Кто владеет информацией,
владеет миром

Общий кризис капитализма и Россия

Опубликовано 17.04.2019 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 43

рабочие капитализм
Общий кризис капитализма и Россия

Весь мир стоит на пороге новой общественной формации. Близость ее проявляется общим кризисом капитализма. Эта формулировка из третьей программы КПСС, принятой XXII в 1961 г., подходит для современной международной ситуации.

Современный общий кризис капитализма начался с развала СССР и «социалистического» лагеря. Продолжился бархатными революциями на территории бывших «соцстран» и гражданскими войнами в солидарных с СССР странах Ближнего Востока. Эти войны привели к миграционному кризису в Европе, из-за чего обострились отношения в международных правительственных организациях, например, в Евросоюзе.

Причина общего кризиса – неравномерность экономического развития народов. Эта неравномерность вызвана тем, что население Земли разделено границами и проживает в отдельных государствах.

Общий кризис капитализма показывает, что государство, как форма существования народов, не в состоянии разрешить нарастающих в мире противоречий, а значит, приближается время, когда границы будут сняты и человечество сольется в единство, в котором блага будут распределены равномерно между людьми, и социальные конфликты прекратятся.

Вместе с государством исчезнут семья, религия и деление общества на классы, на бедных и богатых.

Рано или поздно это произойдет во всем мире, но первой в этом ряду будет Россия в силу ее особого исторического пути, который привел нашу страну к государственному капитализму - последней форме классового государства.

***

Государство – это территориальное образование общества, в котором нация разделена на правящий класс и гражданское население. Существует две формы государства: племенное и классовое.

Племенные государства возникают путем объединения племен и создания публичной власти над ними. Таковы государства Древней Греции, Древнего Рима, Киевской Руси.

Племенные государства обеспечивают надежную защиту населения, поэтому племена начинают распадаться на патриархальные семьи.

Патриархальные семьи служат основанием для возникновения классовых государств.

Классовые государства, пройдя ряд формаций, существуют сегодня в форме капиталистических государств.

Капиталистические государства также проходят ряд ступеней развития, высшей из которых является форма государственного капитализма, по теории Маркса.

Форма государственного капитализма есть полная материальная и организационная основа для перехода к бесклассовому обществу с централизованным управлением и распределением, по представлениям Ленина. 

*** 

Россия задержалась в своем развитии, и в то время, как на Западе страны уже встали на капиталистический путь развития и имели демократическое правление, она оставалась аграрной страной со значительным преобладанием крестьянского населения и феодальной формой правления.

Эта экономическая отсталость привела к появлению самого дешевого правящего класса, исполняющего свою функцию за заработную плату – интеллигенции, которая заполнила органы местного управления, созданные по реформе 1864 г. – земские управы.

Далекая, в своей массе, от непосредственной производственной деятельности, интеллигенция способна была только к функции общего государственного управления. Это дало ей смелость, после прихода к власти в октябре 1917 г., национализировать промышленность и построить в России государственный капитализм.

Ленин, который предложил систему хозрасчета для управления промышленностью, признавал эту форму государственно-капиталистической, но это вскоре забылось, и строй на основе хозрасчета был признан социалистическим.

Таким образом, строй государственного капитализма в своей идеальной форме был создан еще в СССР, а сегодня этот строй дошел до крайней точки своего развития, исчерпав рыночные механизмы регулирования. Поэтому для России остается единственный выход из стагнации производства и роста нищеты населения – ликвидация государственного капитализма.

Существенными признаками государственного капитализма являются государственная собственность на средства производства и наемный характер труда. Требуется сохранить государственную собственность и отменить наемный характер труда, это значит, заменить стихийные механизмы распределения заработной платы ее государственным регулированием, что приведет к ликвидации классового государства в России.

Таким образом, в общем кризисе капитализма Россия является передовой страной, в которой ликвидация государственного капитализма, а значит и классового государства, стоит в повестке дня.

После такой реформы законодательство России станет привлекательным для прочих государств, и они присоединятся к нашей стране, а катаклизмы общего кризиса капитализма постепенно будут устранены общими усилиями объединенных народов.



Рейтинг:   1.88,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Г-н Петлюк так увлекся буржуазной борьбой против роста зарплаты,
что написал 20.04.2019 16:01
в общем кризисе капитализма ничего не понимает.
Неравномерность экономического развития была и до общего кризиса капитализма. Можно сказать, что общий кризис капитализма ее усиливает и обостряет - но это не причина общего кризиса.
Какую белиберду он написал о государстве - можно убедиться, прочитав "Возникновение семьи, частной собственности и государства" Ф. Энгельса.
Бесклассовых государств не бывает, любое государство - классовое. Основанием для создания государства служит именно формирование классов, классовое деление общества, отличное от первобытного родоплеменного.
Государственная собственность на средства производства и наемный характер труда есть в любом буржуазном государстве, это не признаки "государственного капитализма".
Зарплата регулируется при капитализме всегда, и вовсе не каким-то "стихийными механизмами распределения" (это перепутано со стихийностью производства, которая, впрочем, при монополистическом капитализме значительно сокращается), а соответствующими частными или государственными менеджерами. Для этого не нужна никакая "реформа" - бюрократическими мерами общий кризис капитализма не преодолеть.
Ответить
Это не столько "ИДЕАЛ", СКОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ НЕЛЕПОГО ПРИЗНАНИЯ ТАКИМИ КАК ВЫ СТАЛИНИСТОВ КОММУНИСТАМИ.
ГРАЖДАНИН СССР написал 20.04.2019 15:03
Владимир Петлюк написал 19.04.2019 11:17
До Мизеса Маркс и Энгельс предсказали гибель советского социализма в Анти-Дюринге и ряда других работ. В этом произведении они критиковали экономическое устройство, по которому построен СССР. Товарное производство без рынка - вот идеал мелкобуржуазного социалиста-утописта и советского коммуниста.
.
шшшшшшшшшшшшшшш
.
Ленин НИКОГДА не говорил о построенном СОЦИАЛИЗМЕ, он называл тот строй, в котором они находились тогда - ГОСМОНОПОЛИСТИЧЕСКИМ КАПИТАЛИЗМОМ.
ЭТО СТАЛИНУ для того чтобы ГОСМОНОПОЛИСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ преподнести миру за СОЦИАЛИЗМ, а себя, ВЕЛИКОГО, за его НЕПРЕВЗОЙДЁННОГО построителя, ПОТРЕБОВАЛОСЬ ПЕРЕБИТЬ ПОЧТИ ВСЕХ, КТО ХОТЬ НЕМНОГО РАЗБИРАЛСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ И МОГ БЫ РАЗОБЛАЧИТЬ ЕГО КАК ФАЛЬСИФИКАТОРА, А ТАКОВЫМИ БЫЛИ ИМЕННО ЛЕНИНЦЫ, ВОТ И ПРИШЛОСЬ СТАЛИНУ ПЕРЕБИТЬ ПОЧТИ ВСЕХ ЛЕНИНЦЕВ, А ЗАТЕМ, КОГДА РТЫ ВОЗРАЖАВШИХ БЫЛИ ОТОРВАНЫ ВМЕСТЕ С ГОЛОВАМИ, СПОКОЙНО ЗАЯВИТЬ НА ВЕСЬ МИР В КОНСТИТУЦИЯХ 1936-37 ГОДОВ, ЧТО ОН ПОСТРОИЛ СОЦИАЛИЗМ!!! А УЖ ОТ ЕГО ЛИЧНОГО НЕВЕЖЕСТВА В ЭТОЙ ТЕМЕ ИЛИ ПО ЕГО ЗЛОБНОМУ УМЫСЛУ, Я ЭТОГО НЕ ЗНАЮ.
Ответить
Очень хорошо, что вы, хотя бы слышали о В.И.Ленине.
ГРАЖДАНИН СССР написал 20.04.2019 13:02
Капитализм без капиталистов это бред.
.
Владимир Петлюк написал 19.04.2019 10:49
Капитализм без капиталистов - это Ленин, а не бред. Читайте основоположников.
.
шшшшшшшшшшшшшшшшш
.
Раз вы ссылаетесь на ОСНОВОПОЛОЖНИКОВ, то не слабо было бы вам в подтверждение ваших утверждений ЦИТАТУ из их работ привести с указанием ИСТОЧНИКА? А то как-то по английски получается: МОЛ ХАЙЛИ ЛАКЛИ, и все.
Ответить
Re: для "между прочим", дважды два четыре
Владимир Петлюк написал 19.04.2019 11:17
До Мизеса Маркс и Энгельс предсказали гибель советского социализма в Анти-Дюринге и ряда других работ. В этом произведении они критиковали экономическое устройство, по которому построен СССР. Товарное производство без рынка - вот идеал мелкобуржуазного социалиста-утописта и советского коммуниста.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Капитализм без капиталистов это бред.
Владимир Петлюк написал 19.04.2019 11:05
Читайте Ленина
Ответить
Re: В РФ НЕТ капитализма!!!
Владимир Петлюк написал 19.04.2019 10:52
Только безграмотные в области марксизма могут называть российский государственный капитализм игом. Это неизбежная форма общества, покуда оно так безграмотно, как автор комментария.
Ответить
Капитализм без капиталистов это бред.
Владимир Петлюк написал 19.04.2019 10:49
Капитализм без капиталистов - это Ленин, а не бред. Читайте основоположников.
Ответить
Re: Не дурите себя и других
Владимир Петлюк написал 19.04.2019 10:46
В СССР был не социализма, а государственный капитализм.
Ответить
(без названия)
ГРАЖДАНИН СССР написал 18.04.2019 20:07
ЭКСПЛУАТАТОРСКИЙ СТРОЙ - СТРОЙ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ!
ВЕСЬ ЭТОТ СТРОЙ ИДЕАЛЬНОЙ СВОБОДЫ
В НЁМ ИДЕАЛЬНО СВОБОДНЫ УРОДЫ.
ЕСЛИ ТЫ КРУГЛЫЙ КАК ШАР ИДИОТ
ТО ЭТОТ СТРОЙ И ТЕБЕ ПОДОЙДЁТ!
Ответить
(без названия)
ГРАЖДАНИН СССР написал 18.04.2019 20:03
КЛОУНАДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ!!!
.
В ВАШЕЙ СМШАКОВСКОЙ МАРИОНЕТОЧНОЙ РФИИ ЗАКОНЫ ПИШУТ ИЗМЕННИКИ И ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ И НАРОДА!!!
.
В КАКИЕ ВРЕМЕНА ТАКОЕ БЫЛО ВОЗМОЖНО? ТОЛЬКО ВО ВРЕМЕНА, КОГДА ИДИОТЫ В ПОЛИТИКЕ ПРЕДАЛИ СВОЙ НАРОД И ВСТАЛИ ПОД ЗНАМЁНА ВРАГОВ СВОИХ, ПРЕДАТЕЛЕЙ И ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ И НАРОДА!!! А ИДИОТЫ В ПОЛИТИКЕ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ВЫБИРАЮТ ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ В ДЕПУТАТЫ ПИСАТЬ ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВА!!!
.
А СОЗДАЛА ЭТИ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ГРАБЕЖА НАШЕЙ РОДИНЫ И НАРОДА - НАВЯЗАННАЯ ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ "ЛИБЕРАЛАМИ", А ЕСЛИ ПО-РУССКИ, ТО ОТКРОВЕННЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ И ВРАГАМИ НАШЕЙ РОДИНЫ И НАШЕГО НАРОДА (ТИПА СЫТИНА, который в вашей РФии институты вазгавляет по засиранию мозгов подростающему поколению!!!) -
Э К С П Л У А Т А Т О Р С К А Я СИСТЕМА - ТА ЖЕ ОПГ!!!
ИМЕННО В ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ СИСТЕМЕ ВО ГЛАВЕ НАХОДЯТСЯ ЭКСПЛУАТАТОРЫ, ТЕ ЖЕ ПАРАЗИТЫ И ПРЕСТУПНИКИ, КОТОРЫЕ И СОЗДАЛИ ЭКСПЛУАТАТОРСКУЮ СИСТЕМУ ДЛЯ СВОЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ ОСНОВАННОГО НА ПРЕСТУПНОМ ПАРАЗИТИРОВАНИИ НА СТРАНАХ И НАРОДАХ!!!
.
ЭКСПЛУАТАТОРСКАЯ СИСТЕМА СОЗДАНА МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ, ПРЕСТУПНИКАМИ И ПАРАЗИТАМИ!!! И ПОДДЕРЖИВАЮТ ЕЁ - ПРОДАЖНЫЕ ХОЛУИ ПРЕСТУПНОГО МИРА, ЧТО ЗА СВОИ СЕРЕБРЕНИКИ СОВЕСТЬ СВОЮ ПРОМЕНЯЛИ!!!
Ответить
(без названия)
ГРАЖДАНИН СССР написал 18.04.2019 19:55
В Великую Отечественную Войну ЗАВОЕВАЛИ Победу потому что предателей РАССТРЕЛИВАЛИ!!! А у вас в вашей ЦРУшниками созданной РФии потому и бардак, что ПРЕДАТЕЛИ, КОТОРЫЕ ПРЕДАЛИ СССР нарушив и не исполнив требование ст.62 Конституции СССР "защищать честь и достоинство страны" вплоть до с оружием в руках, тем самым определили себя как фигуранты ст. 64 УК - ИЗМЕНА РОДИНЫ!!!
.
Разве СССР смог бы одержать победу в ВОВ, если бы наши маршалы и прочие военноначальники прятали бы свои деньги, своих детей, родных и близких в Гитлеровской Германии? Да во время Великой Отечественной Войны даже предположить об этом было бы кощунством!
А в вашей ЦРУшниками созданной РФии эти самые предатели НАРОДА и ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ, у которых бабки и детки за рубежом, создают вам новые теории о том как ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРИСЯГИ, ВОРОВ И ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ И НАРОДА БОЛЬШЕ НЕ СЧИТАТЬ ИЗМЕННИКАМИ И КАПИТАЛИСТАМИ, А СЧИТАТЬ ОТНЫНЕ ПОЛНОПРАВНЫМИ ГРАЖДАНАМИ ОБЩЕНАРОДНОГО ГОСУДАРСТВА, ЛИШЬ БЫ ДЕНЬГИ, НАВОРОВАННЫЕ ИМИ НЕ БЫЛИ ОТМЕНЕНЫ И ПО ПРЕЖНЕМУ БЫЛИ В ОБОРОТЕ. И ИМ НЕ ВАЖНО, ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ЖЁСТКО ПРИВЯЗАНЫ К МЕШКАМ ЗЕЛЁНОЙ МАКУЛАТУРЫ ПОД НАЗВАНИЕМ ПРОКЛЯТОГО ДОЛЛАРА, ЧТО ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ САМОМУ ПРЕСТУПНОМУ И ВОРОВСКОМУ ГОСУДАРСТВУ МИРА - СШАКИИ, БЕЗБЕДНО ЖИТЬ ЗА СЧЁТ ОГРАБЛЕНИЯ ОСТАЛЬНЫХ СТРАН И НАРОДОВ МИРА, В ТОМ ЧИСЛЕ И РОССИИ, РАЗ ЗА ЗЕЛЁНЫЕ ФАНТИКИ ГОТОВЫ ОТДАВАТЬ РЕАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА!!! ПО ДАННЫМ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНОГО ДОКТОРА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК КАСАТОНОВА, РОССИЯ ПЛАТИТ ДАНЬ ФРСу США ОКОЛО ДВУХ МИЛЛИАРДОВ В ДЕНЬ!!! ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 678 МЛРД. В ГОД!!! ТАК НА ГЛАЗАХ ЗОМБИРОВАННЫХ ЛОХОВ, ИХ, ЛОХОВ, ГРАБЯТ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ И ИХ САМИХ И ИХ РОДИНУ РУКАМИ И УСИЛИЯМИ САМИХ ЭТИХ САМЫХ ЛОХОВ ПОМЕНЯВШИХ К ТОМУ ЖЕ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПАСПОРТА ГРАЖДАН СССР НА ПАСПОРТА ЮРИДИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ГОСУДАРСТВА - РФии!!!
Ответить
В РФ НЕТ капитализма!!!
Виктор9 написал 18.04.2019 15:49
Причина общего кризиса – неравномерность экономического развития народов.??
причиной кризиса - невежество и разврат.
социализм - это народная власть, а не монархическое правление одной партии, диктатура без пролетариата
в СССР социализма никогда не было - был государственный капитализм
сейчас в РФ бандитское иго
Ответить
Да все понятно
Пал написал 18.04.2019 12:59
Уже давно видать, что сайт перестал быть социалистическим. Поэтому и размещают эдакие статьи. Вроде бы под ширмой коммунистических идей откровенно сбивают с толку людей и дискредитируют саму идею.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Капитализм без капиталистов это бред.
Прохожий сереже написал 18.04.2019 07:58
Нет, не было никогда, но вот опять..(когда-нибудь).:))))
И СССР не было. И квартир за так не было. И зарплаты фрезирвщика 7-го разряда как у директора родного завода не было. Офигеть уравниловка! Правда у низкоквалифицированного рабочего зарплата в два раза ниже чем у директора, зато для его детей путевки в пионерлагерь бесплатные, да и квартиру дали на всю его семью за ноль рублей вне очереди, уж боьно расплодились, после третьего двойню родили.
Зато сейчас!!!! У Любы Успенской домишко на двоих с собачкой аж 1000 м2, какой там фрезировщик 7-го разряда или его директор завода, эта звезда на небосводе ну такой вклад в развитие культуры человечества...
Да, капитализм живет по принципу: любой каприз за ваши деньги! Как вы эти деньги добыли никого не интересует. А при социализме : кто не работает, тот не ест. Никто и не заметил, что если бы принцип коммунизма был: всем по физиологическим потребностям, то в СССР то был самый настоящий коммунизм. И ни за какие сверхзаслуги ты там не имел бы домишко в 1000 м2, а не больше чем в 10-ть раз меньше. Почему? Потому, что "мир хижинам - война дворцам". Просто те, кто имеют 1000 м2 жилья на одного обездолили 100 человек, у котоых и 10м2 на нос не имеется. Вот такая селяви с этим социализмом. Извините, другого предложить не можем.
Ответить
Re: Re: Re: Капитализм без капиталистов это бред.
Sergo написал 17.04.2019 21:16
Существенным признаком капитализма является принцип:" от каждого по способности - каждому по его труду" при полном отсутствии ЧС на СП . Каким образом этот принцип распределения "по труду" возможно исполнить?
------
Нет такого "признака социализма"!
Социализм это "одна контора и одна фабрика с равенством труда и равенством платы" (В. И. Ленин). При социализме нет наемного труда, как нет и наемной армии, поэтому нет и платы ЗА труд. Человек НЕ ТОРГУЕТ своей рабочей силой при социализме, поэтому никакого распределения "по труду" быть не может. Социалистическое производство плановое, НЕТОВАРНОЕ, ориентированное непосредственно на удовлетворение общественных потребностей, а не на рост "прибылей", не на обогащение оборотистых воров. Государственный капитализм отличается от социализма тем, что сохраняются товарно-денежные отношения, стихия "рыночной" анархии, отсутствие общегосударственного планирования, не говоря уж о различных зарплатах, привилегиях государственной и управленческой "элит" и т. п.
Возникающее неравенство эти "элиты" бесстыже оправдывают как раз распределением "по труду".
Ответить
Зачем из дурки автора на форум МСК выпустили???
Крокодил33 написал 17.04.2019 18:12
Вот главный вопрос.
Ответить
для "между прочим"
дважды два четыре написал 17.04.2019 17:57
Россия не является передовой страной. Ни в коем случае.
СССР такой страной тоже не был ни разу. Это было отсталое государство, с догоняющей (и все более отстающей) экономикой, с реакционной политической системой, с деградирующим обществом. Крах этого государства закономерен, и он предсказывался авторитетными людьми еще в 20-е годы. Людвиг фон Мизес подробно описал, отчего и как рухнет социализм, и его предсказания сбылись почти на 100%.
Разумеется, в СССР не было никакого госкапитализма, по крайней мере, после 1931 года. Был бы госкапитализм, как сейчас в Китае, СССР продержался бы дольше и развивался бы успешнее. Но все равно бы сошел с исторической сцены, хоть и на пару десятилетий позже.
Автор - типичный коммунист, хотя бы потому, что декларирует "равномерное распределение благ". Понятно, что это в принципе невозможно, но это типично коммунистический лозунг. Типичный опиум для народа.
Также типичным для коммунистов является привязка государства к классовому делению общества. Хотя история уже доказала, что с ликвидацией старых классов государство не только не исчезает, но и принципиально расширяет свои функции.
Ответить
Re: дважды два четыре, а не 3 и не 5
между прочим написал 17.04.2019 17:24
А почему в решили, что автор статьи коммунист?
Одно высказывание, что в СССР был государственный капитализм чего стоит.
Его "теории" прямо противоположны марксизму. А его манера обосновывать свои собственные мысли ссылками на мифические марксистские идеи никак не делает его марксистом.
Кстати, его выводы противоположны не только марксизму, но и здравому смыслу. Например, перечисленные им проблемы решаются усилением государства, а не ослаблением государства. Поэтому на фоне кризиса капитализма возможно усиление государства и возникновение более крупных государств. Новая формация не может появится без новых производственных отношений. Только за счет ослабления государства новая формация не появится. Разрушение и созидание это разные вещи. Только разрушением производственный потенциал не поднимешь.
А по поводу того, что современная РФ - передовая страна, это вообще похоже на бред сумасшедшего.
Ответить
Re: прибыль как цель хоздеятельности только в капитализме
Прохожий написал 17.04.2019 17:03
И да и нет. Эффективность экономики (любой) предполагает прибыль, но в капитализме она присваивается собственником ЧС на СП. В социализме же прибыль (ее стыдливо вначале называли: плановые накопления, а позже перестали стыдиться) это источник расширенного воспроизводства, задел экономики для будущих поколений и повышение благосостояния всего народа.
Так что именно ЧС на СП является главным отличительным признаком капитализма от социализма и ничто другое.
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 17.04.2019 16:07
Владимир Петлюк написал 17.04.2019 14:02
Не частная собственность, а наемный труд является существенным признаком капитализма. В СССР ликвидировали частную собственность, но сохранили наемный труд. Поэтому страна и распалась.
=======================
Редкая тупость. Просто редчайшая.
В СССР сохранили денежное вознаграждение за труд, но не наемный труд как форму экономических отношений. Тарифная сетка и принудительное трудоустройство исключали рынок труда. Когда ты обязан работать независимо от желания, и не можешь выбирать работодателя, то это уже не наемный труд, а принудительный.
И наличие в СССР зарплаты не имеет никакого отношения к причинам распада СССР. Как раз наоборот, если бы при коммунистах труд был бесплатным, то их власть закончилась бы уже в 1921 году.
И главным признаком капитализма является даже не частная собственность, а прибыль как цель хозяйственной деятельности.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss