Кто владеет информацией,
владеет миром

Сборщики налогов пошли по бабкиным огородам

Опубликовано 21.04.2019 в разделе комментариев 33

правительство пенсионеры
Сборщики налогов пошли по бабкиным огородам

Теплицы, установленные на дачных участках могут обернуться проблемами, дачников вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости, а потом платить за них налоги. Многих штрафуют. О штрафах сообщают и пользователи соцсетей.

Чиновники приходят на дачи к россиянам, предлагая заплатить солидный штраф за отсутствие необходимых документов на теплицы - на теплицу могут начислить налог, если она установлена на капитальном фундаменте, подключена к коммуникациям, а ее площадь не менее 50 квадратных метров.

***

Никогда в истории России чиновник не жил так хорошо, богато и спокойно, как сейчас. Ни при Советах, ни при императорах, ни при царе Горохе. Причем даже в периоды относительно сытой жизни омрачалась она беспокойством - то Колымой, то дыбой. И только в нынешние благословенные времена жизнь чиновного племени не только обеспеченная, но и совершенно спокойная и беззаботная.

Да, сажают маленько, но ты не воруй! А за результаты их труда, даже самые разрушительные и печальные, никаких серьезных наказаний не положено. Самое, пожалуй, страшное - это изгнать из чиновников в простые обыватели. Но и это случается довольно редко.

Но такая прекрасная жизнь государевых людей требует, понятно, государственных расходов. А доходы государства, в том числе благодаря деятельности чиновников, как-то все время сокращаются, чего нельзя сказать об аппетитах государевых людей - они как раз очень хороши и растут постоянно.

А где ж взять пропитание чиновника, как не в кармане "маленького человека"?

19 миллионов человек живут так, как жить не должны. Ну и нефиг! Пущай помирают!

Вот построил себе такой человек теплицу в огороде, чтобы есть круглый год свои собственные свежие овощи, а тут же к нему и чиновник - я, мол, тоже хочу свеженького! Однако ж не натурой, а через налог в казну, а там уж он себе свежего и в магазине купит. 

И что ж за ересь такая, возмущаться?

Глупость ведь говорят, что если нет дохода, то и налога никакого не возникает. Да мало ли, что дохода нет. Что ж, чиновнику и не кушать?

А кушать он может только одним способом - оторвав ото рта у обывателя кусок. Так что, поглощая хлеб свой насущный, думай и о чиновнике, который жаждет пропитания, а кушает он куда больше твоего, природа у него такая, ничего не попишешь...

А.Б.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 59
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А если подумать!? написал 29.04.2019 17:20
Правильно! Во сем виноваты "Коммуняки"! Россия до революции занимала по развитию 5 место в мире! Царский рубль был самой твердой валютой, каждый четвертый рубль в промышленности был инвестицией иностранцев. Не было бы революции Шариковых и Швондеров( хотя спровоцирована она Первой мировой войной), не было бы сталинского, кровавого тоталитаризма, возможно,не было бы фашизма и нацизма( они учились во много у большевиков и возникли как реакция на опасность "коммунизма") и той кровавой Второй мировой войны, где СССР потерял больше всех народу( по последним данным Госдуры- 42 миллиона). Фермерская Россия ,которую строил Столыпин( но ему как всегда не дали консерваторы), дала бы средства и на развитие индустрии и двигалась к конституционной монархии и даже республике, и развивала бы экономику динамично, без изоляции от мира( и инвестиций), кровавого, ВОЛЮНТАРИСТСКОГО форсирования и однобокого развития ВПК за счет уничтожении аграрного сектора, при завале всех других сфер жизни и нищете народа. Это позже вылилось в общей технологической отсталости( прозевали НТР), копировании и переделки иностранных образцов. Попытки переделать эту не гибкую,жесткую систему( Перестройка), закончились крахом СССР, деградацией военно-полицейского режима в воро-полицейский и "эпохой первоначального накопления капитала №2" в России! Стало ясно, что Россия в развитии потеряла боле 100 лет и движется к дальнейшему распаду!Так что то, что происходит, к сожалению, закономерно! Что посеешь, то и жнешь! Путинисты- это трупные черви, доедающие Россию!
Ответить
Во всем виноваты коммуняки
Прохожий написал 26.04.2019 12:57
Никто не помнит, как эти бабки/дедки, в прошлом тетки/дядьки в конце 80-х шипели:"Во всем виновату коммуняки!"? А я помню! Вот когда последняя бабка не покается за свое тогдашнее шипение, не поймет, кого она предала, пусть не жалуется. Все пучком, как грится.
Ответить
(без названия)
Пассажир написал 25.04.2019 11:21
Погодите, за туалеты и воздух будут брать налоги, если им шею не свернем!!
Ответить
Диалектика ...материалистическое понимание метода Гегеля, универсальный метод научного познания.
Александрдрдр написал 23.04.2019 21:19
Если организм сильно напугать,он выделяет много психической энергии,а по закону сохранения оной,если она выделяется ,то кто то ее потребляет,и ,он будет делать все,чтобы...
И вопрос на логическое мышление: какое отношение граждане СССР имеют к коммерческой структуре ФНС РФ ?
Ответить
А не повадно нищей бабке трансформироваться в капиталистого крестьянина
ЭнгельсоЕд написал 22.04.2019 10:30
Таковы господствующие государственно-бюрократические отношения в своей архаизирующей сути.
Чиновники не только сами кушают, но и воздвигают "стройки века" как доказательство полезности своего класса.
Для устойчивого существования данного строя необходимо бедное население, видящее решение своих проблем исключительно с помощью централизованного бюрократического аппарата. Так что "изъятие излишков", оно сопровождает указанные производственные отношения органично.
Ответить
В пустыне чахлой и сырой Поглубже денежки зарой! Потом не сможешь откопать! Ты головй-то думал,б-дь!
!!!TOTTOD-BOG-TOTJA!!!&&& написал 22.04.2019 02:13
"без названия)
Н написал 21.04.2019 20:27
Неудачники, нищеброды, люмпены и быдло только и могут, что бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах, поскольку сами работать не хотят, да и не умеют ничего делать "
- Таки ты имеешь ввиду - делать шахыр-махир? То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
Н написал 21.04.2019 20:27
Неудачники, нищеброды, люмпены и быдло только и могут, что бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах, поскольку сами работать не хотят, да и не умеют ничего делать
Ответить
(без названия)
Кери написал 21.04.2019 17:11
Салтыков-Щедрин,был заядлый охотник.Глядя на путиномию,он бы застрелился со своего ружжа картечью,многократно. Сарказм бы его зашкалил,и не найдя выхода,принудил бы его к самовыпиливанию.
Глуповцы в кремле,бросили нищету,голытьбу,к ногам чиновников,как подножный корм.
Что сдерете-на то и живете.
Кто-то еще будет спорить,что рашка обречена исчезнуть как субъект на политико-административной карте мира?Территория будет совсем другой.
Вот этого-Салтыков-Щедрин бы и не перенес. Ох-уевши.
Ответить
В пиндоССкой колонии РФ
только написал 21.04.2019 15:23
так!
Русские сдались. Теперь их уничтожают!
Ответить
То, что разворованное дотла
ПВ написал 21.04.2019 13:49
и почти задушенное удавами-чиновниками государство шатается, почувствовали даже в нищей Украине. Их генерал уже озаботился занятием части российских территорий после краха РФ. Шакалы - они всегда чуют близкую пирушку на падали.
Ответить
Если так дальше пойдет...............,
В лад написал 21.04.2019 12:42
то скоро будем платить, как Буратино, закопавший 5 сольди-придут жирные Базилии и отнимут все, а нам три корочки, если будем хорошо себя вести.
Ответить
Re: Re: Лучшее средство от перхоти - это...
ПВ написал 21.04.2019 12:37
Все верно, мелкая торговля умышленно давится в интересах сетей и супермаркетов. Чтобы людям, свое вырастившим или произведшим молоко и т.д., и медный грош не перепал от миллиардных доходов владельцев сетей. Тут тебе и непробивамые платные экспертизы продукции, и запреты торговать с лотков и т.д. Разбавлять масло и молоко кокосовой бурдой - это только владельцам сетей позволено.
Ответить
Re:
Заячий ник написал 21.04.2019 12:30
"Неужели ты не видишь, как чиновничий наш `банщег` осторожно сзади делает заход"?
Ответить
Re: Лучшее средство от перхоти - это...
Заячий ник написал 21.04.2019 12:19
Можно еще и усмотреть влияние интересов барыжной мафии: почему ты, гад, вырастил свои огурцы, а не купил их втридорога у нас?
Ответить
Re: Лучшее средство от перхоти - это...
ПВ написал 21.04.2019 12:14
Любой новый налог - это дополнительные чиновники, офисы для них, оборудование рабочих мест компьютерами, снабжение чиновников машинами для разъездов по дачным участкам. Просто очевидно, что все это съест, причем с избытком, налоговые поступления от нищих стариков-пенсионеров за их каторжный труд на своих жалких сотках. Таким образом, назначение нового налога имеет только одну цель - нарастить еще больше и так уже безразмерную банду чиновных паразитов.
Ответить
Лучшее средство от перхоти - это...
vneapart написал 21.04.2019 11:26
Налоговое измывательство – это если и не «новое», то обновленное «слово» в отношениях между паразитирующим чиновничьим и кое-как выживающим трудовым сословиями. Налог – это тот «пистолет», который буквально на наших глазах «Белый дом и Старая площадь» подарили чиновнику с напутствием: «А теперь – развлекайся этой игрушкой, как хочешь!». И, по умолчанию: «А от нашей торговли природными ресурсами больше и гроша не клянчи!». Плесень все верно и с полуслова поняла, и оголтело кинулась разорять то, что ей доселе ни в каких садистских фантазиях не принадлежало. В конце концов, как видим, аппетиты хищной протоплазмы добрались и до жалких, при советской власти – неприкасаемых для фискалов! - «огородных соток».
В самую пору вспоминать некрасовское: «Работаешь один, а чуть работа кончена, глядишь, стоят три дольщика: бог, царь и господин». Теперешний бюрократ един в трех этих названных поэтом народных горестей лицах. При этом фискальные хапуги работают с опережением. Еще и грабительский закон толком не проработан, а уже ломятся в ворота: а ну-ка, на чем поставил тепличку? Каким матерьялом покрыл? Провел ли туда свет, воду для полива? Или, боже упаси, газ? А ну-ка, гони бабло! Какое наше дело, что за все это ты уже и так платишь по безбожно растущим тарифам?
Дав чиновной мелочи несусветное право грабить население еще и по своему «ндраву», власть, без сомнения решает и более насущную для себя современную задачу. Держать ненавистный ей народ в постоянно «нагнутом» состоянии, не давать ему ни на секунду очнуться от нарастающего морока.
Первая мысль, которая лично мне пришла в голову, как только узнал про новое налоговое издевательство - обратиться к известным публицистам, чтобы они со всей мощью своего ума, знаний и таланта заклеймили очередной вражеский грабительский фортель. И радует, что Ан.Баранов, не дожидаясь приглашений, немедленно и ярко отреагировал. Дело теперь остается за его коллегами.
Ответить
Чиновники, депутаты...
1984' написал 21.04.2019 11:18
А исполнители - твои соседи или соседи твоего знакомого, какие-то мелкие сошки: ментыпенты, девочки какие-то из налоговой и прочая шелупонь бюджетная.
Ответить
однако...
насрать! написал 21.04.2019 10:50
А когда нужники и собачьи будки объявят объектом недвижимости? Народ хочет продолжения праздника....!
Ответить
(без названия)
Зоо написал 21.04.2019 10:38
Пора за топоры браться, они нас в покое не оставят пока не убьют "налоговыми объятиями и иудиными поцелуями!"
Ответить
(без названия)
РЛМ написал 21.04.2019 10:07

В советское время слова "чиновник","чин" имели отрицательное отношение к его носителю.
Сегодня - это почетное звание, заполучить которое стремятся очень многие жаждущие.
Почему?
Ответ на этот вопрос в России давно понятен - чиновнику дозволено все: законно и незаконно обогащаться, унижать и оскорблять людей.
Предлагаю посмотреть ролик о том, что вытворяют чиновники и их прислужники из полицейских структур со стариками, обираемыми "уважаемым" российским государством в буквальном смысле до нитки
https://www.youtube.com/watch?v=HF85B32Tbvo&t=35s
Качество государства определяется прежде всего его отношением к детям, старикам и женщинам.
Этот ролик воочию показывает это отношение путинского государства, требующего к себе еще и всенародного уважения.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss