Кто владеет информацией,
владеет миром

Росатом экономит на российских рабочих в Курчатове, чтобы дать энергию иностранцам?!

Опубликовано 14.04.2019 в разделе комментариев 7

забастовка росатом рабочий класс
Росатом экономит на российских рабочих в Курчатове, чтобы дать энергию иностранцам?!

11 апреля на строящейся Курской АЭС-2 в г. Курчатове - впервые в истории - прошла акция протеста. Сотрудники объявили забастовку и на полдня приостановили свою работу. Около 30 протестующих сварщиков покинули рабочие места после обеденного перерыва и пришли к главному офису треста "РосСЭМ", где провели собрание и рассказали о своих нарастающих проблемах. 

По их словам, работать им приходится в таких условиях, как будто они строят "свинарник или коровник", а не энергоблок для АЭС. В комнаты общежития набито по восемь человек вместо обещанных пяти, одна плита на 20 человек - "представляете, как можно успеть пообедать в таких условиях?". 

На холоде людям приходится находиться по 11 часов в сутки, без возможности зайти в теплое помещение и поесть горячую пищу. На новые инструменты денег не выделяют - оказывается, на стройке АЭС (!) рабочие вынуждены изготавливать самодельные молотки и другие орудия труда, как в первобытные времена. 

Более того - сотрудники не имеют разрешения работать на высоте, и им приходится буквально "бегать" от специалистов по технике безопасности, когда те появляются на объекте. В общем, с документами и оснащением полный бардак. 

В объявлениях о приеме на работу сулят очень неплохие заработки (60-90 тысяч рублей), но это обман, с возмущением отметили бастующие. С зарплатой все время проблемы - она урезается, снижается, обещанного дохода, добавок и компенсаций нет и в помине - "я как получал свои 30-32 тысячи, так и получаю".

Результатом стала неудержимая "текучка кадров" - каждый месяц увольняется по 50-100 человек. Но работодателю это безразлично. 

И о каком профессионализме и качестве работы можно говорить при таких условиях?! А ведь речь идет о строительстве потенциально сверхопасного объекта, неисправность на котором грозит катастрофическими последствиями для России и соседних с ней стран.

То есть на создание нормальных условий для труда у Росатома денег что ли нет? Экономим на родимых рабочих? Так, может, в Росатоме вообще шаром покати?

Да вроде бы нет: российский "мирный" атом победно шествует по планете, захватывая под свои проекты новые территории. Помимо европейских стран - Венгрии, Финляндии, Болгарии, Атомстройэкспорт удобно устроился в Исламской Республике Иран и уже объявил о строительстве второго энергоблока АЭС "Бушер". Турки с нетерпением ждут начала строительства АЭС российского дизайна "Аккую".Новые блоки Атомстройэкспорт с размахом строит в Индии на АЭС "Куданкулам", сообщает корреспондент The Moscow Post. Уже заливается площадка под новую АЭС "Руппур" в Бангладеш. Несколько дней назад подписано мощное соглашение с КНР о строительстве сразу четырех новых энергоблоков. Все стройки пока идут за счет России и россиян.

Свои монеты пока только предлагает Тегеран. И Пекин обещает, что новая АЭС будет целиком оплачена китайской стороной. Но лишь обещает.

Какие же миллиарды идут на строительство зарубежных атомных станций? Росатом раздает кредиты странам, в которых он реализует свои атомные проекты.

В общей сложности Турция, Египет, Бангладеш и Финляндия уже получили больше 100 млрд. долларов под 3% годовых. Эти деньги, между прочим, изымаются из бюджета Российской Федерации. Рабочие Росатома не хотят поднять этот вопрос на своих собраниях? Ведь это - непосредственно их деньги, как граждан РФ.

И, кстати, когда истекает срок по кредиту, который Москва предоставила Минску на строительство АЭС "Островец" в Белоруссии? В 2068 году! Может, сперва научимся в РФ создавать человеческие условия труда для квалифицированных рабочих?


Новости по теме:

Почему ваши зарплаты падают? 

Русалу пророчат в Путинской России налоговые каникулы 

Рабочие Ford во Всеволожске объявили "итальянскую забастовку" 

Горящая "Красная нить" и строящаяся путинская (зарубежная) индустрия...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 15.04.2019 06:35
"...Турция, Египет, Бангладеш и Финляндия уже получили больше 100 млрд. долларов под 3% годовых." А для населения страны "денег НЕТ....", может поймут наконец-то ЛЮДИ, что делает с ними сладкая парочка!!!!
Нынче в англии бывали - Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд -Тени виселиц стоят!
!!!KU!JA-TOTBOGJA!!!&& написал 15.04.2019 01:22
"Более того - сотрудники не имеют разрешения работать на высоте, и им приходится буквально "бегать" от специалистов по технике безопасности, когда те появляются на объекте. В общем, с документами и оснащением полный бардак.
В объявлениях о приеме на работу сулят очень неплохие заработки (60-90 тысяч рублей), но это обман, с возмущением отметили бастующие. С зарплатой все время проблемы - она урезается, снижается, обещанного дохода, добавок и компенсаций нет и в помине - "я как получал свои 30-32 тысячи, так и получаю"."
- То таки тупые, вечнопьяные роботы-матаголики пропили вместе с Алкашом Мордатым СССР. Коммунизм и свою таки гегемонию - то таки да!
Вот пусть и работают на своего долгожданного дефективного собственника - то таки да! На каких таки условиях - то таки Меня не е-б-ет! То таки да! Химв ск-у, барабан ан шею и флаг в руки! Они свое теперешнее положения скотов - честно таки заслужили - то таки да...
Re: непрофессионально
Александр написал 14.04.2019 17:53
Первоисточник - это КурскТВ https://kursktv.ru/13911
Обман - принцип их жизни ради собственного обогащения.
И если жечь воду, тоже обманут. написал 14.04.2019 15:23
как можно обмануть если использовать это только для себя. это как коперник утверждал что земля круглая... постепенно все равно распространится.
(без названия)
4 написал 14.04.2019 13:19
Обман - принцип их жизни ради собственного обогащения. И если жечь воду, тоже обманут.
непрофессионально
Лента написал 14.04.2019 12:41
А чего вы даете новости, которые уже давно не новости? ну кому интересно что было 4 дня назад?
Мы бы взяли со ссылкой на вас как источник, но это уже не новость а "старость" какая-то.
да просто жгите воду
просто прозрейте написал 14.04.2019 12:06
да просто жгите воду - да просто жгите воду. вода прекрасно горит при нагреве выше 950 градусов цельсия - образуется перегретый пар - он то и горит. разуйте глаза - воды хватит всем. горит и росто вода и морская.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss