Кто владеет информацией,
владеет миром

В России могут проявиться платные перекрестки

Опубликовано 16.04.2019 в разделе комментариев 6

В России могут проявиться платные перекрестки

В 2020 году в России может быть введена плата за проезд перекрестков в определенное время суток. Как сообщает РИА Новости, инициатором нововведения выступили представители Национальной технологической инициативы "Автонет". По их мнению, такая мера позволит регионам снизить трафик узких участков дорожного полотна на 10-20%.

Предполагается, что около 10 процентов владельцев автомобилей при планировании маршрута выберут альтернативные варианты проезда, это позволит гражданам, заплатившим за проезд перекрестков, добираться до места быстрее.

Запустить пилотный проект, по данным агентства, собираются в 2020 году в одном из регионов –Ульяновске, Липецке или Нижнем Новгороде.

Эксперты "Автонета" ссылаются на аналогичный эксперимент, проведенный в Стокгольме в 2006 году, когда на перекрестках установили радары и камеры, деньги списывались с банковского счета водителя. В результате пробок стало меньше на 22%, число ДТП сократилось на десять процентов, содержание углекислого газа упало на 14%.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шлосер написал 16.04.2019 15:50:''налог на воздух не за горами'' - Твои слова бы да богу в уши! Или,
хотя бы, законодателям написал 16.04.2019 18:01
Автомобиль с рабочим объемом двигателя всего лишь 1,5л при оптимальном режиме сжигает в единицу времени кислорода в 5000 (пять тысяч) раз больше, чем требуется для дыхания среднему человеку. Я с радостью соглашусь платить за кислород свои 100 руб. в месяц, если моральных уродов, катающих собственную жoпy, обложат налогом хотя бы в 200 раз большим. Деньги должны поступать на озеленение территорий, в настоящее время закатанных асфальтом. Зеленые растения - главные производители кислорода.
_
Пешеход
Ответить
(без названия)
Ништяк написал 16.04.2019 16:40
Брать пример со шведов,дело конечно-"похвальное",но,тогда уж надо брать пример-и во всем остальном,например, неплохо было бы и жизненный уровень под "шведский"-малость подравнять.А то получается,платить все будут-как шведы,а получать-как нигерийцы,но,в нигерии и перекрестков платных никто не планирует.
Ответить
(без названия)
Шлосер написал 16.04.2019 15:50
Так Путя - главный Царь феодалов страны! Право первой брачной ночи, налог на воздух не за горами... Давить их надо пока сами не сдохли!
Ответить
(без названия)
Феодализм написал 16.04.2019 12:44
При феодалах плату взимали за проезд мостов. Для увеличения чего феодалы сооружали искусственные, никому не нужные мосты, но денежку брали. отличия от нынешних времен есть?
Ответить
Деньги казне нужны, лидер нации даже задвинул проект ВСМ Москва-Казань
С.П.Вдиван написал 16.04.2019 11:25
зато одобрил проект ВСМ Москва-Питер, которая будет проходить исключительно по едоросовским губернаторствам.
А казанцам придется пропихивать своего президента всея руси, чтобы решить вопрос насчет ВСМ в их сторону, несмотря на "мятежный" Владимир
Ответить
(без названия)
Хамон Пармезанов написал 16.04.2019 10:54
Столько сфер остается еще неохваченными. Предлагаю ввести плату за подъем-спуск по лестницам в подъездах домов (1 ступенька - 1 рубль). Лифты отключить. Это позволит разгрузить тротуары городов.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss