Кто владеет информацией,
владеет миром

Общий кризис капитализма и Россия

Опубликовано 17.04.2019 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 46

рабочие капитализм
Общий кризис капитализма и Россия

Весь мир стоит на пороге новой общественной формации. Близость ее проявляется общим кризисом капитализма. Эта формулировка из третьей программы КПСС, принятой XXII в 1961 г., подходит для современной международной ситуации.

Современный общий кризис капитализма начался с развала СССР и «социалистического» лагеря. Продолжился бархатными революциями на территории бывших «соцстран» и гражданскими войнами в солидарных с СССР странах Ближнего Востока. Эти войны привели к миграционному кризису в Европе, из-за чего обострились отношения в международных правительственных организациях, например, в Евросоюзе.

Причина общего кризиса – неравномерность экономического развития народов. Эта неравномерность вызвана тем, что население Земли разделено границами и проживает в отдельных государствах.

Общий кризис капитализма показывает, что государство, как форма существования народов, не в состоянии разрешить нарастающих в мире противоречий, а значит, приближается время, когда границы будут сняты и человечество сольется в единство, в котором блага будут распределены равномерно между людьми, и социальные конфликты прекратятся.

Вместе с государством исчезнут семья, религия и деление общества на классы, на бедных и богатых.

Рано или поздно это произойдет во всем мире, но первой в этом ряду будет Россия в силу ее особого исторического пути, который привел нашу страну к государственному капитализму - последней форме классового государства.

***

Государство – это территориальное образование общества, в котором нация разделена на правящий класс и гражданское население. Существует две формы государства: племенное и классовое.

Племенные государства возникают путем объединения племен и создания публичной власти над ними. Таковы государства Древней Греции, Древнего Рима, Киевской Руси.

Племенные государства обеспечивают надежную защиту населения, поэтому племена начинают распадаться на патриархальные семьи.

Патриархальные семьи служат основанием для возникновения классовых государств.

Классовые государства, пройдя ряд формаций, существуют сегодня в форме капиталистических государств.

Капиталистические государства также проходят ряд ступеней развития, высшей из которых является форма государственного капитализма, по теории Маркса.

Форма государственного капитализма есть полная материальная и организационная основа для перехода к бесклассовому обществу с централизованным управлением и распределением, по представлениям Ленина. 

*** 

Россия задержалась в своем развитии, и в то время, как на Западе страны уже встали на капиталистический путь развития и имели демократическое правление, она оставалась аграрной страной со значительным преобладанием крестьянского населения и феодальной формой правления.

Эта экономическая отсталость привела к появлению самого дешевого правящего класса, исполняющего свою функцию за заработную плату – интеллигенции, которая заполнила органы местного управления, созданные по реформе 1864 г. – земские управы.

Далекая, в своей массе, от непосредственной производственной деятельности, интеллигенция способна была только к функции общего государственного управления. Это дало ей смелость, после прихода к власти в октябре 1917 г., национализировать промышленность и построить в России государственный капитализм.

Ленин, который предложил систему хозрасчета для управления промышленностью, признавал эту форму государственно-капиталистической, но это вскоре забылось, и строй на основе хозрасчета был признан социалистическим.

Таким образом, строй государственного капитализма в своей идеальной форме был создан еще в СССР, а сегодня этот строй дошел до крайней точки своего развития, исчерпав рыночные механизмы регулирования. Поэтому для России остается единственный выход из стагнации производства и роста нищеты населения – ликвидация государственного капитализма.

Существенными признаками государственного капитализма являются государственная собственность на средства производства и наемный характер труда. Требуется сохранить государственную собственность и отменить наемный характер труда, это значит, заменить стихийные механизмы распределения заработной платы ее государственным регулированием, что приведет к ликвидации классового государства в России.

Таким образом, в общем кризисе капитализма Россия является передовой страной, в которой ликвидация государственного капитализма, а значит и классового государства, стоит в повестке дня.

После такой реформы законодательство России станет привлекательным для прочих государств, и они присоединятся к нашей стране, а катаклизмы общего кризиса капитализма постепенно будут устранены общими усилиями объединенных народов.



Рейтинг:   1.88,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: дважды два четыре, а не 3 и не 5
между прочим написал 17.04.2019 17:24
А почему в решили, что автор статьи коммунист?
Одно высказывание, что в СССР был государственный капитализм чего стоит.
Его "теории" прямо противоположны марксизму. А его манера обосновывать свои собственные мысли ссылками на мифические марксистские идеи никак не делает его марксистом.
Кстати, его выводы противоположны не только марксизму, но и здравому смыслу. Например, перечисленные им проблемы решаются усилением государства, а не ослаблением государства. Поэтому на фоне кризиса капитализма возможно усиление государства и возникновение более крупных государств. Новая формация не может появится без новых производственных отношений. Только за счет ослабления государства новая формация не появится. Разрушение и созидание это разные вещи. Только разрушением производственный потенциал не поднимешь.
А по поводу того, что современная РФ - передовая страна, это вообще похоже на бред сумасшедшего.
Re: прибыль как цель хоздеятельности только в капитализме
Прохожий написал 17.04.2019 17:03
И да и нет. Эффективность экономики (любой) предполагает прибыль, но в капитализме она присваивается собственником ЧС на СП. В социализме же прибыль (ее стыдливо вначале называли: плановые накопления, а позже перестали стыдиться) это источник расширенного воспроизводства, задел экономики для будущих поколений и повышение благосостояния всего народа.
Так что именно ЧС на СП является главным отличительным признаком капитализма от социализма и ничто другое.
(без названия)
дважды два четыре написал 17.04.2019 16:07
Владимир Петлюк написал 17.04.2019 14:02
Не частная собственность, а наемный труд является существенным признаком капитализма. В СССР ликвидировали частную собственность, но сохранили наемный труд. Поэтому страна и распалась.
=======================
Редкая тупость. Просто редчайшая.
В СССР сохранили денежное вознаграждение за труд, но не наемный труд как форму экономических отношений. Тарифная сетка и принудительное трудоустройство исключали рынок труда. Когда ты обязан работать независимо от желания, и не можешь выбирать работодателя, то это уже не наемный труд, а принудительный.
И наличие в СССР зарплаты не имеет никакого отношения к причинам распада СССР. Как раз наоборот, если бы при коммунистах труд был бесплатным, то их власть закончилась бы уже в 1921 году.
И главным признаком капитализма является даже не частная собственность, а прибыль как цель хозяйственной деятельности.
(без названия)
дважды два четыре написал 17.04.2019 15:56
Попытки коммунистов применить к 21 веку свою терминологию 100-летней давности говорят только о полном отсутствии у них теоретического потенциала.
Исчезновение в последние десятилетия коммунистических партий во многих и многих странах (в том числе и на постсоветском пространстве) лишний раз подтверждает идейную беспомощность коммунистов.
Но у коммунистов не видно не только умения перестроиться. У них не видно и такого желания. Очевидно, что им нравится быть сектой, им больше ничего и не надо.
Коммунист - это не реальный политик, чувствующий пульс времени, а просто любитель старины, любитель хранить (в консервах, разумеется) давно протухшие лозунги.
Re: Re: Re: Капитализм без капиталистов это бред.
Ошибка написал 17.04.2019 14:22
Существенным признаком социализма!!!
Re: Re: этого самородка
Читая написал 17.04.2019 14:21
Я просмотрю ваши статьи. Считаю, что эти глыбы: Маркс, Энгельс, Ленин - ошибались только в одном, что можно построить бесклассовое общество, члены которого будут сознательно трудиться во блага себя и всех. Но опыт показал, что человек остается человеком, цель - коммунизм оказался утопией. Только выгода движет человеческой особью. Поэтому только капитализм и демократия.
А насчет законов диалектики, тут вы неправы. Лучше Ленина, Маркса и Энгельса этим никто не владел. Про рождение детенышей - это к Дарвину.
Re: Re: Капитализм без капиталистов это бред.
Петлюку написал 17.04.2019 14:20
Существенным признаком капитализма является принцип:" от каждого по способности - каждому по его труду" при полном отсутствии ЧС на СП . Каким образом этот принцип распределения "по труду" возможно исполнить?
1. Каждый должен трудиться. (Кто не работает тот не ест). Каждый трудится на себя, чтобы получить свое "по труду" и в то же время на общество, как в одной семье.
2. Какую-то долю семья откладывает на будущее развитие, на непредвиденную ситуацию. Содержит членов семьи, которые тоже трудятся, но не производят материальных благ: ученые, медики, учителя, военные, правоохранители... Ну и у кого члены семьи в наймитах? У семьи?
3. И только признание за каждым членом семьи ЧС на СП и разваливает семью. Раздав каждому ваучер на ЧС на СП , пусть даже обманный и поставили точку на социализме.
Re: свободный рынок на 20 лет
Владимир Петлюк написал 17.04.2019 14:13
Свободный рынок переходит в государственный капитализм. В истории человечества рыночная экономика существует в традиционных капиталистических странах, а бывшие аграрные страны сразу переходят к государственному капитализму, с экономикой не приспособленной к товарно-денежным отношениям. Первой такой страной стал СССР, поэтому Россия ближе всех стоит к бесклассовому обществу, и первая перейдет к нему.
Re: Да неужели!
Владимир Петлюк написал 17.04.2019 14:09
Вся образованная аудитория воспитана на ошибках марксизма и советской ошибочной идеологии.
Re: этого самородка
Владимир Петлюк написал 17.04.2019 14:07
Задача правящего класса в СССР была сохранить существующий общественный строй, обосновать его социалистический характер. Все общественные науки были направлены на это. Все что можно исказили в марксизме и российской истории. Да и марксизм не без ошибочных исторических обобщений.
Re: Капитализм без капиталистов это бред.
Владимир Петлюк написал 17.04.2019 14:04
"Капитализм без капиталистов" - так Ленин обозначал государственный капитализм, который надлежало построить в СССР, прежде, чем перейти к социализму.
Re: Капитализм без капиталистов это бред.
Владимир Петлюк написал 17.04.2019 14:02
Не частная собственность, а наемный труд является существенным признаком капитализма. В СССР ликвидировали частную собственность, но сохранили наемный труд. Поэтому страна и распалась.
Re: этого самородка
Владимир Петлюк написал 17.04.2019 13:59
Маркс, Энгельс, Ленин ошибались в учении о государстве, о классовой борьбе и в основном законе диалектики. В своих статьях я разъясняю их ошибки:http://www.istmat-history.ru/.
Основой классового государства является семья, а не деление на классы.
Правящий и трудящиеся классы возникают парами на основе одного способа производства, а потому не могут бороться против друг друга.
В марксистской трактовке закон противоположности не может объяснить рождение детенышей в теле матери, а у Гегеля - может.
Капитализм без капиталистов это бред.
Прохожий написал 17.04.2019 13:52
Сколько можно сочинять этот бред? Какой капитализм в отсутствии частной собственности на средства производства (про СССР)? А государство это необходимая структура для осуществления жизнедеятельности и взаимодействия народонаселения в правовых рамках для избежания хаоса.
Вся гадость сегодняшняя от наличия частной собственности (ЧС) на СП и признания ее неприкосновенной. И название этому давно придумано : империализм= высшая стадия капитализма.
Пока ЧС на СП будет считаться неприкосновенной никакие умозаключения, никакие припарки мертвому не помоут
этого самородка
Читая написал 17.04.2019 12:48
Ощутил себя на лекциях истории КПСС, научного коммунизма. Аж, повеяло чем-то древним. Автор, наверняка, не вырос из марксистских штанин. Все последние события c 1991-2019 доказывают, что Маркс ошибся. Автор знает из м-л философии, что практика - критерей знаний или теорий. А практика говорит, что социализм, коммунизм - чушь. Капитализм - это естественное состояние человечества + демократия.
О государстве автору я предложил бы перечитать Ленина, Энгельса. "Государство и революция" Ленина поможет автору восполнить пробелы в знаниях чудо-автора. А перечитав "Возникновение частной собственности, семьи и государства" Ф.Энгельса понять суть государства.
Учиться, учиться и учиться , как завещал великий Ленин.
Re: государство это ОПГ
advoguard написал 17.04.2019 12:43
Ошибочка: паразиты нужны, сами себе. Потому они и не вымирают
Да неужели!
advoguard написал 17.04.2019 12:39
"Причина общего кризиса – неравномерность экономического развития народов. Эта неравномерность вызвана тем, что население Земли разделено границами и проживает в отдельных государствах".
Что, правда что ли? Так все просто и никаких других причин нет?
Вот только не надо нам лапшу вешать, здесь ведь аудитория образованная))
свободный рынок на 20 лет
эюя написал 17.04.2019 07:42
Вместе с государством исчезнут семья, религия
---
вот тут все верно!
а капитализм не исчезнет - это обмен товарами посредством денег.
свободный рынок без вмешательства государства распределяет ресурсы более эффективно..
Нигде свободный рынок не существовал достаточно долго чтобы показать свою эффективность.. а вот государства существуют давно и их паразитическая сущность становится более очевидной..
государство это ОПГ
эюя написал 17.04.2019 07:38
государство это ОПГ которое грабит население через налоги и инфляцию.
капитализм тут не причем.
наступает кризис государств.
государства умрут рано или поздно ведь паразиты никому не нужны.
(без названия)
Череп. написал 17.04.2019 06:43
Земля людьми чудовищно перенаселена.
Потреблядство дикое,
вычерпает скоро все ресурсы до дна.
Ребята откройте пошире глаза!
Наше будущее-это Кин-Дза-Дза!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss