Кто владеет информацией,
владеет миром

У Трампа, как и у Путина, рейтинг только падает

Опубликовано 20.04.2019 в разделе комментариев 4

сша кризис силовигархия санкции
У Трампа, как и у Путина, рейтинг только падает

После публикации 18 апреля доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который посвящен «российскому вмешательству» в американские президентские выборы в 2016 году, одобрение деятельности президента США среди американцев упало до минимального с начала 2019 года значения. 

Опрос Reuters/Ipsos показал, что только 37% взрослого населения США поддерживают работу Дональда Трампа. Это на 3% меньше, чем результаты аналогичного опроса от 15 апреля, и на 6% ниже мартовского показателя. 

При этом Половина респондентов считают, что господин Трамп или кто-то из его предвыборной кампании сотрудничали с Россией, чтобы повлиять на результаты выборов. Противоположного мнения придерживаются 34% опрошенных. Отмечается, что после публикации доклада, число граждан, считающих, что Дональд Трамп или «кто-то близкий к нему нарушил закон» достигло 68% (+19%). Также 47% участников опроса посчитали, что президент должен подать в отставку.

Опрос проводился с 18 по 19 апреля по всей стране. В нем приняли участие 1005 человек старше 18 лет, из которых 924 ознакомились с докладом спецпрокурора. 

Генпрокурор США Уильям Барр 18 апреля передал в Конгресс полную версию итогового доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященного попыткам российского вмешательства в избирательную кампанию 2016 года. Следователи спецпрокурора утверждают, что выявили многочисленные попытки представителей России повлиять на предвыборную гонку в США, о которых знали в штабе Дональда Трампа. Тем не менее спецпрокурор Мюллер так и не смог собрать достаточное количество улик, чтобы заявить о «сговоре».

Напомним, и у Путина, всего-навсего года назад переизбравшегося на новый срок, за год рухнул на 15% рейтинг. Путин набрал бы 55% голосов избирателей, если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье. Это на 15% меньше, чем в январе 2018 года, и на 5%, по сравнению с апрелем 2014 года, следует из опроса "Левада-центра".

По словам политолога Константина Калачева, такие цифры "являются очень тревожными для власти".

"Если окончательно уронить рейтинги, с транзитом власти преемнику в 2024 году могут возникнуть проблемы", - цитирует политолога "Коммерсант". По его словам, эксперта, "ситуативно на электоральные рейтинги в России влияют выборы президента на Украине и возможная победа альтернативного кандидата Владимира Зеленского". Однако, по его словам, близость рейтинга президента к отметке в 50% делает невозможным в России проведение второго тура. "Немного мобилизации, предвыборных обещаний, и результат (кандидата власти) будет", - соглашается с ним заместитель директора "Левада-центра" Денис Волков. 


Новости по теме:

Рейтинг Путина упал на 15% за год

Законопроект о раскрытии доходов силовигарха Путина одобрен Палатой представителей США 

Силовигарх Путин слишком много вложил в "Турецкий поток", чтобы дёшево продавать свой газ 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
у маленького старичка гауляйтера рейтинг абсолютный ноль
зато написал 21.04.2019 10:17
стабильный .
Re: У сортирного Карлика рейтинг уже давно лежит на -1 этаже?
Карго написал 21.04.2019 00:35
Он у него давно ниже колен болтается!
(без названия)
стоик2410 написал 20.04.2019 20:52
У сортирного Карлика рейтинг уже давно лежит на -1 этаже?
(без названия)
bombey написал 20.04.2019 20:49
***** клоуны. Тут точно комминовости?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss