Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизация "Бессмертного полка" прошла успешно

Опубликовано 21.04.2019 в разделе комментариев 15

великая победа силовигархия бессмертный полк
Декоммунизация "Бессмертного полка" прошла успешно

Источник: РОТ-Фронт

Организаторы акции «Бессмертный полк» запретили приносить на акцию красные знамёна, портреты Сталина и военачальников. Речь идёт о соглашении, подписанном организаторами акции, в котором изложены основные принципы проведения шествия. 

Вот что говорится на этот счёт в принятом документе: 

"7. Следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени – красных флагов – и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны. Портрет маршала в руках правнуков — это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов, является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения."

Непонятно, однако, что имеют ввиду авторы под «спекулятивным использованием символики» некими неназванными партиями. Как показала теперь уже многолетняя практика проведения подобных, граждане сами, по своему желанию несут на шествие красные знамёна и портреты Сталина. В прошлом, 2018 году, в Перми подобная попытка закончилась потасовкой с полицией. 

Очевидно, что авторы этой акции прилагают максимальные усилия для того, чтобы по возможности не только сделать мероприятие аполитичным, но и максимально затушевать политический смысл праздника, более того, даже переиначить его. Цепь действий здесь прослеживается достаточно хорошо: сначала убираем политическую символику, выкидываем портреты маршалов Победы; затем, спустя некоторое время, начинаем уже открытую антисоветскую пропаганду, вытаскиваем новые флаги, новую символику, производим декоммунизацию. Этим занимаются сейчас не только организаторы акции «Бессмертный полк», но и все российские власти. То на праздновании годовщины победы под Сталинградом Серп и молот исчезнут со Знамени Победы, то мальчик Коля выступит в Бундестаге. И уже традицией стала ежегодная драпировка Мавзолея фанерой. 

Однако День Победы советского народа в Великой Отечественной войне есть политический, коммунистический праздник. Войну против фашизма вел Советский народ под руководством коммунистической партии и её генсека Сталина. На фронтах Великой Отечественной войны погибли 4 миллиона коммунистов, что составляет половину от всех безвозвратных потерь РККА. Советский народ в той войне защищал завоевания Великой Октябрьской социалистической революции.

Кстати, что касается околокремлёвской территории, то она давно и успешно декоммунизирована засевшими в Кремле долларовыми миллиардерами - поэтому странно читать советские имена городов-героев на мемориале, куда Путин возлагает цветочки и веночки-триколоры... Почему это "Ленинград"? Пора исправить!

А вот как знаменитый ленинский почётный караул, выставленный при Сталине у Мавзолея Ленина - теперь переименован. Он что - и в 1936-м году, в СССР был уже Президентским полком?


О редакции: Выходит, это мы, коммунисты, спекулируем на Великой Победе, а не триколорные господа? Само шествие знамён 9 мая на Красной площади - есть публичное унижение Знамени Победы, ведь перед ним, первым, торжественно несут триколор, который в той войне был символом власовщины, предательства. Неужели этого не знают в Кремле? Конечно же знают - и нахально приучают население российского остатка СССР к покорности именно триколору. Что ж, пусть тогда Бессмертный полк превращается во Власовский - конечно же открывателю мемориала на проспекте Сахарова и памятника Солженицыну на экс-Большой Коммунистической (переименованной при его напарнике Медведеве) неприятно шагать рядом с портретами Сталина, классового врага его и вождя другого, советского народа...

Пусть шагает с триколором - только не вздумайте создавать им массовку, этим буржуям-приватизаторам! "Эй, ты, убери свою красную тряпку!" - вальяжно рассевшиеся на Красной площади и принимающие парад своих войск, своей охраны, силовигархи кричат нам, наследникам победителей. Не мешайте господам расслабляться и смотреть костюмированное шоу. Нет, мы с ними не одной крови, надо это чётко понимать - так что ироническая кличка мероприятия "победобЕсие" теперь обретает вполне конкретное значение, "бесик", перешедший от Власова Ельцину - сначала опередил, а потом вытурил Знамя Победы, как та сказочная лисичка - зайчика из его лубяной избушки. Но зайчик вернётся, с товарищами...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

М.Калашников. Почему я не пойду на марш Бессмертного полка?

Антураж студенческих лиц для окружения Путина подбирают в "Бессмертном полке" заранее



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Съезд граждан СССР пятого созыва состоится 9 июня 2019г. в Москве Внимаию товарищей! http://www.c
Иван Бурцев написал 21.04.2019 21:42
Съезд граждан СССР пятого созыва
состоится 9 июня 2019г. в Москве
Внимаию товарищей! http://www.cccp-kpss.narod.ru
Съезд граждан СССР пятого созыва состоится 9 июня 2019г. в Москве, в Измайловском гостиничном комплексе, корпус 4Г–Д, конференц-зал
"Москва 1 + Москва 2".
Адрес комплекса Измайловское шоссе, д. 71.
Проезд метро "Партизанская".
Время работы Съезда с 10.00 (регистрация) до 19.00.
Контактные телефоны членов Рабочей группы Исполкома СГ СССР
8.915.385.17.08; 8.910.464.73.60; 8.926.846.28.67 (8.495.610.56.83)
Сралин - упырь и преступник!
Саид Углы написал 21.04.2019 20:20
Посмотри на знакомых хачей, и пойми натуру Сралина-палача.
Не верь лжецам, Сралин был малификом, а не нормальным челом.
(без названия)
Ништяк написал 21.04.2019 17:35
Ну,если "тиражирование портретов маршалов"-запретить,тогда надо выходить с портретами усманова,дерипаски,аликперова и чубайса.Получается,что не "бессмертный полк" кто-то хочет "приватизировать",а сама эта непонятная субстанция-хочет приватизировать "право"на определение-кого помнить следует,а кого-нет.Но,когда этого "бессмертного"еще и рядом не стояло-все уже без него знали,кого надо помнить,а кого-только проклинать,да и сегодня-вполне обойдутся "своими силами".Выходит,что народу этот "бессмертный полк"нужен,как-рыбке зонтик,а если он нужен правящей "элите",то пусть "демонстрируют"это сами по себе,так же,как и проявляют свой дутый "патриотизм",который ассоциируется у них-с несколькими паспортами "сразу"..
Re: очередная подмена понятий
так наблюдатель написал 21.04.2019 16:14
Marat,одно дополнение. Георгиевскими лентами награждались за доблесть казаки из корпуса СС атамана Краснова. Что затем с ним произошло. Его американцы выдали Сталину. А вождь как и Власова казнил его.
мистеру твистеру - миллиардеру осталась только одна колонна - бюджетников
Да только танцевать не может мистер-твистер написал 21.04.2019 14:05
в бронежилете,да в ботинках на платформе 15см.
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 21.04.2019 13:54
Странно. Кроме эха Москвы никто об этом не писал. Обыкновенная провокация.
(без названия)
Череп. написал 21.04.2019 13:46
День победы ...
да,как он стал от нас далек.
Но все равно,
когда-нибудь терпенье у народа лопнет.
Ревтрибунал свой приговор исполнит.
Верховного поставят к стенке.
Я думаю что это будет ........ .
(без названия)
marat..' написал 21.04.2019 13:37
поздновато опомнились..уже вся страна праздновала десятилетия Победы под морем триколоров..поколение патриотически выросло с этим знаменем в руках..кпрфы разные шагали дружно с красными и триколорами в одних рядах..ветераны машут триколорами на праздниках..георгиевские ленты у большинства как часть той Победы.а ведь в ркка не было георгиевских лент..ими награждались за доблести в казачьем корпусе сс..вся страна радостно вопила когда под красными знаменами захватывали города украины.разрывали на части самую близкую страну..Теперь у большинства в мире и у ближайших соседей особенно у молодежи нынешняя рф-это тот же Союз-вся мерзость сегодняшняя запачкала ту убитую самими же росиянами страну-захваты територий соседей.грады танки отпускники.сумашедшие шоу на тв озверевшее жулье во главе всех администраций снизу доверху..
Ни за что вместе с олигархией и буржуазией эрэфии
в одной толпе под власовским(фашистским) знаменем! написал 21.04.2019 12:22
Товарищ,не будь лохом ушастым!
идти под влаССовССкими флагами под конвоем полицаев?!
нет уж,увольте написал 21.04.2019 12:03
Прадед в партизанах с полицаями воевал. Полицаи были лютые звери,почище фашистов.
Это позор идти под влаССовССкими фашиССтССкими флагами.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 21.04.2019 11:57
У @@уичившихся попов из КПСС нет истории и они воруют чужую.
Лет несколько назад канал РТР организовал поминки по удакам образца августа 1991 года.Кто не поленился увидел просто убойную иронию про "героизм" идиотов тех дней.
Корреспондент, молодой человек, называл защитников Ельцина только "участники тех событий".
Не защитники Ельцина, демократии, свободы, свободной России и прочее, а только "участники тех событий". Начал репортаж корреспондент с площади перед зданием бывшего СЭВ, где сегодня жируют московские чиновники сообщив, что здесь собралось примерно 500 человек, по "полицейским данным." Но здесь "очень много зевак, прохожих и корреспондентов". То есть собственно "участников" несколько десятков и те проплаченные. Далее репортаж от памятника "где погибло трое молодых людей, за свободу и независимость нашей Родины" и, через небольшую паузу, ироническое уточнение,- "По крайней мере так написано на памятнике".
То есть весь репортаж, каждая фраза - убойная ирония.
Калмудяги вначале человека убьют, а затем с флагами носятся над памятью убитых.
1984' написал 21.04.2019 11:38
Бессмертный полк - в одной колонне и жертвы, и их палачи, а в выигрыше Пукин со своей шоблой.
Re:
Д.Ч. написал 21.04.2019 10:41
Сталинский полк уже создан каналом Сталинград, кстати, 9 мая идем с ним
(без названия)
Таки написал 21.04.2019 10:02
Всем левым надо создать свой вечный полк.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 21.04.2019 09:31
Вот уж поистине Правда; "Знамя Победы, как та сказочная лисичка - зайчика из его лубяной избушки. Но зайчик вернеся, с товарищами..."
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss