе есть орудие диктатуры.
Может перерасти и в открытую
Ытак написал 14.04.2019 15:25
Это говорит о том что с российским народом властью ведется тайная война, скрываемая от народа, а согласно законам военного времени они и убивают нас без суда и следствия, втихую. Война-то тайная.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 14.04.2019 15:24
"... Мария Баронова (Maria Baronova) в ответ написала в Телеграме, что, вот, мол, видно, кто сочувствует террористам и хочет, чтобы нас убивали, скрывая это за придирками к формулировкам."
- - - - - - -
Неудивительно. Баронова - фигурантка ЛГБТ-движения. А гомосекусалисты спецслужбны (повально вербуются через компромат).
(без названия)
вася+ написал 14.04.2019 14:29
Но с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала?
-------------------------------------------
С того самого, что "неуиновные" не сдались по требованию, а начали стрелять в фсб. Жаль, что ***** давидис и еще какой-то знаток УК не проходили мимо в этот момент по ул. Амурской 118.
(без названия)
насреддин написал 14.04.2019 13:31
Все от недостатка профессионализма. Эта беда всей страны. Вломиться на броневике и покрошить всех из пулемета, много ума не требует. А вот на ведение оперативной работы и задержания без стрельбы ума у них не хватает. Щас трупы им расскажут про всех участников банды и источники финансирования. А живые могли бы еще больше рассказать.
Есть у меня, еще с "дубровки" версия, что живые все-таки были. Не могут же все поголовно быть идиотами, и могли вывезти недостреленного в российский аналог гуантанамо и там выпотрошить. А потом там же и закопать, без адвокатов и судебных излишеств. Данных таких у меня нет, это всего лишь версия.
Читай классиков!
Прохожий написал 14.04.2019 13:19
"- Мы не можем убить невинного. Это исключено.
- Почему исключено?
- Потому что согласно определению и неписаным законам каждый, кого ликвидировал представитель власти, является потенциальным преступником."
Билет на планету Транай. Роберт Шекли
Re: как можно
просто убить людей. написал 14.04.2019 13:09
не просто - запросто
"для общего блага" (с)
Амынь
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss