Кто владеет информацией,
владеет миром

Правосудие Путинской России отпустило министра-капиталиста Скрынник

Опубликовано 14.04.2019 в разделе комментариев 9

коррупция минсельхоз швейцария
Правосудие Путинской России отпустило министра-капиталиста Скрынник

Россия ее не искала, хотя полиция Швейцарии вела расследование пять лет. Вроде как в Путинской России ничего и не пропало, верно? Что такое для нынешнего правящего класса 4,5 миллиарда народных денег? Капля в тёплом, родном море коррупции. 

Но Вы-то помните, дорогой читатель, что была у нас прелестная женщина – министр сельского хозяйства? В царствование Димона Тосканского. Елена Скрынник. Работала себе женщина в карман, министерством руководила, народ учила жизни, что-то там выговаривала своим подчиненным. 

Моя личная подруга и одноклассница, между прочим, академик сельскохозяйственных наук, столько натерпелась от нее! Хоть плачь. Да и плакала не раз, приезжая в Москву. Она работает в Кемерово. 

Так вот, вернемся к нашим баранам. Скрынник ушла из политики в 2012 году, покинув Россию. И удачно приземлилась в Швейцарии. 

Я немного помню эту историю, гремевшую по всей стране. Или ее предупредили? Но Скрынник уехала в Швейцарию аккурат накануне ареста. А денежки уж там были. Ей оставалось только самой с трапа самолета сойти. 

Нас давно не удивляет масштабное воровство политиков и чиновников. Ну, уехала дамочка. И тут…как солнце из-за туч. Уголовное дело, информация по всем каналам, народ, особенно селяне, орут так, что аж в Москве слышно. 

И чё? А ничё! Из далекой для нас, и близкой для чиновников Швейцарии, мадам Скрынник заявила о своей невиновности. Но Швейцария включилась в процесс. И заморозила счета бывшего министра. Там немало денежек было. 4,5 миллиарда рублей. 

Аж пять лет полиция Швейцарии нервы мотала девочке. Но, наконец-то, все разборки завершились два года назад. Скрынник осталась в Швейцарии, деньги ей разморозили. Официальный ответ выглядел так, что отсутствует сотрудничество со стороны России. 

Не хило? Вот, если бы моя подружАнька (напомню, она академик С/Х) сперла мешок зерна… Тут бы такое творилось! 

Как Вам, читатель, словосочетание – «отсутствие сотрудничества со стороны России»? 

Я так поняла, что Россия не сделала никаких запросов на выдачу подозреваемой Скрынник. А и правда, че выпендриваться-то? Дома, в России, еще отчет будут требовать. А там… Одно слово, Швейцария. 

В общем, мадам Скрынник наказание не получила никакого. Всем (чиновникам и депутатам) стало ясно, что можно спереть побольше, слинять из России, и жить хорошо. Никто тебя искать не будет. Не до этого. 

А женщина живет в Европе, счета ее разморожены. Не бедствует. Я так думаю, что чиновники Щвейцарии слюни глотают завистливые. Им бы такое отношение Государства.


От редакции: Впрочем, не у нас ли, не у того же Медведева ли работали и такие министры, как Улюкаев, Абызов?.. Министров-капиталистов в нашей стране - хватает. Причём либо уже "сиделых", либо кандидатов на посадку - но всё это вопрос политической воли, того самого "сотрудничества" глобальной воровАльни по имени Путинская Россия. Здесь не просто нефть и газ воруют у граждан и продают Турции, Германии, Китаю - тут и лес, и саму землю уже продают иностранцам гектарами. И даже системно интегрированная в эту вакханалию генпркуратура уже не может не замечать некоторых, лишь самых вопиющих фактов воровства - когда выпиливают лес на глазах местных жителей и увозят в КНР.

Но чем Скрынник - не такой же "лес"? И что, интересно, скажет о ней Медведев, а паче его Путин - ведь это он тогда был премьером, это его кадры... Молчат, как партизаны. Впрочем, Абызовым Медведев поныне доволен - вот только удалил его из френдов. Ну, статус не позволяет всё-таки, а душой-то - с ними, с родимыми министрами-капиталистами, в застенках режима томящимися и там пищущими поэмы, как герой-либерал Улюкаев. Которые частенько капиталы вывозят, а потом и за ними следом - сами. И это нормально в Путинской Раше.

Тут и со своими-то мэрами-коррупционерами, губернаторами целыми, не успевшими убежать и обзавестись гражданством европейским, не успевают суды справляться - власть и коррупция давно синонимы. И если бы тут судили одновременно всех выводящих, как Скрынник, всё "честно заработанное" за рубежи путинской евразийской воровАльни - то вышел бы на много "чёрных скамеек" процесс в духе 1937-го года, пришлось бы, как при треклятом Сталине, звать иностранных журналистов, показывать этих вредителей и граждан иностранных государств (но не шпионов, конечно же) со всех сторон, а в обвинители звать оратора не хуже Вышинского...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Новости по теме:

Вырубка китайцами томских лесов замечена, наконец, Чайкой



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кирдык РФ написал 15.04.2019 10:42
Правосудия в России давно нет, есть карательные органы Урок Пути! Если все судьи им назначаются, отбираются ФСБ и утверждаются, то не трудно догадаться на кого они работают? Конечно не на закон и конституцию!
(без названия)
КТФ написал 15.04.2019 07:15
Я бы не расстраивался
Время на выдачу подозреваемой Скрынник
еще есть.
Суд над дамочкой обязательно состоится
(без названия)
Серый написал 15.04.2019 06:37
Своих сладкая парочка НЕ СДАЕТ!
(без названия)
Морячок написал 15.04.2019 00:19
Забыли указать, что эта скрыник двоюродная сестра ворюги христенки витьки, он до сих пор бегает в кремлядской обслуге, видимо чайке занес, чтобы помалкивали эти швейцары в паганах
Двуличный Запад, если не она, то выплятки обязательно должны будут ответить на кармическом и физическом уровне. За каждый скальп крысенышей после экспертизы ДТНК будем платить золотом и долларами
(без названия)
Исключение написал 14.04.2019 22:56
Пророческий "городок" о мечте начальника СИЗо
https://m.youtube.com/watch?v=9xkWQIz06Ac
Если ворье нельзя трогать,чтобы непопятнать верхнее,а посадки требуют как результат работы,то напрашивается вывод.....
Re: Скрыня-кованный сундук.
саня написал 14.04.2019 20:00
слава Путину!у него все такие.
(без названия)
Виктор написал 14.04.2019 19:20
Надо называть вещи-своими именами.Ну какой из г'жи скрынник-"капиталист"?Капиталисты строят,развивают и к тому же платят в бюджет прогрессивные налоги,а не раворовывают этот бюджет и не богатеют за его счет-ни хрена полезного не делая вообще.А поскольку,таких туфтовых "капиталистов"как она,в России-абсолютное большинство,то неудивительно,почему страна так уверенно-скатывается все ниже и ниже,и очень скоро сравняется со странами "третьего мира".И то,что ее не стали вытаскивать из комфортабельной Швейцарии,тоже не очень удивляет,поскольку,даже кто украл гораздо больше и при этом никуда не "смывался"-отделываются домашними арестами и штрафами,значит,какой смысл ее "ловить и экстрадировать",чтобы посадить под домашний арест,или содрать с нее штраф,в размере одной десятой от украденного,да она еще,глядишь и заложит кого-нибудь из ныне действующих и "несбежавших",а кому это надо?
А Талян с Владом заявляют ,что это надолго......
bn написал 14.04.2019 17:40
Россеюшка сгнивает от воровства,в соцсетях крутят ролик, о том как пожилая женщина приспособила пластмассовую емкость для посадки на электропоезд без платформы,ролик пронзительно кричит о убогости,о том что эта убогость только продолжает прогрессировать:"Караул...ВОР Якунин своровал и сбежал в Германию",воровка Скрынник обворовала и так нищую деревню и скрылась в Швейцарии.И причем эти воры беззастенчиво заявляют что они собираются находиться у власти надолго, что мы должны им ноги вылизывать, за то что они разрушили экономику России, вывезли капитал за границу,это геноцид русских.
Скрыня-кованный сундук.
В лад написал 14.04.2019 17:17
Хохлушка оправдала свою фамилию, положив в сундук 4,5 лярда.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss