Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане вандалы оставили без ограждения братскую могилу

Опубликовано 16.04.2019 в разделе комментариев 1

Вандализм, поощряемый властями, повторяется постоянно. Громили кладбище воинов Красной Армии в Актобе и раньше, а до этого были нападения «неизвестных хулиганов» на архитектурные сооружения в парке 28-ми Гвардейцев-Панфиловцев в Алматы. Естественно, что никто из «хулиганов» полицейскими не был пойман. 

Это и понятно, так как погромщики сидят в департаментах внутренней политики акиматов, которые и санкционируют сносы памятников, как это произошло в прошлом году в Шымкенте, когда вандалы- чиновники разрушили мемориальный комплекс рабочим свинцового завода, погибшим на фронтах Великой Отечественной Войны. Помимо этого реконструкторам из Караганды второй год подряд запрещают проведение военных реконструкций в честь героев карагандинцев, участвовавших в форсировании Днепра в 1943 году. 

По поводу Актобе все ясно, там в мае прошлого года ночью демонтировали памятник первому секретарю ЦК Компартии Казахстана Левону Мирзояну, а до этого в Уральске снесли памятник герою Советского Союза Маншук Маметовой. Имена Маметовой и Молдагуловой убраны в результате переименований, инициированных акиматом и маслихатом Алматы в этом году. Поэтому главные погромщики сидят в Акорде и в акиматах, полиция их наоборот охраняет!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
33 написал 16.04.2019 13:04
памятники советского периода сносят и в рф. капитализм.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss