Кто владеет информацией,
владеет миром

Варвару Караулову выпустили из колонии по УДО

Опубликовано 16.04.2019 в разделе комментариев 4

Варвару Караулову выпустили из колонии по УДО

Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации ИГ.

"Освободить условно-досрочно на срок 1 год 10 дней", - цитирует Интерфакс решение судьи. По его словам, наличие у осужденной взысканий не свидетельствует о том, что она нуждается в отбывании наложенного на нее наказания.

Накануне сообщалось, что администрация колонии в Вологодской области, где отбывала наказание Караулова, выступала против ее условно-досрочного освобождения. По словам адвоката Сергея Бадамшина, это объясняли «расстегнутой во время работы пуговицей и желанием прилечь на кровать в болезненном состоянии». Позже, на заседании суда, представитель УФСИН упомянул два непогашенных взыскания.

Напомним, 22 декабря 2016 года Московский окружной военный суд признал 20-летнюю Караулову виновной в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство", назначив ей наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима. Сама девушка эти обвинения отрицала. По ее словам, она поехала в Сирию к своему возлюбленному, с которым познакомилась в интернете.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ага.
Житель крайнего Севера написал 17.04.2019 09:10
Гормоны заиграли, вот и потащилась за экзотикой.
Ответить
Re: Ага.
sic написал 17.04.2019 03:41
Нет такого состава преступление в Уголовном кодексе: "За попытку присоединения к террористической организации". Воровство есть, халатность есть, есть даже "изнасилование".
А "попытки примкнуть" нет. А на нет и суда нет. Это "мыслепреступление" в точности по Оруэллу ей придумали фсбэшники, когда не удалось с ее помощью вытащить вербовщика в Россию.
Свою бездарность и непрофессионализм списали на студентку-отличницу филфака МГУ
Ответить
Ага.
Тайлер написал 16.04.2019 16:59
будет Чебурнет, тогда никаких терро-сристов не будет, кроме официально разрешенных.
Ответить
(без названия)
33 написал 16.04.2019 16:18
надо было просто вернуть ее в сирию. да и всех так называемых россиян и россиянок уехавших в сирию. пускай там бы и жили. зачем в рф потенциальные террористы
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss