Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне начали избавляться от дачных участков, боясь новых налогов

Опубликовано 23.04.2019 в разделе комментариев 5

Россияне начали избавляться от дачных участков, боясь новых налогов

Число россиян, желающих продать свою дачу в I квартале 2019 года выросло сразу на 21,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом спрос на покупку за данный период увеличился лишь на 0,7%, подсчитали аналитики сервиса "Авито.Недвижимость".

"В I квартале 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года предложение на рынке увеличилось на 21,9%, спрос при этом практически не изменился (+0,7%)", - говорится в исследовании.

На квартале "Мир квартир" количество предложений по продаже дач в первом квартале выросло на 8,7%, спрос же снизился на 6,3%.

Как отмечают аналитики, такая тенденция наблюдается уже не первый год, дачу становится все труднее продать. Дисбаланс в спросе и предложении авторы исследования объясняют новым налогом за загородную недвижимость, который придётся платить собственникам.

"До конца 2019 года россиянам предстоит привести в соответствие с вступившими в силу 1 января новыми правилами документацию по своим дачным участкам и постройкам на них. Дачная реформа может привести к росту налоговых платежей для собственников и стоимости домов, которые ранее считались дачами", - отмечают аналитики.

По словам руководителя направления первичной недвижимости сервиса Дмитрия Алексеева, многие владельцы дач предпочитают не регистрировать собственность по новым правилам, а просто продать недвижимость. К этому их может побуждать необходимость в дальнейшем платить налог на недвижимость.

"Дача всегда была для россиян вариантом дешевого отдыха. Однако в последние годы содержание дачи серьезно подорожало из-за увеличения налогов и законодательных новаций, — констатирует Павел Луценко. — Сегодня все больше людей стремятся продать дачу, все меньше — купить", - отмечает гендиректор «Мира квартир» Павел Луценко.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: КТФ
старик написал 24.04.2019 09:17
Ну кто из молодежи хочет трудиться?Они хотят в артисты, бизнесмены,проститутки,депутаты или на худой конец в полицаи.А старики уже не в силах обрабатывать свои участки.
(без названия)
Р написал 24.04.2019 07:14
Россияне должны продать землю китайцам, поскольку все равно не осваивают, а не осваивают потому что не хотят работать, да и не умеют ничего делать, а могут только бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах, неудачники, нищеброды, люмпены и быдло
(без названия)
Серый написал 24.04.2019 07:01
Надо было думать головой и ИЗБАВИТЬСЯ сначала от сладкой парочки, т.к. ИНАЧЕ ВСЕ ПЛОХОЕ будет ПРОДОЛЖАТЬСЯ!!!!
(без названия)
КТФ написал 24.04.2019 04:52
Ну не китайцам же они продадут свои участки
Естественный процесс в путлеровской экономике,
обусловленный отсутствием денег у пожилых людей для поддержания здоровья,
а так же нежелание молодежи копаться на грядках,
(без названия)
Ништяк написал 23.04.2019 16:19
Что называется-"бьют людей по рукам",поскольку,земля эта "для государственных нужд"-использоваться все равно не будет,спрос на нее-вряд ли вырастет,значит,кроме как пакостью,которую правительство приготовило для граждан,это "нововведение" никак больше не назовешь.Получается,что власть-"работает"в интересах импортеров,которые и так уже поставляют на российский рынок-основную часть сельхозпродукции,ведь,если отнять у людей возможность-выращивать урожай,хотя бы для себя и своей семьи,то они вынуждены будут покупать то же самое-в маркетах и на рынках,а откуда продукция поступает туда-давно известно.В итоге получится,и с налогами-облом,потому что и в самом деле для многих будет выгоднее просто бросить свои "фазенды",чем платить и платить-без конца,и на "продовольственной безопасности",это тоже-скажется.В самом деле,пусть китайцы наращивают темп и получают денежки,а для своих-неподьемные налоги и пусть все травой зарастет,решение,как всегда-"мудрое и оригинальное".
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss