Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиционер-щелкопёр угрожал неподкупному главе калининградской "охранки"?

Опубликовано 22.04.2019 в разделе комментариев 1

калининград пресса охранка оппозиция коорупция
Оппозиционер-щелкопёр угрожал неподкупному главе калининградской "охранки"?

Скрытая аппаратура не зафиксировала угроз в адрес главы калининградского управления Следственного комитета (СК) России Виктора Леденева со стороны главного редактора оппозиционной газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова, обвиняемого в вымогательстве, а также факт получения им денег, пишет «Коммерсант» со ссылкой на записи с заседания суда. 

На видеозаписи с камеры, скрытой в галстуке Леденева, видно, как генерал написал на листке календаря «50 000» (сумма взятки — ред.). Затем на видео с другого ракурса показывается, как он пропустил листок с неизвестным содержанием через шредер и сказал, что написанное ему «обозначил» Александр Дацышин, полпред президента России в СЗФО, обвиняемый в посредничестве взятки. 

Рудников ответил «да, да, да» и завел разговор о расследовании дела о покушении на него в 2016 году, которое журналист считает неэффективным. Затем Леденев поднял лист бумаги, под которым лежала пачка денег. Рудников их брать отказался. Как пишет газета, он не поддался на уговоры генерала о том, что в его кабинете «можно быть спокойным» и что «здесь проверяется его безопасность». 

По словам адвоката Рудникова Тумаса Мисакяна, записи разговора Леденева и Рудникова очень низкого качества, хотя пробные видео, сделанные оперативниками ФСБ до начала беседы, позволяли рассмотреть происходящее в мельчайших деталях. 

Несмотря на это, суд отклонил ходатайство защиты Рудникова о недопустимости использования «трюка с календарем» в качестве доказательства вымогательства взятки, поскольку Леденев было «активным участником и исполнителем провокационно-подстрекательских действий».

Отметим, что силовики, которых традиционно считают опорой путнской власти - всё чаще оказываются главными героями в коррупционных и шантажистских схемах. 

В Москве 19 апреля были задержаны бывший и действующий следователи центрального аппарата Федеральной службы безопасности (ФСБ). Следственный комитет России (СКР) инкриминирует им вымогательство взятки в размере 65 миллионов рублей у сына находящегося под следствием по обвинению в мошенничестве экс-гендиректора ФГУП "Издательство "Известия" Эраста Галумова. За эту сумму они пообещали не утяжелять обвинение Галумову, а также не привлекать к ответственности его сына, пишет "Коммерсант". 

С заявлением о вымогательстве 65 миллионов рублей в управление собственной безопасности ФСБ обратился сын находящегося в СИЗО "Лефортово" Эраста Галумова Александр. Эту сумму у него якобы вымогали бывший и действующий офицеры следственного управления ФСБ Алексей Колбов и Сергей Белоусов. Причем взятку они хотели получить в биткойнах.  


Новости по теме:

В московской редакции Росбалта прошли обыски

Студента МГУ обыскали по месту жительства за участие в "Бессрочном протесте"

Фэсбы вымогали у сына экс-главы "Известий" Галумова шестьдесят пять миллионов



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Арата Горбатый написал 22.04.2019 17:38
Дима, Ваша публикация? Узнаю Ваш неподражаемый стиль! Так вот, на будущее, щелкопер, причем бездарный и псевдоппозиционный - это Вы. А Рудников - талантливый и порядочный журналист. Причем по настоящему оппозиционный и боевой. За что его власти и преследуют. И оскорблять преследуемого коллегу только потому, что ваши взгляды не совпадают, по меньшей мере, гадко.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss