Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Украина не признает двойного гражданства, что, на мой взгляд, является нарушением прав человека

Опубликовано 17.04.2019 в разделе комментариев 20

украина война выборы киев
Анатолий Баранов: Украина не признает двойного гражданства, что, на мой взгляд, является нарушением прав человека

Дал комментарий "Свободной прессе".

Москва рассматривает возможность разрешить жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получать гражданство России в упрощенном порядке.

Каковы плюсы и минусы этого нововведения? Не приведет ли это к оттоку населения из республик?

— Плюсы понятны — граждане ДНР и ЛНР будут иметь хоть какой-то документ, удостоверяющий личность вне пределов непризнанных республик, — отмечает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Минусы тоже видны — вместо полноценно признанного гражданства людям предлагают паспорт, который, на самом деле, вовсе не делает их гражданами РФ, а только удостоверяет личность на российской территории. 

— Что значит «получать гражданство России в упрощенном порядке»? А как оно происходит сейчас? Есть ли отличия для жителей республик по сравнению с жителями Украины?

— Паспорт еще не гражданство. Сколько угодно случаев, когда люди получали паспорт, жили в России, работали, рожали детей, служили в армии и полиции, участвовали в войнах и получали госнаграды, а потом вдруг оказывались никем. И паспорт российский еще и становился «неправомерно выданным», то есть еще за само его наличие можно получить наказание.

— Означает ли это массовую раздачу российских паспортов, как это было в тех же Абхазии и Южной Осетии?

— Думаю, да, примерно это и означает. А потом начнутся проблемы. Вспоминается история покойного ныне Валентина Пруссакова, которому выдали российский паспорт аж в российском консульстве в Нью-Йорке. И он приехал на родину, здесь женился, ребенок у него родился. И поехал он в Иран, дело было еще при Саддаме, с которым у кремля были на самом деле сложные отношения. Возвращается в Шереметьево, а его — не пускают! Более того, сажают на самолет в Стокгольм, как был, в рубашке с коротким рукавом, а дело было глубокой осенью, и без копейки денег. Почему-то в Швецию. И стоило огромного труда вернуть Пруссакова на родину — вот не хотела она его видеть тут, и всё…

— А как насчет жителей подконтрольного Киеву Донбасса? Я уж не говорю о жителях остального Юго-востока. Может, им тоже пора упростить?

— Украина не признает двойного гражданства, что, на мой взгляд, является нарушением прав человека. Но второй паспорт на Украине является административно наказуемым деянием. Если бы наши кремлевские кураторы Донбасса были малость поумней, то организовали бы для жителей оккупированных Украиной районов ДНР и ЛНР выдачу паспортов независимых республик на их территории, чем косвенно легитимизировали бы референдумы о независимости. А на основании этих паспортов выдавали бы уже российские, чтобы люди могли подтвердить свой выбор. Это был бы политтехнологический ход.

— Не случится ли так, что все новоявленные граждане России сразу уедут в Россию?

— Гражданин России имеет право беспрепятственно въехать на родину, это записано в Конституции РФ. Так что, выдавая паспорт, государство берет на себя и определенные обязательства. Ну уедут, и что? Все не сбегут, в России же медом не намазано.

Почему в Кремле собираются тянуть до конца выборов на Украине?

— Я думаю, просто не знают, что делать дальше и надувают щеки.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ГРАЖДАНИН СССР написал 18.04.2019 20:05
ЭКСПЛУАТАТОРСКИЙ СТРОЙ - СТРОЙ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ!
ВЕСЬ ЭТОТ СТРОЙ ИДЕАЛЬНОЙ СВОБОДЫ
В НЁМ ИДЕАЛЬНО СВОБОДНЫ УРОДЫ.
ЕСЛИ ТЫ КРУГЛЫЙ КАК ШАР ИДИОТ
ТО ЭТОТ СТРОЙ И ТЕБЕ ПОДОЙДЁТ!
Ответить
ГРАЖДАНИН СССР написал
Кери написал 18.04.2019 18:37
Со следующей пенсии,завяжи,не хлебай пиво.Сэкономь тысчонку,выпиши и купи себе очки,бесноватый.Ни х-уя ж не видишь,епашишь метровым шрифтом.
Причем ладно бы что то привлекательное,а то мусор,прописной.
Может в граните сс-ышь?Как пос-сал в огороде,ночью, встал утром-одни памятники.Писдец картошке.Что жрать будешь.Дачу продай.Там только памятники твои,гранитной рубки.
На балконе,не вздумай сс-ать,если не добежишь.Балкон рухнет,от твоего гранита.
Ты чем хочешь заудивить публику? Сра-ными эмоциями.? Не трать оставшиеся гормоны. А то нас-сышь вдоль штанины,а вдруг загранитит. Как ходить будешь.Стоя ср-ать придется.
Не пиши общеизвестное. Все слепоглухонемые,и нате! Гражданина! Щастье то какое привалило! Мессия!
Клинический маразм на двух ходулях.
Ответить
(без названия)
ГРАЖДАНИН СССР написал 18.04.2019 14:05
ЭКСПЛУАТАТОРСКИЙ СТРОЙ - СТРОЙ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ!
ВЕСЬ ЭТОТ СТРОЙ ИДЕАЛЬНОЙ СВОБОДЫ
В НЁМ ИДЕАЛЬНО СВОБОДНЫ УРОДЫ.
ЕСЛИ ТЫ КРУГЛЫЙ КАК ШАР ИДИОТ
ТО ЭТОТ СТРОЙ И ТЕБЕ ПОДОЙДЁТ!
Ответить
продолжение ответа "33"
ГРАЖДАНИН СССР написал 18.04.2019 13:05
КЛОУНАДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ!!! ЗАКОНЫ ПИШУТ ИЗМЕННИКИ И ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ И НАРОДА!!! В КАКИЕ ВРЕМЕНА ТАКОЕ БЫЛО ВОЗМОЖНО? ТОЛЬКО ВО ВРЕМЕНА, КОГДА ИДИОТЫ В ПОЛИТИКЕ ПРЕДАЛИ СВОЙ НАРОД И ВСТАЛИ ПОД ЗНАМЁНА ВРАГОВ СВОИХ, ПРЕДАТЕЛЕЙ И ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ И НАРОДА!!! А ИДИОТЫ В ПОЛИТИКЕ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ВЫБИРАЮТ ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ В ДЕПУТАТЫ ПИСАТЬ ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВА!!!
.
А СОЗДАЛА ЭТИ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ГРАБЕЖА НАШЕЙ РОДИНЫ И НАРОДА - НАВЯЗАННАЯ ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ "ЛИБЕРАЛАМИ", А ЕСЛИ ПО-РУССКИ, ТО ОТКРОВЕННЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ И ВРАГАМИ НАШЕГО НАРОДА (ТИПА СЫТИНА, который в вашей РФии институты вазгавляет по засиранию мозгов подростающему поколению!!!) -
Э К С П Л У А Т А Т О Р С К А Я СИСТЕМА - ТА ЖЕ ОПГ!!!
ИМЕННО В ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ СИСТЕМЕ ВО ГЛАВЕ НАХОДЯТСЯ ЭКСПЛУАТАТОРЫ, ТЕ ЖЕ ПАРАЗИТЫ И ПРЕСТУПНИКИ, КОТОРЫЕ И СОЗДАЛИ ЭКСПЛУАТАТОРСКУЮ СИСТЕМУ ДЛЯ СВОЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ ОСНОВАННОГО НА ПРЕСТУПНОМ ПАРАЗИТИРОВАНИИ НА СТРАНАХ И НАРОДАХ!!!
.
ЭКСПЛУАТАТОРСКАЯ СИСТЕМА СОЗДАНА МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ, ПРЕСТУПНИКАМИ И ПАРАЗИТАМИ!!! И ПОДДЕРЖИВАЮТ ЕЁ - ПРОДАЖНЫЕ ХОЛУИ ПРЕСТУПНОГО МИРА, ЧТО ЗА СВОИ СЕРЕБРЕНИКИ СОВЕСТЬ СВОЮ ПРОМЕНЯЛИ!!!
Ответить
(без названия)
ГРАЖДАНИН СССР написал 18.04.2019 12:59
33 написал 17.04.2019 09:50
всем украинцам / тем кто пожелает/, надо выдать паспорт рф. А двойное гражданство надо отменить. ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО АРТИСТОВ, СПОРТСМЕНОВ,ТЕЛЕВЕДУЩИХ И ПРОЧИХ ГОСПОД УЕДЕТ ИЗ РФ?
.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
ХОРОШИЙ ВОПРОС ПОСТАВИЛ "33". Золото так и моют: пустую породу смывают, золото - остается.
.
В Великую Отечественную Войну потому и ЗАВОЕВАЛИ Победу, что предателей РАССТРЕЛИВАЛИ!!! А у вас в вашей ЦРУшниками созданной РФии потому и бардак, что ПРЕДАТЕЛИ, КОТОРЫЕ ПРЕДАЛИ СССР нарушив и не исполнив требование ст.62 Конституции СССР "защищать честь и достоинство страны вплоть до с оружием в руках, тем самым подвели себя под ст. 64 УК - ИЗМЕНА РОДИНЫ!!!, так вот эти самые предатели НАРОДА и ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ, у которых бабки и детки за рубежом [Разве СССР смог бы одержать победу в ВОВ, если бы наши маршалы и прочие военноначальники прятали бы свои деньги, своих детей, родных и близких в Гитлеровской Германии], создают вам новые теории о том как ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРИСЯГИ, ВОРОВ И ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ И НАРОДА БОЛЬШЕ НЕ СЧИТАТЬ ИЗМЕННИКАМИ И КАПИТАЛИСТАМИ, А СЧИТАТЬ ОТНЫНЕ ПОЛНОПРАВНЫМИ ГРАЖДАНАМИ ОБЩЕНАРОДНОГО ГОСУДАРСТВА, ЛИШЬ БЫ ДЕНЬГИ, НАВОРОВАННЫЕ ИМИ НЕ БЫЛИ ОТМЕНЕНЫ И ПО ПРЕЖНЕМУ БЫЛИ В ОБОРОТЕ. И ИМ НЕ ВАЖНО, ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ЖЁСТКО ПРИВЯЗАНЫ К МЕШКАМ ЗЕЛЁНОЙ МАКУЛАТУРЫ ПОД НАЗВАНИЕМ ПРОКЛЯТОГО ДОЛЛАРА, ЧТО ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ САМОМУ ПРЕСТУПНОМУ И ВОРОВСКОМУ ГОСУДАРСТВУ МИРА, СШАКИИ, БЕЗБЕДНО ЖИТЬ ЗА СЧЁТ ОГРАБЛЕНИЯ ОСТАЛЬНЫХ СТРАН И НАРОДОВ МИРА, В ТОМ ЧИСЛЕ И РОССИИ, РАЗ ЗА ЗЕЛЁНЫЕ ФАНТИКИ ГОТОВЫ ОТДАВАТЬ РЕАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА!!! ПО ДАННЫМ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНОГО ДОКТОРА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК КАСАТОНОВА, РОССИЯ ПЛАТИТ ДАНЬ ФРСу США ОКОЛО ДВУХ МИЛЛИАРДОВ В ДЕНЬ!!! ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 678 МЛРД. В ГОД!!! ТАК НА ГЛАЗАХ ЛОХОВ ИХ, ЛОХОВ, ГРАБЯТ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ ИХ САМИХ И ИХ РОДИНУ РУКАМИ И УСИЛИЯМИ САМИХ ЭТИХ САМЫХ ЛОХОВ ПОМЕНЯВШИХ К ТОМУ ЖЕ СВОИ ПАСПОРТА НА ПАСПОРТА ЮРИДИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ГОСУДАРСТВА - РФии!!!
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье...... написал 18.04.2019 12:27
Ну само словосочетание "кацапопомойка и свободная пресса"уже смешно.А вообще забавно читать бред кацапопитеков,начавших против Украины захватническую войну и рассуждающих при этом о каких то правах,в то время,как кацапорылую мразоту в Донбассе расстреливают как бешеных собак а по миру грабят до "нитки".Что касается жителей временно оккупированного кацапорылой мразотой Донбасса,как кстати и Крыма,то если жители этих регионов захотят пприсоединится к обществу кацапорылых недосуществ,то они(жители)имеют на это полное право.Но тлько пусть уж потом не обижаются,когда с ними будут поступать точно также как с кацапорылой падалью.Тех кого не расстреляют как бешеных собак,или как говорят у нас в ЕС...не решат окончательно кацапский вопрос...будут помешены в клетку зоопарка к которой будет прикручена табличка с надписью"КАЦАПОПИТЕК.Недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно проводился эксперимент по превращению КАЦАПОПИТЕКА вчеловека,который закончился неудачей и КАЦАПОПИТЕК снова вернулся в присущее КАЦАПОПИТЕКУ изначально дикое,агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке".
Ответить
О гражданстве
Владимир Пономаренко написал 18.04.2019 11:30
Насколько я помню,когда принимался закон о гражданстве, основной мотивировкой наличия других гражданств, кроме российского, было то, что это облегчит ведение бизнеса за границей для россйских предпринимателей. Ну что то вроде того, что предприниматель будет иметь возможность зарегистрировать за границе офшор, вывезти туда ресурсы из России и заниматься там предпринимательством на благо страны. Но как показала жизнь, положительного эффекта не получилось, а увеличило отток ресурсов страны за границу и, кроме того, на мой взгляд, снизило среди граждан страны уважение к гражданству страны среди ее населения. Вспомните слова Маяковского о советском паспорте"И я достаю из широких штанин серпастую, молоткастую краснокожую книжицу...Читайте, завидуйте, я гражданин Советского Союза" - сколько гордости и патриотизма в этих словах! И я думаю, что в настоящее время он бы написал: "А я достаю из широких штанин толстую пачку чужих паспортин" - чувствуете разницу? Сейчас самыми успешными людьми считаются те, кто имеет эту самую зарубежную "паспортину", полученную, в том числе, и за принесение клятвы действовать в интересах чужой страны, и сумел, используя ресурсы страны, отрыть благополучную нору за ее пределами, куда можно, в случае чего нибудь, отправиться из своей, якобы Родины. И где тут чувство патриотизма? Поинтересовался, кто такой покойный ныне Валентин Пруссаков, о котором в статье упомянул Баран>ов. По характеристике хорошо знающего его Лимонова, это еврей-мусульманин, русский националист Валентин Пруссаков, который в 1973 году, был отпущен в Израиль, так как дал нужные следствию показания по своему активному участию в сионистской деятельности в СССР . В Израиле работал на радио «Свобода», потои переехал в США, где в 1998г. получил американское гражданство, а в 1990г., получив временный загранпаспорт СССР на 5 лет, вернулся в РФ ( впоследствии получил паспорт РФ). В общем, на мой взгляд, это российско-американский подданый, очень похозий по саоей авантюрной жизни на известный персооеаж - Остапа Бендера. Барнов скромно не упоминает о том, что его не пустили в РФ, по возвращению из Ирака, по причине того, что истек срок действия заграничного распорта СССР, но оставлю это на его совнсти , как видного правозащитника. Замечу, кстати, Прусаков написал книгу «Гитлер без лжи и мифов» (решением Останкинского районного суда г. Москвы от 11.07.2012 книга внесена в Федеральный список экстремистских материалов под № 1596). Вот такие интересные факты о человеке из окружения Баранова, кторые он приводит в качестве аргумента, впечетляет, не правда, ли?
Ответить
Надя Савченко уже освободила нары для Пети Порошенко,
С.П.Вдиван написал 17.04.2019 23:00
если только некоторые не наши товарищи уже не приготовили для Зеленского горячее угощение
Ответить
(без названия)
non odessa speaking написал 17.04.2019 20:29
Вы в курсе, что на земле есть две искусственные нации? Америкаканец и украинец. Один- исключительный, другой--уникальный.
Оба живут на чужих землях. Первый-- на отобранных, второй- на подаренных. Они по сути квартиранты, и не имеют понятия, что такое Родина.
Ответить
(без названия)
Сергей Несин написал 17.04.2019 18:03

ДОНБАСС - НЕ ПРО ВАС
Страна подсолнухов - некрополь…
Ни дня, ни ночи без креста!
Вдали растаял Севастополь,
Руина гложет города.
Седьмой котел парит приправой,
Старушка Смерть, глотнув вина,
Ждет часа трапезы кровавой -
Она смертельно голодна.
Пусть вурдалаки на рассвете
Исчезли в сумерках углов.
Но Смерть, раскидывая сети,
Всегда получит свой улов.
Труда, не ведая иного
Швырнув прикормкой горсть монет,
Поправ премудрости святого,
Пришла сюда на много лет...
Кто ищет - тот всегда обрящет!
У Правды тоже острый нож.
Пусть, не всегда с ней будет слаще,
Свободу - только с ней найдешь.
Эй, вы, кто сыплет нам проклятье,
Просите жалости богов!
У русских давнее занятье -
Копать могилы для врагов.
Ответить
А Укропея смотрит, как живет благодатная Абхазия
С,П,Вдиван написал 17.04.2019 15:08
и ей в упор не хочется туда же под эРиФейское крыло
Ответить
(без названия)
33 написал 17.04.2019 14:03
количество убогих не уменьшается. интересно откуда господа вы всего этого набрались? о жирика или от кого то еще?
Ответить
ГРАЖДАНИН СССР написал
Кери написал 17.04.2019 12:59
Эй,гражданина! Ты не увлекся,препаратами? Ты не забыла,гражданина,что Украина-это как то другая страна.Это не СССР.И давить кого бы то ни было,в чужой стране,имеет обозначение,и вполне без всяких цветов.Что принимаешь?
Шизанутая фекалия.
Ответить
прапорщик Елданов написал
Кери написал 17.04.2019 12:51
Прав.Логичен.Хороший ответ на пустое писдобольство.
Решение вопроса-только одно.Эвакуация всего бандформрования,с окуппированной территории.Войне-конец. Единовременно.В течении часа.
Дилемма-войне конец,это конец путину.Вот и решили-пусть лучше будет война.
Ответить
(без названия)
смотрите, как он худ и беден написал 17.04.2019 12:50
Смешон и жалок тролль-лузер под ником "митя из запорожья". Дамы и господа, подайте бедному жиду на пропитание. Il ne mange pas six jours.
Ответить
(без названия)
Жизнь написал 17.04.2019 10:28
На чужой кусок не раскрывай роток!
Ответить
(без названия)
33 написал 17.04.2019 09:50
всем украинцам / тем кто пожелает/, надо выдать паспорт рф. А двойное гражданство надо отменить. ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО АРТИСТОВ, СПОРТСМЕНОВ,ТЕЛЕВЕДУЩИХ И ПРОЧИХ ГОСПОД УЕДЕТ ИЗ РФ?
Ответить
(без названия)
Шерлок Холмс написал 17.04.2019 08:14
Кстати о двойных гражданствах и прочих картах резидентов: есть такая црушная шаражка в канаде под прикрытием коммерческой компании - венуити. И некоторые иммигранты работающие в ней являются црушной агентурой, руководство которыми судя по всему обеспечивает некая црушница с немецкой фамилией и тяжелой формы паранойи. Есть там иммигранты из рашки и казахстана.
Ответить
Да, я много знал......
прапорщик Елданов написал 17.04.2019 04:29
Если бы наши кремлевские кураторы Донбасса были малость поумней, то организовали бы для жителей оккупированных Украиной районов ДНР и ЛНР выдачу паспортов независимых республик на их территории, чем косвенно легитимизировали бы референдумы о независимости. А на основании этих паспортов выдавали бы уже российские, чтобы люди могли подтвердить свой выбор. Это был бы политтехнологический ход.(конец цитаты) Простите, Вы хотя-бы сами поняли что написали? Да за одно паличие паспорта ЛНР на подконтрольной Киеву территории сразу Вас гестапо загребет. Это то-же самое что с партбилетом (ВКП(Б))по Берлину 1942году прогуляться.Думать надо прежде чем такие шедевры ваять.
Ответить
Если бы на Украине была бы законноя власть, то тогда был бы смысл говорить о законности.
ГРАЖДАНИН СССР написал 17.04.2019 03:12
Когда на территории бывшей Украины НЕЗАКОННАЯ ФАШИСТСКАЯ ХУНТА ВООРУЖЁННЫМ ПУТЁМ НЕЗАКОННО ПРИШЕДШАЯ К ВЛАСТИ в очередной раз выделывается, то рассуждать о законности или незаконности ее дел смысла не имеет. ДЕРЬМО, ОНО И В АФРИКЕ - ДЕРЬМО!!!
.
А в нормальной законной стране двойное гражданство - это НОНСЕНС. КАК МАТЬ ТАК И РОДИНА у любого НОРМАЛЬНОГО ДОБРОПОРЯДОЧНОГО человека ОДНА!
.
Это у продажных политических проституток: ГДЕ ИМ ПЛАТЯТ, ТАМ У НИХ И родина, а потому у них фактически нет РОДИНЫ, потому что свою они давно ПРЕДАЛИ!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss