Кто владеет информацией,
владеет миром

Мизулина считает, что отягощённым правами и свободами дорогим россиянам нужен Бог

Опубликовано 22.04.2019 в разделе комментариев 11

силовигархия госдума идеализм классоваяненависть
Мизулина считает, что отягощённым правами и свободами дорогим россиянам нужен Бог

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина заступилась за запретительные инициативы и законы, предлагаемые парламентариями. Она осудила "чрезмерное" количество прав, которые, по ее словам, парадоксальным образом ограничивают свободы россиян. Этими размышлениями сенатор поделилась в ходе форума безопасного интернета, сообщает АГН "Москва". 

"Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы", - завершила цепочку умозаключений парламентарий. 

Сенатор добавила, что система запретов важна для интернет-площадок, чтобы ограничить население от вредных и потенциально опасных ресурсов. 

Мизулина также заявила, что самые законопослушные люди - религиозные, так как религия требует самоограничения.

- А вы всё смеялись над ней, - улыбается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - полагали, что имеете дело с примитивным разумом, с персонажем карикатурным - так вот ошиблись вы, товарищи! Знаете, кого она вам сейчас процитировала, не ссылаясь на источник (а может и отродясь его не читав)? Сёрена Кьеркегора "Страх и трепет" - о той самой свободе, которая порождается самоограничением и ограничением как таковым, которое в избытке дарует человеку религия. Впрочем, не обязательно читать всю книгу этого вдохновенного мракобеса, она вполне равноценна старому еврейскому анекдоту о том, как разгневанный частыми воззваниями-просьбами к нему одного бедного крестьянина Яхве забирал то барана, то иную скотину у него, чтобы сделать жизнь тяжелее, но последнего (сварливую жену) забирать не стал, чем и сделал его вполне счастливым и без того, что он просил изначально. Страх божий делает несовершенный мир прекраснее, а рабство - высшей мерой освобождения, когда степень свободы определяется (отвоёвывается) не субъектом, а даётся извне, и это придаёт особый тюремный аромат этой "свободе". Чем наслаждаются флагеллянты (самобичеванием занимающиеся), как вы полагаете? Да свободой, конечно же! В любви своей к господу и ненависти к бренной плоти, которая сдерживает их дух в устремлении ко Христу. И это только один пример - в общем, судя по сгущающемуся ментальному мороку, по кьеркегорщине и неизбежно вырастающему антитезой, но всё же идеалистской, оттуда через Шопенгауэра ницшеанству, - о фашизме применительно к умонастроениям слуг народа заговорили десять лет назад в Национальной Ассамблее не даром. Оруэлл, критиковавший в антиутопии "1984" футурологически буржуазную, а отнюдь не социалистическую цивилизацию, но имевший в качестве визуальных примеров как раз её советскую антитезу (халтурная, ленивая работа! негодные, ошибочные аналогии, впоследствии сыгравшие на руку именно буржуям, - потому его в СССР сразу и раскусили - мало ли в интербригадах воевало романтиков? не каждый из них был марксист), писал именно о таких "просветлениях", на которые нынче расщедрилась Мизулина: "права - это отягощение". Свобода это рабство, да. Куда лучше без прав, конечно же. К крепостному праву, как возрождению основополагающих принципов "российской государственности" и "закреплённому на бумаге патриотизму" Госдура вполне готова...


Материалы по теме:

Жертвы сталинских репрессий

22 апреля. Кто ж не помнит, что это за день?

Путинская Россия преимущественно вымирает: шестьдесят регионов против 25 с приростом 

При тотальном неодобрении гражданами РФ суверенного Рунета, Совфед его проодобрямсил 

Подавляющее большинство граждан РФ не интересуются работой думаков, а треть и вовсе их разогнали бы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
из Вильяма, понимаете, нашего Шекспира, из "Макбета":
А мне вспомнилось написал 23.04.2019 12:21
как говорили ведьмы: "Зло есть добро, добро есть зло". Очень похоже, не так ли?
Вы будете смеяться, но...
Тайлер написал 23.04.2019 11:47
Это типичная психология монархиста. Быть рабом хозяина (царя), чтобы иметь свободу. До коммунистов стало доходить, что капиталисты и прочие феодалы всего только другая порода людей, не имеющих морали? "Хозяева жизни" сами всегда говорили об этом, но их никто не слышал. Информационная революция привела к разоблачению антиморалистов.
(без названия)
Антидурка написал 23.04.2019 10:12
Мизулина е...я на головку Реакционерка, вылизывающая Пуки я..а!
Кино
ZYX написал 23.04.2019 08:41
"Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны.." Читаешь и глазам не веришь..
(без названия)
Серый написал 23.04.2019 06:13
"Мизулина считает, что отягощенным правами и свободами дорогим россиянам нужен Бог", НО сладкая парочка ТОЧНО НЕ НУЖНА!!!
(без названия)
Ништяк написал 23.04.2019 05:29
"Права"-бывают разные,так же,как и "обязанности".К примеру, разрешить выживать в такой среде,где выжить-весьма сложно,а иногда просто невозможно-тоже можно считать "правом".Однако,и возможность жить по-человечески,это тоже-"право",но,если такая возможность отсутствует по факту,а есть только одно "разрешение",то это все равно,что разрешить "гулять по поверхности Луны",когда возможности туда добраться-равны нулю.А такое разрешение на "осуществление прав",больше похоже на издевательство,а не на какие-либо "права"..
(без названия)
стоик2431 написал 23.04.2019 03:19
Тупость режима сионистов очевидна?
На Украине сионисты типа Порошенко и Зеленского подлежат уничтожению как преступники?
до чего же мизулина страшна! это что-то!
а еще страшней написал 23.04.2019 00:54
ее словесный понос.
Это клиника-просто клиника.
Баба то рехнулась.
Или с детства анацефалка.
Re: Многие шавки фюрера скоро побегут отсюда -
закрывать границу пора написал 23.04.2019 00:46
чтоб животные не разбежались-потом трудно будет собирать.
Многие шавки фюрера скоро побегут отсюда -
и попадутся. написал 23.04.2019 00:12
И тогда Мизулину голую будут пороть на Красной площади. А пороть заставят Железняка.
Верная шавка
фюрера написал 23.04.2019 00:08
.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss