Кто владеет информацией,
владеет миром

Собор Парижской Богоматери сгорел почти дотла

Опубликовано 15.04.2019 в разделе комментариев 5

пожары франция

В понедельник вечером в Париже загорелся собор Парижской Богоматери, передает ТАСС со ссылкой на France Presse. Крыша собора, шпиль и часы полностью обрушились. Огонь охватил новые части храма и приближается к его смотровой площадке. 

По предварительным данным пожарных, возгорание произошло примерно в 18:50 (19:50 по Москве) на верхних уровнях здания и может быть связано с идущими в нем в настоящее время ремонтными работами. Как свидетельствуют кадры, опубликованные очевидцами в Twitter, над собором поднимаются клубы дыма. На месте работают пожарные. Вокруг собора установлен периметр безопасности, дежурят спасательные службы.

Позже стало известно, что рухнул шпиль собора. Причина возгорания - скорее всего, ремонтные работы, строительные леса вот, как назло, не сгорели, виноваты ремонтники, а не "свечные леса Нотр-Дама", о которых писал ещё Джим Моррисон, будучи в Париже в последний раз... 

Член ЦК ОКП Дарья Митина комментирует:

- Нотр-Дам - это такой парижский рейхстаг, наверно. Сейчас всё на "жёлтых жилетов" свалят, вот увидите. Я вот прям как чувствовала, как знала - в этом году успела в Париж съездить два раза, и оба раза свою прогулку начинали с Нотр-Дама. В январе с Медвежонком провели там больше часа, изучили всю историю постройки собора, осмотрели все часовни, послушали литургию. В феврале, возвращаясь из Каракаса, пошли гулять с Ренатом Каримовым, председателем профсоюза трудящихся мигрантов, я хотела начать с Больших бульваров, но ноги сами принесли нас на Сите, и мы зависли в Нотр-Даме, как всегда, открыв рот и свесив челюсти до полу.

Надеюсь, восстановят кудесники-реставраторы..



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нотр Дамм
Глас в пустыне написал 16.04.2019 20:06
Люди,беда пришла к французам.От разгильдяйства или от независимых от них причин. Не в этом дело. Соболезную Франции. Непонятна истерия наших российских СМИ по поводу пожара. Что за вопли о потерянной мировой культуре? Соловьев договорился до того, что сказал "кто не видел этот храм, тому и не понять всей трагедии" (не дословно). Соловьев понятно, что в отличие от подавляющего населения России, бывал в Париже. Но не надо упрекать этим тех, кто не может посетить достопримечательности Европы. Да у нас половина россиян и в Москве то не бывали. Куда им "дремучим" до "европ". Кстати, уже особо рьяные ценители французских ценностей собрались на просторах интернета собирать деньги на восстановление собора. Благое дело, правда. У меня только один вопрос. А почему бы не собирать деньги на собственные православные храмы? Отъедешь от Москвы совсем немного - Ярославская, Костромская, Вологодская губернии - сколько же брошенных, разбитых, разграбленных церквей и часовен по России матушке стоят и плачут. На Родине моих предков - в Архангельской области, в глухой деревне стояла церковь. Люди и время искалечили ее очень. Нашелся божий человек, стал восстанавливать в меру сил и возможностей. Помогаем всем миром. Уже больше 15 лет. Но туго дело идет, денег не хватает. А вы про Нотр Дам поете и плачетесь. Оглянитесь, под ногами у нас наше же наследие погибает. Европа разберется со своими проблемами без наших горлопанов из телевизора. Опять хотят горячей новостью отвлечь внимание от какой-то гадости со стороны чиновников. Никого не осуждаю, просто обидно и неприятно от происходящего в СМИ.
Но не обязательно
Может и Черный поджег написал 16.04.2019 13:53
Могли поджечь и друзья Митиной трудящиеся мигранты в качестве мести за французский колониализм. Недаром она в феврале вместе с ними собор обсматривала, самое удобное место для поджега выбирала.
ДЕРЕКТОР ФСБ БОРТНИКОВ - ПАССИВНЫЙ ПИДРИЛА
Виктория Матюшина написал 16.04.2019 13:13
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
в меру своей эРиФейской испорченности полагаю
С.П.Вдиван написал 16.04.2019 11:14
что давно пора уже пришла на месте нотр-дам построить парижский бизнес-центр или хотя-бы изрядно модернизировать интерьеры для проведения гастролей
уж не Димон Черный подпалил Собор
ведь написал 15.04.2019 23:28
Димон Черный считает себя кошерным атеистом.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss