Кто владеет информацией,
владеет миром

Архангельск создаёт "Комитет спасения"

Опубликовано 18.04.2019 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 8

россия мусор
Архангельск создаёт "Комитет спасения"

В Архангельске продолжается общественно - политическое противостояние между губернатором Игорем Орловым и взбунтовавшимися жителями Поморского Севера. Ситуация явно тяготеет в сторону нарастания напряжённости. Испытав мощный, духоподъёмный катарсис от митинга 7 апреля 2019 года, народ жаждёт новых побед на фронте борьбы против «Мусорного могильника в Шиесе» и его организатора - губернатора Орлова.

Прошедшая неделя развивалась в трёх направлениях:

- Власть приступила к массовым репрессиям в отношении организаторов и участников «бунташного», апрельского митинга.

- Анатолий Бызов, один из руководителей протестного движения с трибуны митинга обратился к жителям области организовать «Заставу Ильича» (пост №6) на площади Ленина в Архангельске. Предложение поддержано восторженными возгласами участников митинга.

- В журналистской среде произошла поляризация и размежевание творческих сил.

О репрессиях.

Вот как выглядит картина с репрессиями в Архангельске на конец недели с 7 -го по 14 апреля 2019 года по сообщению портала «Новости Архангельска - 29РУ»:

-… на данный момент за акцию протеста выписано штрафов более чем на 561,9 тысячи рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского ≈ 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина ≈ 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой ≈ 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова ≈ 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина ≈ 15 тысяч рублей. «НД29» Евгения Богучарского ≈ 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина ≈ 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой ≈ 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова ≈ 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина ≈ 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова ≈ 28 900 рублей. У Марины Петровой ≈ 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У Оксаны Владыки 30 тысяч рублей. Накануне появилась информация о том, что в понедельник состоится суд над еще тремя архангелогородцами: Василием Поздеевым, депутатом Архангельской городской Думы от КПРФ Александром Афанасьевым и соорганизатором митинга Дарьей Порядиной.

О журналистах.

Журналисты Архангельска не формально, но очевидно, в зависимости от своих убеждений, пристрастий и денежной привязанности, размежевались на три группы:

- Штатные журналисты официальных изданий - интеллектуальные лакеи своих нанимателей. Они пишут то, что прикажут им их «работодатели».

- «Свободные» журналитсты - грантополучатели Мусорного Технопарка.

По народной оценке - «продажная сволочь».

- Журналисты патриотических изданий, бунтари.

Именно они стали инициаторами очередного собрания горожан на площади Ленина в субботу 13 апреля 2019 года. Предполагалось обсудить мероприятия в поддержку репрессированных властями журналиситов. Но разговор достаточно быстро вышел за намеченные рамки и единодушным голосованием «отчеканился» в новое «Решение» по закреплению и развитию «Резолюции , принятой на мтинге 7 апреля 2019 года.

Вот это «Решение»

 

Решение собрания Инициативной группы по созданию «Комитета спасения Поморского Севера от «мусорного губернатора»

г. Архангельск, пл. Ленина. 13 апреля 2019 года.

- 1.Создать в городе Архангельске «Комитет спасения Поморского Севера от «мусорного губернатора».

- 2 Избрать в состав «Комитета спасения» организаторов и активистов митинга 7 апреля 2019 года, подвергшихся судебному преследованию за участие в протестных мероприятиях в Архангельске и Архангельской области. (Пофамильный список - в рабочем порядке и с согласия самих участников протеста).

-3. Создать при «Комитете спасения» фонд поддержки протестных мероприятий из добровольных пожертвований и взносов Российских граждан и трудовых коллективов Архангельской области.

- 4.Подготовить и обнародовать в областных СМИ Обращение к трудовым коллективам и жителям Архангельской области с призывом поддержать общественно √ политическую кампанию по подготовке и проведению Четвёртого Всенародного митинга - 19 мая 2019 года.

- 5. Установить, что Инициативная группа, впредь до полного исполнения Резолюции митинга от 7 апреля 2019 года собирается еженедельно по субботам в 12 часов на пл. Ленина с основной повесткой - отчёт о работе «Комитета спасения» за прошедшую неделю и планирование работы на следующую неделю.

 

«Застава Ильича».

Вот уже неделю Поморский Север живёт ожиданием «Верховного Рескрипта» об изгнании зловредного и ненавистного губернатора и мафиозного Мусорного Технопарка с любимых и дорогих северному сердцу девственных болот Поморского Севера.

А «Застава Ильича» сегодня - это детская площадка для мамочек и «малокалиберной» городской детворы. Это - непрекращающийся с 9 часов утра до 10 часов вечерв дискуссионный Политклуб. Это - спортивная площадка для детворы постарше. Это √ чуткий барометр развития общественных настроений в городе, в област и… не только в области…

Именно здесь вдохновители, организаторы и руководители «Большой Архангельской Бузы» могут и должны определить ответные меры на антинародные репрессии и наметить созидательную программу разрешения социально - политического кризиса, поразившего наш край и нашу страну!



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Глас написал 20.04.2019 10:48
Пора создавать коалиционный "Комитет спасения Родины и народа" от уголовно-гэбистких Узурпаторов власти в стране!
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!!OJJTOTTAKIBOG!!!&& написал 19.04.2019 02:41
"Решение собрания Инициативной группы по созданию «Комитета спасения Поморского Севера от «мусорного губернатора»
г. Архангельск, пл. Ленина. 13 апреля 2019 года.
- 1.Создать в городе Архангельске «Комитет спасения Поморского Севера от «мусорного губернатора».
- 2 Избрать в состав «Комитета спасения» организаторов и активистов митинга 7 апреля 2019 года, подвергшихся судебному преследованию за участие в протестных мероприятиях в Архангельске и Архангельской области. (Пофамильный список - в рабочем порядке и с согласия самих участников протеста).
-3. Создать при «Комитете спасения» фонд поддержки протестных мероприятий из добровольных пожертвований и взносов Российских граждан и трудовых коллективов Архангельской области.
- 4.Подготовить и обнародовать в областных СМИ Обращение к трудовым коллективам и жителям Архангельской области с призывом поддержать общественно √ политическую кампанию по подготовке и проведению Четвертого Всенародного митинга - 19 мая 2019 года.
- 5. Установить, что Инициативная группа, впредь до полного исполнения Резолюции митинга от 7 апреля 2019 года собирается еженедельно по субботам в 12 часов на пл. Ленина с основной повесткой - отчет о работе «Комитета спасения» за прошедшую неделю и планирование работы на следующую неделю."
- Гы-гы! То таки эти бездельники даже не удосужились реализовать Мою таки Сверхценную Идею за вывоз мусора на Рубежи Нашей Родины и выталкивания его за енти рубежи Сверхмощными Бульдозерами - то таки да! И енти придурки - какие-то "комитеты спасения" таки устраивают! пока будут слушать сороса - а не Меня - только вред принесут и себе и стране - то таки да...
правильно говорили
имя мое вечность написал 18.04.2019 23:12
Коммунистическая революция начнется с беднейших районов России. Обратите внимание, что монархисты в этом не участвуют и в своих группах про эти события не пишут, то есть являются предателями русского народа, марионетками Путина.
(без названия)
Коренной. написал 18.04.2019 17:05
Север карельский, а не поморский.
(без названия)
Ушат Помоев написал 18.04.2019 13:37
Дискредитация термина «Комитет спасения»
Очередная новость из серии «увод протестного движения в ложную мусорную сторону». Теперь вот покусились на святое - на фразу «Комитет спасения»
Напомним, фраза «Комитет спасения» (в современном ее понимании) появилась в ходе акций против монетизации льгот в 2005 году и с тех пор является одним из вариантов названия структур самоорганизации граждан в борьбе за свои экономические права.
Кто не в теме, те по прочтении этой новости могут подумать, что главная проблема для Архангельска - это какой-то мусорный полигон на расстоянии несколько сотен км, а все остальные проблемы в Архангельске решены. Как будто Архангельск - это такая аномалия на карте России, в которой не повышают цены, тарифы и пенсионный возраст, где нет «оптимизации» образования и здравоохранения, где нет поборов за капремонт и за тот же мусор, где у власти не находятся жулики и воры - другими словами, может показаться, что все остальные проблемы Архангельска уже решены и что единственная проблема у архангелогородцев - это какой-то Шиес, к которому 99,99% из них не имеют никакого отношения и не способны даже найти, где это на карте.
Вопросы, на которые я так и не могу ни у кого добиться ответа:
1. а, собственно, в чем состоят ваши претензии к этому объекту? Что якобы он будет загрязнять природу? Так приведите ссылку на материал, подтверждающий эту версию!
2. в прошлом и позапрошлом годах вы активно протестовали против размещения московского мусора в том или ином городе Московской области рядом с жилыми домами, логично. Но вот ваши требования выполнили и собираются увозить мусор как можно дальше от места проживания людей. Так вы почему-то опять недовольны!
3. допустим, вы считаете, что Шиес неподходящее место для мусорного полигона. Хорошо, предложите альтернативный вариант места!
(без названия)
Боцман написал 18.04.2019 11:47
Да что Орлов - пешка. В Кремлях у путина сказали - надо! И губер взял под козырек. Рыба то гниет с головы.
(без названия)
valery написал 18.04.2019 09:40
С Архангельска ли начнется спасение России?... Вставай проклятьем заклейменный....
Поражена вся Россия. Заражена...Архангельск. Не сломаться вам...
-Что это? написал 18.04.2019 09:26
Стойте до конца.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss