Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские власти обучают жителей пить кофе...

Опубликовано 17.04.2019 в разделе комментариев 4

собянин бюджет доходы
Московские власти обучают жителей пить кофе...

Чрезмерное потребление кофе может привести к нарушению сна, головным болям, повышенной возбудимости, сердцебиению и тошноте. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову. 

По ее словам, говоря о безопасном количестве кофе, которое можно употреблять здоровому человеку в день, следует подразумевать содержание кофеина в напитке. В частности, взрослому за раз можно употреблять не более 100–150 миллиграмм. 

В день здоровому взрослому человеку можно употреблять до 300–400 миллиграмм кофеина. Беременным не следует потреблять более 200 миллиграмм, подросткам – более 100, а детям младшего возраста вообще не рекомендуется пить кофе. 

Стародубова рассказала, что в одной чашке эспрессо может содержаться до 80 миллиграмм кофеина, в растворимом кофе – до 75 миллиграмм, а классическом капучино – 40–80 миллиграмм. Также кофеин содержится в чае – до 60 миллиграмм в чашке черного и до 30 в чашке зеленого чая, а также в горьком шоколаде и некоторых сладких прохладительных напитках.

***

УСТАВ О ДОБРОПОРЯДОЧНОМ ПИРОГОВ ПЕЧЕНИИ

"1. Всякий да печет по праздникам пироги, не возбраняя себе таковое печение и будни.

2. Начинку всякий да употребляет по состоянию. Тако: поймав в реке рыбу - класть; изрубив намелко скотское мясо - класть же; изрубив капус- ту - тоже класть. Люди неимущие да кладут требуху.

Примечание. Делать пироги из грязи, глины и строительных материалов навсегда возбраняется.

3. По положении начинки и удобрении оной должным числом масла и яиц, класть пирог в печь и содержать в вольном духе, доколе не зарумянится.

4. По вынутии из печи всякий да возьмет в руку нож и, вырезав из середины часть, да принесет оную в дар.

5. Исполнивший сие да яст".

***

В общем, развалив систему здравоохранения в столице "до основанья, а затем" отцы города принялись увещевать граждан на уровне фельдшера сельской амбулатории о том здоровом образе жизни, какой им видится между чашкой утреннего кофе и утренней же стопкой водки вдогон, для поправления рассудка.

Сравним.

Чрезмерное потребление кофе может привести к нарушению сна, головным болям, повышенной возбудимости, сердцебиению и тошноте. 

Делать пироги из грязи, глины и строительных материалов навсегда возбраняется.

Чем обычно заканчивается такое упрвление? Про это тоже подробно написано у Салтыкова-Щедрина, и добавить нечего.

"И вот он вступил в секретные сношения с Наполеоном...

Каким образом об этих сношениях было узнано - это известно одному богу; но кажется, что сам Наполеон разболтал о том князю Куракину во время одного из своих petits leve's17. И вот, в одно прекрасное утро, Глупов был изумлен, узнав, что им управляет не градоначальник, а изменник, и что из губернии едет особенная комиссия ревизовать его измену.

Тут открылось все: и то, что Беневоленский тайно призывал Наполеона в Глупов, и то, что он издавал свои собственные законы. В оправдание свое он мог сказать только то, что никогда глуповцы в столь тучном состоянии не были, как при нем, но оправдание это не приняли, или, лучше сказать, ответили на него так, что "правее бы он был, если б глуповцев совсем в отощание привел, лишь бы от издания нелепых своих строчек, кои продерзостно законами именует, воздержался".

Была теплая лунная ночь, когда к градоначальническому дому подвезли кибитку. Беневоленский твердою поступью сошел на крыльцо и хотел было поклониться на все четыре стороны, как с смущением увидел, что на улице никого нет, кроме двух жандармов. По обыкновению, глуповцы в этом случае удивили мир своею неблагодарностью, и как только узнали, что градона- чальнику приходится плохо, так тотчас же лишили его своей популярности. Но как ни горька была эта чаша, Беневоленский испил ее с бодрым духом. Внятным и ясным голосом он произнес: "Бездельники!" - и, сев в кибитку, благополучно проследовал в тот край, куда Макар телят не гонял".

Впрочем, в нынешнее просвещенное время Макар гоняет телят в такие места, куда ранее и представить себе было невозможно...

А.Б.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Житель крайнего Севера написал Растворимый -это не кофе.
Кери написал 18.04.2019 20:04
Во плядь! В кои то веки.Родил одну единственную. Ну пля,не ожидал.
Кто-то подсказал? Ты ж дерево,саксаул,обмороженный,с московской пропиской.Ну тут выдал! Я восхищен.
Дурак-дураком.Но тут как тот мальчик-а король,то голый.
Это ж действительно так.Но ты то откуда надыбал?
В маськве научили как жо-пу вытирать?
Ответить
оккупационная администрация Москвабада
состоит написал 17.04.2019 14:47
из особей,альтернативно одаренных,лишенных совести и чести,страдающих клептоманией и манией величия.
Ответить
(без названия)
Очковтиратель медик написал 17.04.2019 14:39
Чрезмерное употребление всего может привести к последствиям. И правильно пишут про кофе. А что касается медицины в Москве, то я не согласен с выводами автора, который предвзят донельзя. Валит все в кучу и смахивает на дурака из города глупого.
Говорите по делу! А то как баба орете у сортиров - ЗАНЯТО! Вы ж мужик, опустите глазенки промеж ног, там это самое размером с консервную банку, а не какая-нибудь гражданка.
Ответить
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 17.04.2019 10:15
Растворимый -это не кофе.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss