Кто владеет информацией,
владеет миром

Десантный корабль "Цезарь Куников" сломался на учениях в Крыму

Опубликовано 19.04.2019 в разделе комментариев 4

крымнаш чф рф
Десантный корабль "Цезарь Куников" сломался на учениях в Крыму

На большом десантном корабле (БДК) "Цезарь Куников" после проведения учений в море возникла неисправность с рулевым устройством, из-за чего он был отбуксирован в пункт базирования в Крыму. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота. 

"18 апреля 2019 года при возвращении в пункт базирования после проведения комплексных корабельных учений у большого десантного корабля "Цезарь Куников" Черноморского флота возникла техническая неисправность с рулевым устройством", - говорится в сообщении, которое приводит ТАСС. 

Для исключения возможных аварийных ситуаций при заходе и швартовке в пункте базирования дежурные службы приняли решение о заходе корабля в гавань с использованием буксиров вспомогательного флота, отметили в пресс-службе. 

После успешной швартовки корабля "специалисты приступили к выявлению технической неисправности, которая будет устранена в самое ближайшее время", заключили в Черноморском флоте. 

Как уточняет газета "Кафа", к терпящему бедствие кораблю, входившему в состав 197-й бригады десантных кораблей Крымской ВМБ (военно-морской базы), было направлено противопожарное судно "ПЖС-123".

Судном "СБ-5" большой десантный корабль был доведен до района бухты Карантинная, после его буксировку на штатное место обеспечивали четыре рейдовых буксира черноморского флота. 

Ранее источник в силовых структурах региона сообщил, что при возвращении с учений на корабле возникала неисправность в рулевой группе и корабль пришлось отбуксировать на базу. По имеющимся данным, "Цезарь Куников" в среду и четверг участвовал в учениях аварийно-спасательного отряда ЧФ. В этих учениях также принимали участие сторожевые корабли "Сметливый" и "Пытливый". 

Техническая проблема на корабле "Цезарь Куников" возникла в районе мыса Херсонес, после чего он был отбуксирован к месту базирования. 

За последние годы БДК "Цезарь Куников" неоднократно совершал дальние походы в Тартус в рамках операции по доставке грузов для российской межвидовой группировки в Сирии. В зарубежной прессе она получила название "Сирийский экспресс". 

БДК "Цезарь Куников" - не первое российское судно, на котором возникли серьезные неполадки после участия в операции у берегов Сирии. В длительном и дорогостоящем ремонте нуждается единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов". Корабль был спущен на воду в 1985 году, вступил в строй в 1990-м.

Напомним, вчера в акваторию Балтийского моря вошли четыре корабля НАТО. В состав военно-морской группы входят эсминец ВМС США Gravely, фрегатов ВМС Польши К.Puaski, Турции Gokova и Испании Juan de Borbon. Как сообщил Национальный центр управления обороной (НЦУО), российские военные контролируют действия кораблей. 

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО»,— приводит «Интерфакс» заявление НЦУО. Отмечается, что организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал». 


Новости по теме:

НАТО больше нам не сотрудник... 

НАТО не только в Чёрном море, но и в Балтийском

Франция отблагодарит Россию за предложение помощи

Группировку Черноморского флота РФ усилили ракетоносцы 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Боцман написал 20.04.2019 13:15
Ай да "мощная" путенско-едросовская армия! Может пора вернуть в министры "маршала" Пердюкова?
(без названия)
Серый написал 20.04.2019 06:29
сладка парочка ЕЩе нарисует мультиков для флота!!!!
Re:
В лад написал 19.04.2019 20:20
Где это вы видели работающего еврея ? А если послать в Сибирь миллион, то завтра там не останется даже камней-все продадут.
(без названия)
стоик2401 написал 19.04.2019 19:19
Израиль обязан оплатить все затраты на войну в Сирии?
За каждого убитого русского парня в Сирии, миллион израильтян должны отработать в Сибири по году?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss