Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев хочет обложить тех, кто кормится с приусадебного участка

Опубликовано 23.04.2019 в разделе комментариев 36

капитализм правительство крестьяне
Медведев хочет обложить тех, кто кормится с приусадебного участка

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил до 1 июля разработать предложения о механизмах легализации деятельности личных подсобных хозяйств, в том числе по вовлечению их в сельскохозяйственную кооперацию или использованию налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Пилотная фискальная схема налога на профессиональный доход сейчас обрабатывается в четырех субъектах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.

Плательщиками выступают граждане, получающие доход от продажи товаров или оказания услуг и не нанимающие при этом работников. Для доходов, полученных от клиентов — юридических лиц, ставка равняется 6%, от физических — 4%.

***

Никогда еще, даже в самые суровые к частникам годы доход с приусадебного участка ничем не облагался. Видимо, как-то стеснялись признать, что в ХХ веке кто-то кормится с нескольких соток земли, пока космические корабли бороздят просторы Большого театра.

В 21-м веке никто уже ничего не бороздит, и стесняться нечего и некого.

Сборщики налогов пошли по бабкиным огородам

Я бы предложил даже собирать налог натурой. Выдернул морковку с огорода - другую отдай правительству. Накопал ведро картошки - отсыпь половину Медведеву. Вскопал за мзду малую соседский огород - заплати за "профессиональный доход".

В средневековой Японии, кстати, справить большую нужду на огороде соседа считалось добрым делом - удобрение, как-никак. Так вот, оправился на соседском огороде - пойди к Дому правительства, и отметься в скверике у входа...

***

Думаю, следующим делом надо обратить внимание на "профессиональный доход" в семейных отношениях. Сделала мужу приятное - сходи к Дому правительства... Вот только у Дмитрия Анатольевича может наступить переистощение сил. Все же много у нас замужних гражданок, профессионально относящихся к делу.

Может их в армию отправлять, для подъема боевого духа? Но тогда что с того правительству и лично Дмитрию Анатольевичу?

А.Б.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 54
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Исследование написал 27.04.2019 21:56
Это говорит о феодально-грабительском характере новой власти, когда доходы государства верстаются н е с производства. новых технологий, сельского хозяйства, торговли,прогрессивного налога на богатых( как в Западных странах), а с множества тяжелых налогов на бедное и нищенствующее населения (налог с "дыма",подушные,"десятина" церкви, за проезд через малый мост, за пресечение территории феодального владения, посошные, дорожные,за помол хлеба,бесплатные повинности на различных строительствах, "отвальные" и "привальные" для торговых судов и т.п.+ право первой ночи!). Т.о. развития нет, а роскошь и богатства растут у немногих за счет обкрадывания населения. К стати, безумные "налоги " стали основной причиной Великой французской революции! Власть в России паразитическая и ублюдочная, ее опора полицейщина и преданные Дураки и Неучи "за деньги" и льготы! Пора ее зарыть!
(без названия)
З написал 25.04.2019 15:21
Зажрались россияне, нажрутся всякого дер.ма и ходят пердят потом. Меньше жрать надо всякой х.ни
Re: хлеб дерьмо
iu написал 25.04.2019 10:00
Ижь....ты какой хлеб --дерьмо....НИЧТОЖЕСТВО, русские называли хлебом всю пищу, ну действительно ничтожество, людей оторвали от хлеба.При работе над хлебом люди росли здоровыми,морально сильными..Среди работников хлеба мало было воров, тунеядцев,взяточников.Вообще русским крестьянам всегда не везло, за счет них всегда наживались, а уж при ворах после девяностых,,,безпредел,взять хотя бы Скрынник,поработала с крестьянами, овладела миллиардной суммой и скрылась в Ниццах, и все эти Бастрыкины и не думают о возврате денег в Россию,не думают о развитии отчественного хлебопроизводителя, по сути выживании этноса.
хлеб дерьмо
эюя написал 25.04.2019 08:53
хлеб и молоко я не ем.. от них во рту как будто кошки насрали... хлеб вообще должен копейки стоить кто его жрет кроме совестских пенсонеров....
а вот яблоки сука дорогие... да и вообще фрукты.. спасибо старому плешивму упырю...
Хлеб--всему голова, от этого зависит выживание нации...
bn написал 24.04.2019 22:53
Веками в России сложилось уважительное отношение к хлеборобам,раннее говорилось "Хлеб всему голова",потому что Россия находится в зоне холодного климата, как не ввози с южных широт продукты ,все равно местные они свежие, не без консервантов,на наших рынках имеет большой спрос молочная продукция частников,которая выше по качеству по сравнению с тем,что производят на молокозаводах. Частники крестьяне рассказывают как их душат цены на фураж, топливо,выгоднее купить в магазине,чем производить свое.Большое уважение вызывает политика Белоруссии Лукашенко, который собственно говоря проявляет заботу о сельском производителе, ведь это очень важно,ведь эта катастрофическая демографическая ситуация состоит в недостатке качественых продуктов питания.Новые правители России без особого почета и уважения относятся к труженикам села, ведь их предки жили в чертах оседлости,и чуждались крестьянского труда.Ну вот приехала в Москву спортсменка Навка--ей сразу фатеру, собственно говоря современный спорт основан на зрелищности, и та же Навка получала за представительство России фантастические гонорары, приедь в Москву труженница села, которая может в разы принесла пользы для России производя качественную продукцию тяжелейшим трудом, мало кто позаботится ей выделить в столице жилье.В тридцатых годах тоже облагали крестьян непомерными налогами, но все равно как уделялось большое вниманию развитию села, тот же кинематограф снимал фильмы о хлеборобах,а не о каких пустых Голобородько, ведь от состояния сельскохозяйственной продукции зависит выживание нации.
ВсЁ вернулось!
Доктор*Лечим баранов и Прочую ОбмУдь!ты ..заходи написал 24.04.2019 21:08
23.04.2019 12:53
23.04.2019 11:52
10:55
камуняки ранее тоже = обложили деревню под удавку.
налог на яблони был.
вырубили тогда их под корень.
а эти?
так они с этой самой = красножопии,- и произрастают:
.
- " КомунизЬм - это молодость мира и его возводить молодым!"
- " Партия наш рулевой!"
.
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.
Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В.В., член КПСС с 1985 года.
Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.
Эксплуатация граждан в любой форме - это фашизм .
Ребольдомоль написал 24.04.2019 18:48
Для рф-капитализма организация эксплуатации ( в любой форме ) трудового народа
является насущной формой ускоренного перегнивания в рф-фашизм .
Re: Re: О ФИГУРЕ
Моряк ссср написал 24.04.2019 17:17
кАК ЭТО НЕ ПАРАДОКСАЛЬНО ПОЧТИ НА ВСЕМ ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВЛАСТЬ ВЗЯЛИ В РУКИ УРОДЫ.нЕКТО СУСЛИК СЧИТАЕТ СЕБЯ ВЕРШИТЕЛЕМ СУДЕБ МИЛЛИОНОВ.еГО НАПАРНИК С КРУПОМ БИЗОНА НО С ВЫТАРАЩЕННЫМИ ГЛАЗАМИ КИРКОРОВА.нА УКРАИНЕ хряк. и...Т...Д..дА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?дА НЕУЖТО В НАРОДЕ\А ВОЗМОЖНО НАРОДЦЕ\НА КОТОРОЕ КАТЯТ БОЧКУ ЧТО ОНО СПИЛОСЬ ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ .нАРОДЦУ И ПОДБРОСИЛИ ДЕГЕНЕРАТОВ?а? кАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
Re:
прокуратор написал 24.04.2019 14:31
Да энтот елупень, кроме убаюкивающих обещаний, ни на что не способен - обсоска картонная.
(без названия)
Кэптен написал 24.04.2019 13:34
Хрен в опухшую рожу Олигофрена Тосканского!
Re: дважды два четыре
угрюмый написал 24.04.2019 10:52
Для арифметиков подскажу, что страна стояла на пороге войны на уничтожение русских людей и поэтому каждая копейка была на счету! А что сейчас? А то, что налоги на огородики призваны создать очередной золотой унитаз от Гуччи для зажравшихся владельцев заводов, газет, пароходов...
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 23.04.2019 21:31
Житель крайнего Севера написал 23.04.2019 13:35
А как же вы хотели, в Америке вообще запрещено иметь огород.
- - - - - - -
Вряд ли. Но разве обязательно хотеть, как в Америке?
.
"За огород сажают в тюрьму."
- - - - - - -
А в тюрьме позволяют разводить цветы:
http://loveread.ec/read_book.php?id=27500&p=143
"Десмас был очень рад, что Каупервуд наконец выходит на свободу, так как искренне восхищался им, и решил пойти к нему в камеру, чтобы посмотреть, как тот отнесется к радостной вести. По пути он счел своим долгом отметить, что Каупервуд все время примерно вел себя.
— Он разбил во дворе при камере садик, — сообщил начальник тюрьмы Уолтеру Ли. — Посадил там фиалки, гвоздику, герань, и они очень хорошо принялись"
(Т.Драйзер, "Финансист").
там умнее нас
да ладно 656 написал 23.04.2019 20:56
То есть, выживание людей с дач означает готовящуюся отправку их под ядерный ятаган планируемой войны на поражение:
ониж умные,вот тупые придут и спросят-уася?а что у нас сегодня на обед?
Я ЕЩЁ ПАРУ СЛОВ ДОБАВЛЮ
дважды два четыре написал 23.04.2019 20:28
Кто грамотен и проанализирует сталинские налоги с приусадебных хозяйств, тот придет к простому выводу -
ОНИ НЕ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ЦЕЛЬЮ ПОПОЛНЕНИЕ КАЗНЫ, А ПРОСТО БЫЛИ СРЕДСТВОМ ДЛЯ ИСКОРЕНЕНИЯ ЛИЧНОГО СЕКТОРА И ПОПЫТКОЙ СОСРЕДОТОЧИТЬ ВСЕ СИЛЫ КОЛХОЗНИКОВ НА РАБОТЕ В КОЛХОЗЕ.
Это очевидно, потому что налоги имели не фискальный, а чисто запретительный характер. Не поиметь с крестьянина, а придушить его, уничтожить как социальную группу.
Хотя и так сталинский колхозник должен был отработать на Сталина 200 трудодней в году (это весь сельскохозяйственный сезон, с апреля по октябрь), но коммунистам и этого было мало.
Кстати, налоги, введенные Гитлером на оккупированной территории СССР, были меньше сталинских, исходя из натурального исчисления. Читайте "Повинности российского крестьянства в 1930-1960-х годах" под ред. М.А. Безнина, Т.М. Димони и Л.В. Изюмовой. Соотношение в среднем 15 к 20 в пользу внутренних врагов. Внешние враги брали с крестьян меньше.
Баранов, ты этого не знал или прикидывался?
(без названия)
дважды два четыре написал 23.04.2019 19:46
"Никогда еще, даже в самые суровые к частникам годы доход с приусадебного участка ничем не облагался."
==============
Доход сначала, понятное дело, не облагался. При коммунистах доход и расход вообще было тяжело подсчитать. Это особенность социалистической экономики.
А вот сам участок еще как облагался. При Сталине платили налог с каждой яблони, независимо от ее урожайности. Такой налог был введен еще в 1931 году Потому и повырубили сады в деревнях, оставив деревенских детей без витаминов.
В 1938 году был введен налог на лошадь в индивидуальном хозяйстве. В РСФСР он был 400 рублей в год, потом в 1939 году повышен до 700 рублей.
В 1939 году "законом о сельскохозяйственном налоге от 01.09.39" был введен налог на корову - 600 рублей, свинью - 300, овцу и козу - 40.
Этим же законом введен налог на картофель исходя из нормы 1200 рублей за гектар посева. То есть налог платился не с дохода, а с гектара. В марте 1941 года налог на картофель увеличен до 2700 рублей с гектара.
Впрочем, и доходы не забыли. Поправки от марта 1941 года (статья 8-я) вводили следующие налоги с ЛПХ:
до 700 = 8 коп. с каждого рубля дохода
от 700 до 1000 = 56 руб. + 9 к. с каждого руб. дохода
от 1000 до 2000 = 83 руб. + 11к. с каждого руб. дохода
от 2000 до 3000 = 193 руб. + 15 к. с каждого руб. дохода
от 3000 до 4000 = 343 руб. + 19 к. с каждого руб. дохода
свыше 4000 = 533 руб. + 24 к. с каждого руб. дохода свыше 4000
Привет, Баранов!
Скажи честно - ты этого действительно не знал или прикидывался?
(без названия)
т написал 23.04.2019 19:38

Ума нет, никогда не работал физически, тем более на огороде,
вот с дури и решил содрать с людей, которые землей кормятся и не просят у государства
поомщи. Дейсмтвтиьтельно дурак, чтобы с люди с голоду подохли, власть идиотов
А сам Дмитрий Анатолиевич платит налог со своих тосканских виноградников?
-Ташкентский- написал 23.04.2019 18:50
.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 23.04.2019 17:26
"Глава правительства Дмитрий Медведев поручил до 1 июля разработать предложения о механизмах легализации деятельности личных подсобных хозяйств, в том числе по вовлечению их в сельскохозяйственную кооперацию или использованию налогового режима "Налог на профессиональный доход"."
- - - - - - -
Экономисты и социологи должны ответить, что этого делать нельзя. Дачные хозяйства - это стратегический рубеж, на котором страна может выдержать кризисы и ядерную войну.
.
То есть, выживание людей с дач означает готовящуюся отправку их под ядерный ятаган планируемой войны на поражение:
https://www.mk.ru/economics/2019/04/23/eksperty-obyasnili-zhelanie-rossiyan-prodat-dachu-novym-nalogom.html
"Эксперты объяснили желание россиян распродать дачи новым налогом".
.
Напротив, Правительство должно требовать, чтобы дачники заводили посильные теплицы, поставляя им стройматериалы по льготным ценам. Как тов.Швейцарцы обязаны иметь дома оружие и боевое снаряжение.
.
Даже с рыночной точки зрения взымание такого налога обойдется дороже, чем его собранная сумма.
.
Пусть экономисты и социологи срочно публикуют статьи, где все это обосновывают. У них самих, небось, есть дачи.
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 23.04.2019 13:35
А как же вы хотели, в Америке вообще запрещено иметь огород. За огород сажают в тюрьму.
Ау, профессор Бехтерев!
Заячий ник написал 23.04.2019 10:46
Когда ж их, выродков, начнут проверять на окончательное свихнутие ж-овских мозгов? Психиатры, где ваше окончательное слово?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss