Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградская многодетная семья - в однокомнатной, "питерские" - в "Золотых ключах"

Опубликовано 17.04.2019 в разделе комментариев 7

дети ленинград многодетные семьи

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратилась многодетная семья Чижовых из Санкт-Петербурга, которые рассказали, что вынуждены с 5-ю детьми проживать в однокомнатной квартире 39 кв.м., так как в предоставлении достаточной жилой площади чиновники отказывают на всех уровнях, ссылаясь на то, что однокомнатная квартира – уже роскошь. 

Очередь, в которой стоит семья на получение жилья, постоянно двигается назад – вперед включает только родивших третьего ребенка, в результате не на всех детей будет выделена сумма выплаты на жилье – те, кто достиг 23 лет не учитываются при выделении выплат. 

В семье Алексея и Юлии Чижовых родились и воспитываются 2 сына и 3 дочери, самому старшему сыну 23 года, самому младшему сыну – 2,5 года.

По словам Алексея и Юлии Чижовых, все дети разного возраста, кто-то ходит в детский сад, кто-то в школу, старший сын заканчивает институт, при этом писать магистерскую диссертацию и делать уроки всем приходится за одним письменным столом по очереди – это серьезно увеличивает время подготовки к занятиям у всех детей.

Спать часть детей вынуждена на кухне на двухъярусной кровати – иначе не хватит спальных мест для всех членов семьи: когда кто-то спит наверху, внизу можно делать уроки за кухонным столом. Когда же спят младшие дети, рассказывает Юлия Чижова, все остальные члены семьи тихо сидят на кухне, чтобы малыши могли восполнить свои силы дневным 2-3 часовым сном.

Также Юлия Чижова рассказала, что стесненные условия, в которых они проживают, уже стали сказываться на здоровье детей: одной из дочерей Чижовых диагностирована бронхиальная астма, причиной которой многодетные родители считают духоту и нехватку кислорода в тесной квартире.


От редакции: Реалии упорно возводимого реформаторами Ельцина-Путина на руинах СССР классового общества - таковы, что элита (не более 3% населения), владеющая всеми финансовыми активами, 10%, владеющие практически всеми средствами производства и полезными ископаемыми - проживают на заведомо избыточной жилплощади. Тут даже и высказать-то сложно, описать это обстоятельство: они владеют столькими квартирами (как Шувалов, коллекционер элитных квартир) и виллами, что хввтило бы, безусловно, на много многодетных семей.

Но это - неприкосновенный фонд. Ведь без элиты, согласно царствующей идеологии, общество не сможет функционировать - без олигархов, их отечественных и зарубежных, рублёвских и тосканских вилл... Ну, а детишки будут ютиться в однокомнатной квартире - так велят "питерские" чинуши. Ниже небольшой кейс - о том, какими площадями владеют "питерские", правящие в Москве господа. Миллер, друг Чубайса по "питерской" молодости, имеющий громадную квартиру в центре Ленинграда, вообще дворец построил на Истре - народ прозвал его Миллергофом. И из этих самых дворцов Медведев, Миллер и прочие "питерские" - будут вещать детишкам про национальные проекты а ля "доступное жильё"?

Что же будет там, в этих дворцах на Истре, после революционного восстановления социализма? Ведь поколения, загнанные олигархатом в каморки - уже растут, им мало места, им тесен капитализм!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Вся в бриллиантах...

"Арбат-Тауэр" и его обитатели

Володя и Дима исполнили закон

Мэр города Серова платит образцовые алименты: более 400 тысяч в год

Домашний арест в элитном жилом комплексе "Золотые ключи" невыносим для Улюкаева

Питерская элитная жилплощадь силовигарха Миллера почему-то возмущает дорогих россиян



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
в деревню им надо написал 19.04.2019 13:17
ужасно.имею одного ребенка и хватит...
Re: кейс - это не по-русски
Амфибрахий написал 18.04.2019 02:01
Словом "элита" ДЧ просто прогнулся перед властью. Прогиб защитан, ДЧ
кейс - это не по-русски
Амфибрахий написал 18.04.2019 02:00
Словом "кейс" ДЧ все испортил. Показал, что русский язык ему чужой. А значит и русский народ.
Товарищ, верь взойдет она
а за кого они голосовали написал 17.04.2019 12:36
а за кого они голосовали небось за едро..... вот и ....
(без названия)
La Terrible написал 17.04.2019 12:03
Подружка Алинкина сказала же: "Государство не просило вас рожать", так на что вы надеетесь, люди дробрые? Вспоминайте старые добрые песни типа интернационала.
Идет отвальная война между населением Кузбасса и властью
Васильев Владимир написал 17.04.2019 11:48

17.04.19 - только что приехал с общественных слушаниях Вахрушевского участка Краснобродского разреза. Поводом было размещение очередного отвала в границах Киселевска в непосредственной близости от жилья в районе микрорайона Красный Камень. Актовый зал не вмещал возмущенных киселевчан. Они не дали высказаться представителю проекта и экологом, которым выразили недоверие и продажности интересов граждан.
Продажность Роспотребнадзора выражается в недостоверности их данных, в суде они защищают не интересы граждан , а угольных олигархов например, отвалы породы высотой в 200 метров экологи называют грунтом для засыпки ям и купленные, олигархами, судьи также так считают.
Прямая опасность нависла и на насосно-фильтровальную станцию, лыжную базу-зону отдыха. и многое многое другое.
Людей не ознакомили заведомо с проектом, от отвала до жилых домов расстояние менее 1000 метров.
Большинство горожан выразила недоверие главе города, роспотребнадзору и все выступающие заявили, что будут стоять насмерть, но не допустят появления отвала вблизи Красного Камня.
Люди требовали признать незаконным эти слушания, а наследующие слушания подписать всем жителям резолюцию о недоверии местной власти, потребовать проведение независимой экологической экспертизы, дать людям жилье, которые оказались в СЗЗ. Напомнили, что год назад прошли подобные слушания по строительству ЦОФ "Краснокаменская". Обещали учесть все требования горожан-требование было одно- прекратить незаконное строительство ЦОФ. Обещание не было выполнено, а сам губернатор Цивилев, наплевав на мнение киселевчан, приехал на открытие ЦОФ. После в Киселевске выпал черный снег, о котором поведали все СМИ Западной Европы. Напомнили, что известный адвокат Кучерена в интервью "Вести, дежурная часть" назвал Кузбасс, где коррумпированная власть срослась с криминалом, правоохранительными органами и судами. Сегодня слова Кучерены нашли подтверждение, несмотря на то, что сейчас новый губернатор, но проводит губительную политику в интересах угольных олигархов в ущерб здоровью и жизни людей. Такой губернатор нам не нужен!
Чиновники у нас, конечно, те еще
Марина написал 17.04.2019 10:43
но вот зачем рожать детей, которым не можешь обеспечить минимальные условия? Звание мать-героиня прельщало? В декрете сидеть нравилось? У меня есть знакомая такая же 5-детная семья - несчастные агрессивные дети (за внимание родителей и сладости бороться нужно, питаются самыми дешевыми продуктами - у девочек ожирение в 7-9 лет и другие проблемы со здоровьем, ибо едят сосиски из туалетной бумаги и хлеб с сахаром... Мать семейства никогда не работала... но статус матери-героини есть...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss