Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне больше всего боятся взрывов бытового газа, резкого роста цен и терактов

Опубликовано 16.04.2019 в разделе комментариев 4

Россияне больше всего боятся взрывов бытового газа, резкого роста цен и терактов

Главные страхи россиян связаны со взрывами бытового газа, резким ростом цен на товары и услуги, терактами и изоляцией рунета. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование КРОС "Национальный индекс тревожностей".

При составлении суммарного индекса тревожностей граждан эксперты учитывали публикации в СМИ и реакцию на них в социальных сетях.

Так, на первом месте среди фобий граждан оказался взрыв бытового газа. Причиной тому послужило освещение взрыва в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря. Это "привело к актуализации страха и вывело на первое место по упоминаемости в медиа и соцсетях: люди стали проецировать случай на себя, опасаясь, что аналогичный по последствиям взрыв может произойти в их доме", говорится в исследовании.

На втором месте - страх резкого роста цен на товары и услуги. По мнению социологов, этот страх является "самым актуальным и массовым".

На третьем месте находится «страх гонки вооружений», к которому "относятся все опасения, связанные с напряженностью в отношениях с США". По словам аналитиков, несмотря на большую популярность в СМИ, в соцмедиа эта тема практически не обсуждается.

На четвертом месте - боязнь терактов. К этому также привела трагедия в Магнитогорске, одной из причин которой назывался теракт. "Можно констатировать, что угроза терроризма не оставляет граждан и любая информация по теме только подпитывает эту фобию", - отмечается в исследовании.

Также россияне обеспокоены плохой экологической обстановкой, гипотетической войной с Украиной и возможной изоляцией рунета.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик2335 написал 17.04.2019 09:36
Больше всего Славяне хотят , что сионисты-преступники уехали в Израиль?
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 17.04.2019 07:19
Вторая и четвертая "фобии"-абсолютно справедливы,можно даже "присвоить"им-первое и второе места,поскольку,росту цен-конца не предвидится,а рост зарплат от него отстает "существенно".А это означает "прогрессивное обнищание населения",которое будет идти "по нарастающей.Насчет террактов,тоже все "закономерно",учитывая импорт в Россию потенциальных "засланцев ИГИЛ".А вот,страх напряженности отношений с США,можно отбросить сразу,поскольку,вся дутая "крнфронтация" не более чем-"работа на мировую публику",которая необходима Штатам,а Россией просто "дублируется"-по их указке.А уж бояться взрывов бытового газа,это все равно,что бояться попасть в ДТП,или-споткнуться на ровном месте,то есть,эта опасность больше-случай,чем "закономерность"..
Ответить
(без названия)
Серый написал 17.04.2019 06:14
"Россияне больше всего боятся взрывов бытового газа, резкого роста цен и терактов", а ВСЕ вместе - это сладкая парочка!
Ответить
Врешь, но газ возьмешь !
С.П.Вдиван написал 17.04.2019 00:29
Куда без газа ? Газпрому не следует голодать, поэтому обыватель должен рисковать.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss