Кто владеет информацией,
владеет миром

Укронацисты свергли бюст генерала Ватутина в Новых Боровичах

Опубликовано 15.04.2019 в разделе комментариев 7

ссср вов вандализм укронацизм усср
Укронацисты свергли бюст генерала Ватутина в Новых Боровичах

Бюст генерала Николая Ватутина, командовавшего во время Великой Отечественной войны Воронежским, Юго-Западным, 1-м Украинским фронтом и погибшего в результате нападения украинских националистов в 1944 году, был сброшен с постамента в селе Новые Боровичи Черниговской области. Акцию вандализма совершили националисты из украинской праворадикальной организации "Сокол", они же разместили информацию и фото об этом в Facebook.

Как поясняют боевики "Сокола", их действия согласуются с концепцией декоммунизации Украины. В частности, так называемый Институт национальной памяти Украины внес генерала Ватутина в список тех, кто причастен "к борьбе против независимости Украины". 

Это не первый случай осквернения памяти Ватутина на Украине. Весной - летом 2017 года в Киеве и Полтаве были облиты красной краской памятники генералу. В марте 2018 года кувалдами разбили монумент в Бердичеве, а в апреле того же года в Сумской области украли еще один памятник.


От редакции: Казалось бы, уж и не первый год декоммунизация на Украине бушует, а всё привыкнуть не можем. И отбрасывая даже "идеологические штампы", так и хочется спросить: парни, вы что, считаете, что под Гитлером у вас была бы независимая Украина? Ватутин помешал вашей независимости, отгоняя нацистские полчища от Киева и далее? Вообще-то это Ватутин освобождал вашу столицу, Киев, и это непосредственно ему вы обязаны вашими никчёмными жизнями - потому что бабушек и прабабушек ваших, уж извините за откровенность, оплодотворяли не фрицы, а ваши украинские и русские дедушки и прадедушки! И вы родились украинцами, а не рабами фатерлянда, не с клеймом унтерменша - если бы вообще родились. Скажите за это спасибо Ватутину, Жукову и Сталину.

Институту национальной памяти срочно требуется донор этой самой национальной памяти - в лице реальных участников Великой Отечественной или хотя бы их детей, которые вправят мозги этим недостойным потомкам советских героев, отстоявших республику, УССР, именно её независимость - уж куда было независимее в СССР, кто тут проводил индустриализацию, украинизацию, печатал книги на украинском языке в таких масштабах до Советов, а? Окститесь, беспамятные! А им бы всё молотками писать историю. Ну, вот под Одессой - уже настучали одному такому декоммунизатору за покушение на светлую память бойцов НКВД, однако в Черниговской области свои "потомки Гитлера" отыскались среди потомков тех, кто Гитлера оттуда выгнал. 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Одесситы отстояли монумент солдатам-героям НКВД

В Киеве полиция не дала укронацистам разбить памятник Ватутина и мемориал рабочих-арсенальцев



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Корт написал 16.04.2019 09:39
Тупизна!Да не "нацисты" они, а обозленные путинской агрессией и аннексией украинцы, которых Путин невольно сплотил в нормальную нацию и оттолкнул от бандитской России!
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 16.04.2019 09:36
Руками своих выкормышей Аваков стремится вынудить Россию отказаться от украинского транзита. Зачем это ему?
Медленно ракеты улетают вдаль! Их обратно ты уже не жди!
!!!KAKTAKJA BOG-TOTTAKI!!!& написал 16.04.2019 02:28
"так и хочется спросить: парни, вы что, считаете, что под Гитлером у вас была бы независимая Украина? "
- Таки Зоо-психолгия учит, что рагули-недочеловеки из ССгаличины, способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - таки действительно могут таки считать, потому, что у них в галаве не хватает йоду - то таки да...
Колым Лаг, Воркута Лаг и прочие ждут их.
-Что это? написал 16.04.2019 01:12
Вне всяких сомнений окажутся там. Те,кто доживет.
Ибо снос памятников это не безобидное дело. Т.к.,следующий шаг после этого есть снос невинных голов. Других людей...
Привыкайте
Владимир Ильич написал 15.04.2019 21:11
Не наезжайте на бандеровцев, они борятся с великорусским шовинизмом в соответствии с моими заветами. Так что привыкайте к продолжению начатой мною украинизации. Продолжайте таджикизацию, узбекизацию, чеченизацию самой России, особенно Москвы. Когда эти южные товарищи будут сносить не только ваши памятники, но и ваши светлые головы, отнеситесь к этому с пониманием, не поддавайтесь на провокации и отбросьте мелкобуржуазное несознательное уныние. Борьба с великорусским шовинизмом требует жертв.
Re: Никто уже не боится Гитлера.
Моряк ссср написал 15.04.2019 18:50
Хуже Гитлера Уж как мы уже НЕТ.Приплили.Я как украинец ошарашен.И это ли те мои коллеги на которых я мог поручиться?Гнусы. поганые.Только сейчас начал понимать тяжелейшую работу НКВД по искоренению ШМАСИ.Те работники НКВД никогда не скрыввали свои лица посколько знали что делаютправое дело.
Никто уже не боится Гитлера.
Ван Ваныч написал 15.04.2019 18:40
Россияне ссут кадыркина. Больше, чем Гитлера и Сталина вместе взятых.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss