Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитников одесского памятника архитектуры сталинской эпохи облили нечистотами

Опубликовано 19.04.2019 в разделе комментариев 3

ссср рада одесса
Защитников одесского памятника архитектуры сталинской эпохи облили нечистотами

Найем появился в Горсаду вместе с делегацией. Нечистоты вылили на него и сопровождающих его лиц сверху, с арки Летнего театра. После этого гостей из Киева забросали фаллоимитаторами. 

Автор проекта реконструкции Летнего с превращением его в концертную площадку с фудкортом — одесский шоумен Дмитрий Шпинарев. Он заявил, что никакого торгового центра из театра делать никто не собирается. 

«Нас тут обливают, оскорбляют, а потом приходите вы и говорите, что все хорошо. Вы должны сделать так, чтобы вам доверяли», — заявил Найем. 

Активисты борются за то, чтобы сохранить Летний театр в его первозданном виде. Как сообщили в полиции, в Приморский отдел доставили двоих подозреваемых. Предварительно их действия квалифицируются по статье «Хулиганство». 

Городской сад был разбит в Одессе в 1803 году. В 1949-м в нем появился Летний театр городской филармонии. Он находится под охраной государства. С 1990-х до 2017 года он был закрыт.


От редакции: Отметим, что первоначальная радость в заголовках российских официозных СМИ - "ух ты, героя Евромайдана, а может и крымско-татарского сепаратиста облили фекалиями, чтоб неповадно было от России отдаляться!" - ничем не подкреплена. Какие бы силы депутат не представлял, он сейчас - на стороне одесситов, которые препятствуют декоммунизации театра, созданного как раз при Сталине и вполне выражающего дух Советской эпохи. То, что летний театр был закрыт с наступлением капитализма и резрушения СССР - говорит не только не в пользу властей Украины как таковой, но и конкретно не в пользу власти "нашего" (а для кремлёвских СМИ - он именно наш, корпоративно защищённый) Януковича.

Памятник архитектуры стоял и медленно разрушался, но в постмайданном 2017-м открылся - вот такой разрыв шаблонов. А скорее всего всё решалось банально на местах - и на местах же вскоре поняли, что "реконструкция", европеизация под фуд-корт (модное словцо, как для "москалей", так и для "свидомитов") гораздо выгоднее для "распила" городского бюджета, чем просто готовый открытый театр сталинской эпохи. Хорошо хоть, не подвели под декоммунизацию - но ещё могут, бизнес тут не будет зевать. Кстати, тут у одесситов, готовых отстаивать свой театр - стоит поучиться.

Понятно, что говнюки - то есть облившие депутата и бросавшие "члены" (недешёвые, кстати, застройщик-шоумен явно богат и изобретателен), - были наняты проектировщиком фуд-корта, но вот те, кто отстаивает театр - они-то никем не были наняты, сами вышли, и это не первый такой случай гражданской активности в Одессе. Недавно и декоммунизатора под Одессой остановили, памятник героям НКВД долбившего кувалдой. А в Москве сносят целый спорткомплекс "Олимпийский" (безусловный памятник и архитектуры и Эпохи, Олимпиады-80), уже разбирают окружающую его эстакаду (которая и не собиралась рушиться, сделана на века!), - и хоть бы один москвич проявил подобную сознательность, облил бы зловонной волной презрения двух миллионеров, Году Нисанова и Зараха Илиева, получивших "Олимпийский" в частную собственность!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Одесситы отстояли монумент солдатам-героям НКВД

Как и ради чего приватизировали и рушат теперь спорткомплекс "Олимпийский" 

Одесситы точно так же, как москвичи, борются против вырубки зелени ради точечной застройки (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: По памяти
Доктор*Лечим баранов и Прочую ОбмУдь! и чЁ заходи написал 19.04.2019 20:17
а ты набери в поисковике Баранов-Магидович-Анна Колчак-Наталья Роева = многое объясняет.
Ответить
По памяти
старшина написал 19.04.2019 17:01
Некоторое время назад злесь нахраписто базарил некто Димон Запорожский.Куда эта шалашовка сгинула.Я ее ищу.
Ответить
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
Доктор*Лечим баранов и Прочую ОбмУдь!мОтя,заходи написал 19.04.2019 15:57
читал камент = обмудка мОти,- и лишний раз убедился,
что этот великовозрастный долбайоп напритягивал за хyй всяческую хyергу, подмешав туда своего гoвнеца для важности типо:
"... созданного как раз при Сталине и вполне выражающего дух Советской эпохи."___________обДроЧень
.
мОтя!
тебе уже тысячу раз говорили = ВСЕ!!!
Не пиши = НИХYЯ!!!
Урод ты обконченнокамунячий = УРОД!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss