Кто владеет информацией,
владеет миром

При тотальном неодобрении гражданами РФ суверенного Рунета, Совфед его проодобрямсил

Опубликовано 22.04.2019 в разделе комментариев 4

совфед рунет
При тотальном неодобрении гражданами РФ суверенного Рунета, Совфед его проодобрямсил

Члены Совета Федерации одобрили закон о надежном Рунете, который направлен на защиту устойчивой работы интернета в стране в случае угрозы его функционированию из-за рубежа. Этот документ, в частности, предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

С поправками к законам подробно ознакомились 20% представителей экономически активного населения страны, каждый четвертый впервые слышит о них. Каждый пятый россиянин знаком с поправками в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», получившими известность под названием «закона о суверенном Рунете». 42% слышали о законе, но его текст не изучали. Впервые узнали о законе сегодня 26% опрошенных. 12% затруднились с ответом на вопрос.

Мужчины чаще женщин знают о законе в подробностях (22 и 18% соответственно) или что-то слышали о нем (47 и 38%). Молодежь до 24 лет чаще других говорила о полном знании грядущих поправок (29%). Несмотря на слабую осведомленность, большинство россиян закон не одобряет (48%). С поддержкой инициативы выступили лишь 15%. 37% затруднились высказать свое мнение по закону.

Мужчины чаще женщин выступали против закона о суверенном Рунете (56 и 38% соответственно). Больше всего противников закона — среди россиян в возрасте 25—34 лет (58%).

В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет из всех регионов страны.

Напомним, на реализацию законопроекта о суверенном рунете сперва планировали выделить 30 миллиардов рублей, что на 10 миллиардов больше, чем предполагали авторы проекта месяц назад, сообщает РБК.

Единственная публичная оценка расходов на «суверенный Рунет» была озвучена одним из авторов инициативы сенатором Андреем Клишасом в начале февраля. По его словам, на защиту Рунета от внешних угроз дополнительно предусмотрено более 20 млрд руб. бюджетных средств. Однако в последней редакции паспорта «Цифровой безопасности» появился новый раздел с перечнем проектов примерно на 50 млрд руб., большая часть из которого касается именно реализации мер по защите Рунета. 


Материалы по теме:

Сборщики налогов пошли по бабкиным огородам

"Суверенный Рунет" подорожал до 30 миллиардов рублей

Тираж печатных СМИ уменьшился на 8-10%, но убытки им покроют за наш счет

Лоббисты Усманова добились своего в Госдуме: Рунет будет обогащать только их



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 23.04.2019 07:44
ЗЫ:
Мы не рабы, рабы не мы:)))))))))))))))
Ленин
С Днем рождения написал 22.04.2019 21:09
Почему США можно иметь суверенный интернет,а России нельзя?! Что в этом плохово?
(без названия)
стоик2421 написал 22.04.2019 20:09
Это не спасет Сионистов от истребления?
(без названия)
Ништяк написал 22.04.2019 19:05
"Угроза функционированию интернета из-за рубежа"-формулировка отдает абсурдом,хотя бы потому,что именно "из-за рубежа"-управляется сама Россия,вот уже почти тридцать лет.Значит,когда правящая "элита"-получает приказы из Вашингтона,то это-ничему не угрожает,а свободный доступ во всемирную паутину,уже "угроза безопасности"?Если бы речь шла о "военном сегменте обмена данными",то еще понятно,а в случае полного контроля,это уже похоже на запрет доступа к любой информации,например,к той,которую власть "афишировать"совсем не хочет,а кроме,как из сети ее получить будет негде,поскольку,все Российские СМИ и все ТВ-работают "на элиту"и правду там частенько замалчивают,или-перевирают в своих интересах..
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss