Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс опечален непопаданием Роснано в госпрограмму приватизации

Опубликовано 14.04.2019 в разделе комментариев 9

роснано приватизация либералы
Чубайс опечален непопаданием Роснано в госпрограмму приватизации

Приватизация корпорации «Роснано» не планируется, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс 14 апреля в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1». В ответ на вопрос, не планируется ли приватизация «Роснано», Чубайс ответил, что видимо, нет. 

«Мы хорошо знаем, как профессионально устроена индустрия, в которой мы работаем. В ней государственных управляющих компаний практически нет. Мы прямо об этом сказали государству, которое в стратегию „Роснано“ заложило два сценария: с частной УК (управляющей компанией) и с государственной. Судя по всему, правительство склоняется к отрицательной позиции, будем работать и в этих условиях тоже», — посетовал Чубайс. 

Он сказал, что на решение могло повлиять высказывание генпрокурора России Юрия Чайки о продаже «Роснано» по дешевке. И добавил, что лично он заинтересован в том, чтобы государство получило серьезный дополнительный результат. 

Напомним, в апреле 2018 года в докладе Совету Федерации генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что в 2017 году они не допустили приватизации управляющей компании «Роснано» по заниженной цене, которая привела бы к утрате государственного контроля над компанией с активами стоимостью 147 миллиардов рублей. 

Также напомним, 19 июля 2007 года был подписан федеральный закон № 139-ФЗ, которым была учреждена Российская корпорация нанотехнологий, получившая статус государственной корпорации, а 11 марта 2011 года госкорпорация «Роснано» была преобразована в открытое акционерное общество. Анатолий Чубайс является председателем правления ОАО «Роснано» с 2008 года.

Отметим, что и без попадания с госпрограмму приватизации, в Роснано хорошо "пилятся" те самые государственные деньги. Уголовное дело о растрате 220 млн рублей СК возбудил 1 июля 2015 года в отношении трех экс-руководителей "Роснанотеха" - Меламеда, его бывшего зама Андрея Малышева и бывшего финдиректора корпорации Святослава Понурова. Они подозреваются в совершении растраты вверенного им имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 

По версии следствия, в 2007 и 2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение с корпорацией "Роснано" договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда за полгода незаконно перечислили более 220 млн рублей, выделенных корпорации Российской Федерацией в качестве имущественного взноса. 

При этом Меламеду было достоверно известно, что задачи, для выполнения которых он привлек "Алемар", являлись функциями самой "Роснано", утверждает СК. По данным ведомства, Меламед намеренно принял на работу в "Роснано" бывших сотрудников "Алемара" Малышева и Понурова. Как считает следствие, увольняясь из "Роснано", Меламед обеспечил себе таким образом "золотой парашют".


Материалы по теме:

Роснаноэбаутэн - как продолжение борьбы Чубайса с коммунизмом

Экс-финдиректор "Роснано" задержан по делу о растрате 220 млн рублей

Чубайса три часа допрашивали по делу о крупной растрате его "нанистов"

Всесильный Чубайс доволен лояльностью охранки к растратчику из "Роснано"

А.Чубайс: Приватизация вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Враг русского народа....
Васенька Лилипуткин написал 15.04.2019 14:56
А кто там не враг русского народа?!
Второй вопрос-кто там из русского народа?!
(без названия)
нуу написал 15.04.2019 11:29
брат толика, дыбил явный, узнаем об етом апасля
Враг русского народа....
ui написал 15.04.2019 11:05
Время покажет античеловечные деяния этого рыжего,страшного ,жадного до денег гниды,правда откроет что это было похлестче Шикльгрубера...
(без названия)
КТФ написал 15.04.2019 07:08
Жалко мальчонку
Копеечку к копеечке откладывал в копилочку
от заработанных на оНАнизации всей страны
А тут такой облом
(без названия)
Серый написал 15.04.2019 06:31
Дальше нанотрусов и наноносков ЕСТЬ только наноПРИХВАТИЗАЦИЯ, благодаря которой сладкая парочка, "рыжий" и прочие ИХ друзья грабят страну и ее население!!!!
(без названия)
Исключение написал 15.04.2019 00:04
По причине абсолютного отсутствия технологий наноэлектроники,все госструктуры хранят информацию на серверах США (а конкретно АНБ США). Недавно сенаторы спросили ,а почему санкционные лица бортников,грушник,забыл как его,силовых структур и безопасности летают и принимаются в CIA? Получили ответ-это компетенция национальной безопасности.Ответ устроил!По записям на этих серверах,в докладах спецслужб США озвучивается цифра в 70-80 миллионов жителей,косвенно эту цифру подтверждает Голикова говоря о 35 млн женщин детородного возраста.я собрал некоторую статистику и получается 35млн женщин детородного и 6 еще и 11 уже ,по мужчинам 30 и 6 и 4. Итого92 в максимуме.что соответствует примерно заявленному теткой и центроЗАГСа 89 645 300. Включая лиц,проживающих за границей.А во всех странах мира,в учебниках географии и справочниках вешается лапша на уши о 143 млн.А че они могут?у нас все на процессорах,которые чужие!
(без названия)
Исключение написал 14.04.2019 23:47
Как это к теме?ну процессор в процессоре это уже нанометры.из этой же области 5г и выше и смартпыль!но роснано к этому никакого отношения,помниться смотрел по телеку продукты роснано,как арфу или скрипку ,которые выдавали наверно особенный звук, ибо были обработаны нанотехнологией. А среди чиновников ,стала ходить шутка про разные прожекты -"Нано не нано!"
(без названия)
Исключение написал 14.04.2019 23:41
Недавно прочитал объяснение,почему я не мог никак убрать с жесткого диска от 30 гигабайт на хрюше области,которой не пользуется операционка,ибо я умею пробивать из под операционки.Оказывается ,каждый процессор интеллекта или амд имеет встроенный процессорный блок,имеющий собственную ось и превентивный права на ноутбук,системник,планшетник,и смартфон.меня всегда поражал интенсивный обмен с первых минут использования только,что установленной системы,у которой все хотели порезал,оказывается,все бесполезно! Тут ответ. https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/490127-stukach-v-processorah-intel-i-amd.html . технология EMI.
(без названия)
Урал написал 14.04.2019 20:44
А зачем чубайсу,или кому другому из его "подельников"нужна приватизация конторы "рога и копыта",которая и существует только за счет бюджетных вливаний?Чем плохо быть официально "под крылышком государства",бесконечно тянуть на себя бюджетные деньги и дербанить их между собой под видом "финансирования корпорации",от которой,кроме расходов ничего больше ждать и не приходится?К тому же,так гораздо проще проворачивать эти "операции"-в рамках абсолютной секретности,потому что,чем конкретно занимается "роснано"-никому точно не известно,кроме,конечно самого чубайса и его "ближнего круга"..
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss