Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый путинский посол в Белоруссии уже наломал дров

Опубликовано 21.04.2019 в разделе комментариев 13

белоруссия кризис силовигархия кадры
Новый путинский посол в Белоруссии уже наломал дров

МИД Белоруссии обвинил посла РФ в Белоруссии Михаила Бабича в попытке разрушить дружественные отношения двух братских народов. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолий Глаз. 

"В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытался разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов", - сказал дипломат, отметив, что российскому дипломату "успешно и эффективно удается" оказать негативный эффект на взаимоотношения Москвы и Минска "буквально за несколько месяцев", чего не удавалось "внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий". 

Белорусский дипломат предположил, что Бабич "не видит никакой разницы" между российским федеральным округом и независимым государством. Глаз также напомнил о прозвучавших в пятницу в послании белорусскому народу и парламенту словах президента Александра Лукашенко, который "абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства и скептического, мягко говоря, отношения к нашей многовековой истории со стороны отдельных иностранных политиков". 

Ранее президент Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту страны, заявил, что стоимость строительства БелАЭС может составить около 7 млрд долларов вместо 10 млрд, предусмотренных белорусско-российским кредитным соглашением. Данную информацию он получил от депутата Анны Канопацкой, которая, в свою очередь, сослалась на Бабича, якобы заявившего о снижении цены. "Я это впервые слышу. Посол, наверное, считать плохо умеет... Это не Россия снизила. Если такое сказал посол, то он вредит себе", - сказал в ответ Лукашенко. 

В пятницу Михаил Бабич в эфире телеканала "Россия-24" заявил, что представители России никогда не называли окончательную стоимость строительства Белорусской АЭС, а президента Белоруссии ввели в заблуждение. "Информация не соответствует действительности", - сказал он. "К сожалению, вынужден констатировать, что президента в очередной раз ввели в заблуждение: дело в том, что ни я, ни другие должностные лица с российской стороны никогда не называли конечную стоимость БелАЭС. Не называли, во-первых, потому, что сейчас ее никто не знает. Во-вторых, в связи с тем, что рассчитать ее можно будет только после завершения строительства обоих блоков, а это, как известно, произойдет не ранее конца 2020 года", - пояснил Бабич. 

Российский посол при этом выразил надежду на "честный партнерский диалог" с партнерами из Белоруссии.

Напомним, дипломатический скандал внутри "союзного государства" развивается на фоне ещё одной важной проблемы: общая советская нефть и строившийся всеми республиками СССР нефтепровод "Дружба" используется монополизировавшей нефть силовигархей для поставки некачественного продукта Белоруссии. 

Концерн "Белнефтехим" намерен требовать с российской "Транснефти" компенсацию за поставку некачественной нефти, заявил в субботу журналистам председатель концерна Андрей Рыбаков. 

"Все возможные последствия будут обсуждены с "Транснефтью" на предстоящем совещании. Белорусская сторона будет настаивать на выработке компенсационных механизмов", - сказал Рыбаков, слова которого приводит агентство БелТА.  


Новости по теме:

Силовигархия боится призрака возрождённого Союза ССР не менее киевской хунты

Ненасытная силовигархия продолжает требовать с белорусов выплат за газ и нефть

Силовигархия умышленно, с вызовом гонит в Белоруссию низкокачественную нефть

Президент союзной Белоруссии напомнил, что в Путинской России власть олигархическая 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Венго написал 22.04.2019 11:41
Дипломатия у Пукина дубовая, гопническая! Сам "дзюдоист-вороюрист" ею рулит! Потому РФия в жо...е на международной арене! Впрочем банде нужна атмосфера "Осажденной крепости", чтобы дезориентировать недовольное Быдло!
(без названия)
безыдейный написал 21.04.2019 22:24
А тебе не кажется, что ты тоже расхлебывать останешься?
Что вы все друг на друга скоро будете бросаться, я не сомневаюсь. На украине уже это идет полным ходом.
Я даже не так давно писал, что вы будете в пещерах жить.
безыдейный написал Очень охотно отвечаю беларусському националисту
Ксенон написал 21.04.2019 21:28
А кто это?Кому>это? "беларусському националисту" ?
Всю жизнь рашкиянец,только в отличие от тебя-вменяемый,и адекватный.
Что, обос-рался? Понос со страху прохватил зеленый. Я тебе нарисую черную картину. Как громили жидов,при еврейских погромах.Вполне невиновных,и невинных,кстати. Просто пар выпускали.
Вот так,ты будешь как красная тряпка для быка,для озверевшей толпы.Когда полыхнет.Голод сотрет все рамки здравомыслия. Путинец-будет синоним того дореволюционного "бей жидов".
Те жиды были безвинные жертвы.Каток истории.У тебя же будет вполне себе конкретная вина.Даже-юридическая.Осязаемая.Заслуженная.
Кремлевская мафия свалит,в полном составе.Расхлебывать будешь,останешься.
Но ты не бзди.Голову быстро,просто, оторвут.Не больно помрешь.Не успеешь понять.Ты еще зверей не видел.Я-видел.Кое где побывал.В маськве- что ты видел,кроме телевизора.
(без названия)
безыдейный написал 21.04.2019 21:22
Можно подумать, я вам предлагаю СССР!
Вы его не достойны.
Вы достойны того, в чем живете. Я вижу какие сейчас люди.
У беларусов достаточно мудрости, чтобы не помогать путлеру реанимировать Левиафана.
Саид Углы написал 21.04.2019 20:50
СССРу больше не бывать! Тюрьму народа не восстановить - надорвете пупки, ватные!
(без названия)
безыдейный написал 21.04.2019 20:36
Очень охотно отвечаю беларусському националисту. Беларусы у меня лично украли родину СССР, а обманывают они всех своим национализмом, ничем в этом не отличаясь от РФ и Украины. Кроме того они занимаются перепродажей чужого товара, выдавая его за свой, как и многие другие. Об этом даже на этом форуме встречалась инфа, например, по одному молокозаводу, который проинспектировали из РФ и увидели, что на этом заводе нет того оборудования, что требуется для производства экспортируемой продукции.
Еще они занимаются поставками украине сырья, такого как дизтопливо, которое идет для обеспечения обстрелов некоторых хорошо известных территорий Новороссии.
Долгое время беларусское руководство скрывало свое истинное лицо, заигрывая с русским языком, создавая видимость того, что хотят создать единое государство и т.д., но теперь все маски сброшены.
Еще беларусское руководство занимается угнетением населения бывшей БССР, облагая их беспедельными налогами, о чем тут тоже писали.
Судя по вашим высказываниям и угрозам беларусские деятели готовы создать что-то вроде "Моротворца" как на украине, только мне на всех вас насрать, нассать и начихать с высокой башни.
Лука - маленький Гитлер
Саид Углы написал 21.04.2019 20:29
Беларусы ненавидят упыря.
Живе Беларусь!
безыдейный написал
Ксенон написал 21.04.2019 20:09
Чмо ,что конкретно у тебя лично,украли белорусы.Где конкретно,и в чем лично тебя-обманули белорусы.
Тебе приятно,побыть настоящим подлецом?
Не задумывался над старой аксиомой-за все приходится платить?
Твои координаты,и личные данные,и таких как ты-рыдактор не будет продавать как архивариус Коробейников,при смене власти.Отнюдь.Выложит в сеть даром,всех прихлебателей.Просто- заставят.Или это сделают модераторы,и сисадмины всех форумов,греющих платных троллей.Товар будет иметь спрос,гарантирую.
Надеюсь ты достаточно сообразителен,что все кто данный форум посещают с комментами,пробиты давно вплоть до семейного положения,адреса, имущества,дохода,и проч.Это очень просто.Очень просто.Даже ресурса особого не требует.Технология.
Ты в архиве,мартышка.
.
Держи мыло наготове.Я знаю рашку,и психологию человеков прямоходящих очень хорошо.Будь готов сменить ориентацию.
(без названия)
стоик2406 написал 21.04.2019 19:53
Потеря Украины - величайшее преступление сортирного Карлика против славян?
С такими друзьями и врагов не надо
безыдейный написал 21.04.2019 14:12
С такими друзьями как националистическая "Беларусь" и врагов не надо. Под видом друзей обманут, обкрадут и еще вы им должны будете.
(без названия)
33 написал 21.04.2019 13:05
слава А. Г. ЛУКАШЕНКО
Независимые друзья за счет России, а как перестанем дотировать, так и дрюжба закончится.
Лукашенко на мыло! написал 21.04.2019 12:58
Жидобольшевики разорвали русский народ по территориям с местечковыми названиями и разделение это искусственно поддерживается постсоветской тусовкой неруси и выруси. Необходимо воссоединение русского народа !
Последних друзей теряем.Это что у нас за МИД такой?
В лад написал 21.04.2019 11:56
Потеряем Беларусь и будем дружить с племенами тумбо-юмбо.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss