Кто владеет информацией,
владеет миром

Декларация о доходах сенатора Арашукова едва ли не честнее, чем у кремлядей

Опубликовано 15.04.2019 в разделе комментариев 3

коррупция регионы классоваяненависть вертикаль кчр
Декларация о доходах сенатора Арашукова едва ли не честнее, чем у кремлядей

Временно отстраненный от должности сенатор Рауф Арашуков, арестованный по обвинению в участии в преступном сообществе, успел вовремя направить в Совет Федерации декларацию о своих доходах. Об этом сообщила "Интерфаксу" его адвокат Анна Ставицкая. 

"Изначально он обратился в Совет Федерации с просьбой прислать ему справку 2-НДФЛ для заполнения декларации, но когда его проигнорировали, он отправил из СИЗО информацию о доходах, составленную по памяти. Но точно отправил в установленный законом срок", - сказала она. 

По словам Ставицкой, письмо было направлено через администрацию СИЗО "Лефортово". "Когда письмо отправило СИЗО, мы не знаем. Вполне может быть, что к моменту публикации сведений о доходах сенаторов это письмо еще не пришло в Совет Федерации, так как это процедура не быстрая", - пояснила адвокат. 

10 апреля председатель комиссии верхней палаты по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов, вице-спикер Юрий Воробьев заявил, что Совет Федерации в мае примет решение о возможном лишении Арашукова полномочий из-за не сданной в срок декларации. По его словам, жена Арашукова декларацию подала вовремя и указала только свои доходы и имущество, а сам сенатор не отчитался. 

"По закону это очень строгая норма. Если член Совета Федерации или депутат Госдумы не сдал своевременно сведения о доходах - до 1 апреля, он лишается статуса. Но это решение может осуществляться только на пленарном заседании Совета Федерации. Наша комиссия должна подготовить это решение и доложить пленарному заседанию все обстоятельства дела", - сказал Воробьев, добавив, что направил письмо Арашукову с просьбой разъяснить, почему тот не представил декларацию в срок. 

Сроки подготовки рекомендаций палате по этому вопросу зависят от того, как быстро специально созданная рабочая группа получит объяснения Арашукова и проведет анализ ситуации и всех документов. "Но я думаю, что это будет уже в мае", - сказал Воробьев. Совет Федерации, по его мнению, будет принимать решение также в мае. Вице-спикер пообещал "обязательно выслушать" все доводы Арашукова относительно декларации. 

В 2017 году Арашуков задекларировал около 4,9 миллиона рублей доходов, его жена - 96 тысяч рублей, напоминает телеканал "Дождь". В собственности у сенатора значились три жилых дома площадью 890, 438 и 148 квадратных метров, участок площадью 4554 квадратных метров и доля в квартире площадью 115 квадратных метров. 

Между тем оперативная съемка обыска у сенатора Рауфа Арашукова, опубликованная Telegram-каналом «Следак шепнул» 31 января, говорит о том, что жил сенатор явно не по средствам, почти как вышестоящие силовигархи. На кадрах — холодное оружие из драгоценных металлов, слитки золота, золотая стодолларовая купюра и крупные суммы денег. «И это лишь малая часть изъятого при обысках у сенатора Рауфа Арашукова и его многочисленных родственников», — говорится в сообщении. 

Напомним, 30 января сенатор Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. В тот же день Арашукова был арестовали на два месяца по обвинению в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309) и убийстве (ч. 2 ст. 105). Сенатор не признал вину и назвал уголовное дело против него "политическим заказом". 

Согласно фабуле дела, Арашуков может быть причастен к убийствам в 2010 году в Черкесске заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также к избиению свидетеля убийства Жукова. 

Также Арашуков, по неофициальным данным, подозревается в организации убийств еще двух человек, совершенных в КЧР: бывшего руководителя СИЗО города Черкесска Хасана Джанаева и Али Афаунова - начальника службы безопасности помощника руководителя Администрации президента РФ Назира Хапсирокова. 

Суд арестовал и отца сенатора Рауля Арашукова, который, как считает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа у ПАО "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей. Рауль Арашуков с 2002-го по 2011 год занимал должность гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь", а до последнего времени был советником гендиректора ОАО "Газпром межрегионгаз". Он подозревается в создании преступного сообщества с использованием своего служебного положения и мошенничестве. 

По неофициальным данным, Рауль Арашуков может быть причастен и к организации убийства в конце 90-х годов донецкого бизнесмена Бориса Хапсирокова, которому не захотели платить за поставку труб. 

По делу также арестованы еще несколько человек, в том числе двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков, являющийся гендиректором ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" и АО "Газпром газораспределение Астрахань"; первый заместитель директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николай Романов и директор филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузер Хашукаев. 

Другими арестованными фигурантами стали директор АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Игорь Травинов и исполнительный директор АО "Ессентукигоргаз" (подразделение "Газпром газораспределение Ставрополь") Алан Кятов. Кроме того, в розыск объявлены министр культуры КЧР Уали Евгамуков и зять Рауля Арашукова Умар Калмыков, занимавший должность директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Невинномысске. 

Добавим, что Арашуковы заводили знакомства даже среди тех, кто теперь призван руководить следствием. Как сообщил ранее близкий к следствию источник RTVI, дружбу с Арашуковыми водил и сам председатель СК РФ Александр Бастрыкин. 


Материалы по теме:

Арашуковгейт для администрации Путина

Пора всенародно начать бороться за рост доходов президента! 

А в Швейцарии несовпадение доходов и деклараций - ведёт в суд

Правосудие Путинской России отпустило министра-капиталиста Скрынник

Роскошь в доме путинского сенатора Арашукова поразила даже "телеграмных" юзеров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДЕРЕКТОР ФСБ БОРТНИКОВ - ПАССИВНЫЙ ПИДРИЛА
ыфвапыфва написал 16.04.2019 12:59
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
Ответить
Арашуков обычный лох, как все лохи из-под воротни
Тайлер написал 16.04.2019 11:23
золотая стодолларовая купюра
-----
Разве это самая мелкая купюра в США? Лохи именно так думают. Но ведь это вранье. Очередной раз убедился в тупости российских "сенаторов". Спасибо.
Ответить
(без названия)
Серый написал 16.04.2019 06:54
"...холодное оружие из драгоценных металлов, слитки золота, золотая стодолларовая купюра и крупные суммы денег..." ВСЕ "НАЖИТО ЧЕСТНЫМ" трудом! ЖАЛЬ нет на ВСЕХ прихвостней сладкой парочки ВОРОШИЛОВСКОГО стрелка (или хотя бы ЕЗДОКА из Волгограда)!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss