Кто владеет информацией,
владеет миром

Глупышку Караулову не выпустят по УДО, как воровку Васильеву

Опубликовано 15.04.2019 в разделе комментариев 7

фемида исламизм
Глупышку Караулову не выпустят по УДО, как воровку Васильеву

Администрация вологодской исправительной колонии N1 назвала нецелесообразным условно-досрочное освобождение (УДО) Варвары Карауловой, осужденной за попытку присоединиться к заперщенной в России группировке "Исламское государство" (запрещено в РФ). Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин. Ходатайство о досрочном освобождении будет рассмотрено 16 апреля Вологодским городским судом. 

Заявление об УДО Караулова подала в марте: по словам адвоката, она соблюдает нормы выработки на производстве в колонии, не конфликтует с сотрудниками ФСИН и другими заключенными, учится в двух вузах и имеет "отличную характеристику" от психолога. Однако в марте 2019 года и ноябре 2018-го Караулова получила взыскания за попытку прилечь на кровать днем и за расстегнутую пуговицу на рабочем месте. Как рассказала мать осужденной, желание прилечь на кровать было вызвано болезненным состоянием Карауловой. 

Адвокат напомнил о практике ФСИН, когда "заключенному, который в течение всего срока отбытия наказания соблюдает установленный порядок, намеренно выискиваются нарушения как раз под подходящий срок до УДО". Он также выразил надежду, что суд примет решение, руководствуясь требованиями закона и милосердием. 

Отец девушки Павел Караулов надеется на освобождение дочери, так как для этого, по его мнению, были выполнены все объективные условия. Он рассказал, что дочь настроена "по-боевому" и после выхода из тюрьмы намерена заниматься правозащитной деятельностью, так как за время заключения получила юридическое образование, передает РИА "Новости". 

В 2015 году, будучи студенткой второго курса философского факультета МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана вместе с группой россиян, предположительно пытавшихся попасть в Сирию. Девушку удалось вернуть 12 июня 2015 года рейсом из Стамбула, ее вербовщики позже были арестованы. Летом ее отпустили после допроса без предъявления обвинений. После этого она сменила имя и фамилию и стала Александрой Ивановой. 

Девушка была арестована 28 октября 2015 года. 10 ноября ей было предъявлено обвинение в попытке участия в ИГ. На допросе Караулова признала свою вину, но в феврале 2016 года ее адвокат сообщил, что обвиняемая отказывается от признательных показаний. В последнем слове на суде она признала, что, совершив побег в Сирию, допустила ошибку. В то же время девушка подчеркнула, что "никогда не хотела причинить зло или вред другим людям".


От редакции: Пуговичка у неё не была застёгнута, да-с, непорядочек, нельзя на волю тогда. А кто-то под домашним арестом в клипах снимается, тоже с расстёгнутыми пуговичками и пушистыми тапочками - но они элита, им можно, самый классово справедливый суд в мире этого вообще не замечает...

Отметим, что классовая Фемида в том же самом 2015 году, когда была арестована Караулова, проявила несколько иное отношение к гражданке РФ Васильевой, которая из "дела Рособоронсервиса". Она провела за решёткой в сумме всего 2,5 месяца из всех отпущенных ей и без того с неслыханным пониманием и сочувствием пяти лет. В мае села, в августе вышла. 

Судогодский суд во Владимирской области освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение. Установленная судом сумма ущерба, который причинила государству непосредственно Васильева, составила почти 647 млн рублей. По приговору Пресненского суда в срок наказания Васильевой включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб — более 216 млн рублей. 

Таким образом, она вышла на свободу на два года, два месяца и 28 дней раньше установленного приговором пятилетнего срока. Воровкам, охмурённым экс-министрами и менеджеребцами госкорпораций УДО - полагается за примерное поведение (за участие в клипе, например, под домашним арестом), а студенткам, охмурённым игиловцами - нет-с.

Потому что тут сырьевая империя и силовигархия в ней - правящий класс, любых инакомыслящих и посягающих на их Трубу - сажает надолго, а "своих" и вовсе не сажает.


Материалы по теме:

Почему ФСБ безнаказанно убивает невиновных людей?

Идущие на смерть приветствуют освобождение Васильевой по УДО

Сокамерницы загнали Васильеву на верхние нары, ей плохо без пилки

Правосудие Путинской России отпустило министра-капиталиста Скрынник

Воровке Васильевой вернули всё, нажитое непосильным трудом, незаконно удерживавшееся государством

Национальный Лидер наделил Росгвардию теми полномочиями, что имела лишь воровка Васильева, но наоборот



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 16.04.2019 08:32
Вот они "узники совести", эй Гейопа чего молчим?
СШАкия добро не дала?
Да Сталин ваще агнец божий с его ГУЛАГОМ, если бы он зачищал так, как сейчас либерасты, то какой нить чубайсенок или путененок никогда и не родился.
А то коммунисты изверги, да они все по поповскому уставу старались действовать. Получил по левой подставь правую.
А либерасты уже и поповский устав в свою пользу перекроили.
Богатым все можно, они же богом меченные.
Только каким?
Ответить
(без названия)
Серый написал 16.04.2019 06:46
Нужно ИМЕТЬ красные тапочки (как у пердюкова-васильевой), а НЕ РАССТЕГНУТЫЙ ВОРОТНИЧЕК! Тогда бы кривосудие сладкой парочки одобрило УДО!
Ответить
"Я повери, что есть в мире рыцарство и честь и наказана жестоко!"
Ченко написал 16.04.2019 00:24
"...Что может быть печальней,\Чем комнатный уют,\Коль ветры странствий дальних\На подвиги зовут.\Как трудно удержаться,\И не попасть впросак.\Так хочется сражаться,\Сжимая меч в руках!..\\
...Но если к приключениям
Опять тебя влечет\...Такое увлечение К добру не приведет!\...Легко прослыть героем,\Трудней героем быть!\И звание такое\Делами заслужить!.."...
Ответить
Я так понимаю,что Караулова это дочка Караулова?
-Что это? написал 15.04.2019 20:22
Или жена.
Ничо не напутал?
Ответить
Не так все просто.
Житель крайнего Севера написал 15.04.2019 17:44
На тот момент, когда на Васильеву с Сердюковым завели уголовное дело, у России "из ниоткуда" появилась армия, с которой считается весь мир.
Ответить
Re: Смерть игиловцам
В лад написал 15.04.2019 17:09
Пукнешь против власти и тебя объявят террористом.
Ответить
Смерть игиловцам
С написал 15.04.2019 16:57
Смерть террористам
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss