Кто владеет информацией,
владеет миром

ИГ взяло ответственность за взрывы на Шри-Ланке

Опубликовано 23.04.2019 в разделе комментариев 0

ИГ взяло ответственность за взрывы на Шри-Ланке

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке, жертвами которых стали более 320 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылой на новостное агентство террористов Amaq. Об этом же сообщает организация SITE Intelligence Team, которая отслеживает активность экстремистских сайтов в интернете.

Ранее министр обороны Шри-Ланки Руван Виджевардена выступая перед парламентом страны заявил, что произошедшие в воскресенье взрывы имеют отношение к нападениям на мечети в Новой Зеландии.

"Предварительное расследование показало, что произошедшее на Шри-Ланке в воскресенье стало ответом на атаку на мусульман в Крайстчерче", - цитирует министра The Guardian.

В минувшее воскресенье во время празднования католической Пасхи, в церквях и отелях на Шри-Ланке произошла серия из восьми взрывов. По последним данным, погибли 310 человек, 41 тело до сих пор не опознано. Число пострадавших составляет 480 человек. Объектами нападения террористов в пасхальное воскресенье стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss