Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия умышленно, с вызовом гонит в Белоруссию низкокачественную нефть

Опубликовано 20.04.2019 в разделе комментариев 6

силовигархия транснефть белнефтехим
Силовигархия умышленно, с вызовом гонит в Белоруссию низкокачественную нефть

Концерн "Белнефтехим" намерен требовать с российской "Транснефти" компенсацию за поставку некачественной нефти, заявил в субботу журналистам председатель концерна Андрей Рыбаков. 

"Все возможные последствия будут обсуждены с "Транснефтью" на предстоящем совещании. Белорусская сторона будет настаивать на выработке компенсационных механизмов", - сказал Рыбаков, слова которого приводит агентство БелТА. 

Он сообщил, что первыми с некачественным сырьем столкнулись на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. "Отдельные пробы показывали превышение содержания хлорорганических соединений в 100 раз. Опасность этих соединений заключается в их высокой коррозионной агрессивности, также возможна забивка отдельного теплообменного оборудования и отравление дорогостоящей катализаторной системы", - сказал глава концерна. По его словам, "исходя из уникальности оборудования, его ремонт будет занимать от полугода и больше". 

"Если говорить о денежном выражении, то это как минимум десятки миллионов долларов, ущерб может исчисляться многими сотнями миллионов долларов", - заявил Рыбаков. 

Глава "Белнефтехима" отметил, что некачественная нефть пока не поступала на завод "Нафтан" в Новополоцке (Витебская область), из-за чего было решено снизить загрузку перерабатывающих мощностей на этом предприятии на 50%, что позволит "более качественно подготовиться" и минимизировать возможные последствия. 

Рыбаков заверил, что некачественная нефть выведена из процесса переработки, в связи с чем белорусские предприятия выдают только качественные нефтепродукты.

В пятницу, 19 апреля, белорусский концерн заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Компания проинформировала о сложившейся ситуации операторов магистрального нефтепровода "Дружба" из других стран.

- Хочу напомнить, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что Транснефть это системный игрок, то есть важное звено в проведении внешней политики правящим классом, силовигархией: и она наравне с Роснефтью и Лукойлом основной бенефициар от Второй Чеченской кампании. Таким образом и в направлении белорусском это не случайность, не какая-то внеапно затесавшаяся плохая нефть, а вполне явный политический жест самого Кремля: мы вами, союзничками, пренебрегаем и давно отдали бы на съедение этой вот силовигархии или старой даже олигархии 90-х годов, вроде Керимова и его "Уралкалия", но вот всё цацкаемся - так что "жрите" нефть, какую дают по старому вашему "совковому" нефтепроводу, лучшей вы не заработали, лучшую дадим Турции, Германии и Китаю!  


Новости по теме:

Газпром серьёзно обидел Белоруссию, о чём скромно намекнул Лукашенко

Транзитная для Газпрома Белоруссия просит силовигархию смилостивиться

Белоруссию силовигархия и близко не подпустила к приватизации Башнефти

Силовигархия боится призрака возрождённого Союза ССР не менее киевской хунты

Ненасытная силовигархия продолжает требовать с белорусов выплат за газ и нефть

Президент союзной Белоруссии напомнил, что в Путинской России власть олигархическая 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 21.04.2019 06:11
сладкая парочка со ВСЕМ миром (кроме Буркино Фасо) РЕШИЛА "повоевать"! Видимо ХОЧЕТ отправить ВСЕХ в обещанный "РАЙ"!
Что за скрип, что за хруст раздается Над великой французской рекой? Гильотиной устройство зовется!
!!!TOTTOTBOGIVSEM!!!-& написал 21.04.2019 01:13
Там не дружит народ с голоовй!
"Силовигархия умышленно, с вызовом гонит в Белоруссию низкокачественную нефть"
- То таки можно подумать, что автор статьи таки работает на белорусских таки алигархов, которые таки снабжают дизтопливом таки Гордоуровских карателей в донбассе - то таки да...
(без названия)
Алексей Казаков написал 21.04.2019 00:09
...надо ТАК: а) каждый житель РФ пишет Лукашенко прошение о наделении себя гражданством Белоруси; б) отдельно выдает Ему доверенность на свою долю всех национальных (и природных!) богатств РФ; в) говорят, будто Лукашенко избран почетным атаманов Уральского казачьего войска... Следовательно, все записываются в "уральские казаки", под Его руководство; г) когда набирается критическое количество таких "эмигрантов" из РФ - в "Союзное государство", то...на "казачьем круге", РФ объявляется всенародно "частью Беларуссии"... Назвать ли это ПОТОМ "воссозданным СССР", можно решить тоже потом... Словом, и "без крови", и "легитимно", и по-народному, и не в противоречии с нынешними конституциями, и не в противоречии с Конституцией СССР...
признаки надвигающегося грома
так наблюдатель написал 20.04.2019 21:42
А тем временем США под видом той же диверсии поставили в Кытай тухлую нефть с примесями сероводорода. Теперь не только вода но и топливо отравленное!
(без названия)
4 написал 20.04.2019 19:27
Паразиты посадили всю рф на пальму, белорусы стали возить продукты (без нее) даже к нам на ДВ, торгуют на площадях, чего не было раньше. Так они им нефть опасную в ответ. Что это, как не геноцид и порабощение славян. Умрет поколение ссср, отключат инет, достроят цифровой концлагерь, и рабство для потомков оставшихся здесь простых россиян будет нормой. Видимо, история развивается по спирали, но была в ней и революция.
хлор - боевое отравляющее вещество
Химик написал 20.04.2019 18:32
Похоже на химическую атаку на братьев белорусов с помощью ОМП.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss