Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти половина россиян не одобряет горбачевскую перестройку

Опубликовано 24.04.2019 в разделе комментариев 9

Почти половина россиян не одобряет горбачевскую перестройку

Почти половина россиян (48%) считают, что без "перестройки" Михаила Горбачева жизнь в стране было бы лучше, свидетельствуют итоги исследования, проведенного Левада-центром.

В ходе опроса 24% респондентов заявили, что в стране точно "было бы лучше" если бы все оставалось так, как было до начала "перестройки". Еще 24% россиян "скорее согласны" с этим утверждением.

Кроме того, подавляюще большинство россиян (70%) уверены, что не будь "перестройки" жизнь в стране "пусть медленно, но становилась бы лучше", "удалось бы избежать тяжелых конфликтов и потрясений", "сохранить единую великую страну".

Еще 17% считают, что без перестройки "ничего особенно не произошло бы" и сохранились бы те же порядки, которые существовали при Брежневе.

Больше всего сожалеют о "перестройке" россияне старше 55 лет. В их возрастной группе таких 31%. Среди наших сограждан старше 25 лет таких насчитывается 18%. Еще 23% затруднились с ответом.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все душители свободы - Му-даки. козлы. уроды! Ну а тот, кто банит НАс - Настоящий 3-дарас!
!!!TOTAKISNOVAJATUT-TOT!!!&&& написал 25.04.2019 02:42
"
Почти половина россиян не одобряет горбачевскую перестройку"
- То таки жидели СССР угав-ностройку показали себя таки не гражданами, агав-ном, "негражданами" - то таки да! То таки теперь мнение этого бы-дла - никому таки не интересно то таки да! Таки пусть таки его себе в ж засунут - то таки да...
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 25.04.2019 00:49
Ну в 1988 году уже шла война в Карабахе. О введении рыночной экономики заявляло еще горбачевское Политбюро в конце 1989 года. Да как прошла перестройка и результатом не стало СССР не знаю как можно одобрять. Однако значит ли что совсем реформы были не нужны, конечно нет. И доказательством является факт, что первым после смерти Брежнева реформы праводил еще Андропов. Он просто не успел развернуться, если бы лет 5 правил, может и провел бы нормальную перестройку без разрушения СССР. Да и при Брежневе нововведения были - введение летнего времени в 1981 , принятие продовольственной программы в мае 1982 . Кстати, очень осведомленные в политике люди почувствовали изменения. нет не с приходом Горбачева а со смертью не Брежнева , а даже раньше, Суслова, его поначалу сменил Андропов на посту секретаря ЦК по идеологии, еще даже не уйдя с поста председателя КГБ СССР, А это - конец января 1982 года. Адропов из второй пятерки вдруг стал вторым в партии , и тщательно следившие за политикой сразу почувствовали. После смерти Брежнева кто быы ни стал генсеком, стал бы менять, но каждый-по своему. Кстати и отдельные подорожания в последние 5 лет Брежнева произошли скажем на бензин. Преобразования были неизбежны, но конечно не Горбачевым должны были проводится- осенью 1985 года Михал Сергеич яростно призывал возродить утраченные в годы застоя стахановские традиции, а осенью 1991-отдаться западу...
Ответить
Re: Re:
йй написал 24.04.2019 22:19
> Страна вследствие правления советскими
> маразматами очутилась на краю пропасти.
_
Это ты про какой год, балаболишка? Уж не про 1988 год, когда все еще было боле-менее?
.
> Помочь могли только те самые
> "капиталисты", которые и выдвинули ряд
> (здравых) условий (многопартийность, рынок
> итд).
_
Что значит "могли"? Что, разве не помогли? Разве СССР рухнул уже не с многопартийностью и рынком в лапках вместо серпа и молота? А что, все 90-е не было "многопартийности" и "рынка"?
Ответить
Re:
Андрей написал 24.04.2019 17:58
Каким же наглухо перекрытым нужно быть, чтоб считать инициатором перестройки Горбачева. Вспомните тот олимп. Кто бы ему дал хоть мигнуть поперек партии??? Страна вследствие правления советскими маразматами очутилась на краю пропасти. Помочь могли только те самые "капиталисты", которые и выдвинули ряд (здравых) условий (многопартийность, рынок итд). Ситуация схожа с открытием второго фронта, когда Сталину запад поставил ряд условий, в частности по Церкви, которые он, естественно, бросился выполнять.
Кстати, говоря про "предательство " Горбачева, нужно понимать, что остальная верхушка компартии, такие же предатели. И это не предательство неких "идеалов". Это обычная жизненная позиция красной советской сволоты.
Ответить
(без названия)
Волжский написал 24.04.2019 15:23
Горбачев иуда и предатель. Двигался по партийной линии КПСС, достиг высшего поста и предал свои идеалы. Как человек, смысл жизни которого была борьба с капитализмом, сам смог стать капиталистом, из своей дочери сделал капиталистку и алчную пройдоху. В этом уроде даже капли Советского человека не осталось.
Ответить
(без названия)
Опыт сын ошибок.. написал 24.04.2019 15:23
"Грамши"- наивный Кретиниус! Ленин-"птица говорун" и мечтатель сам не знал, что получится на практике, как он говорил:"Главное ввязаться в бой, а там посмотрим!" А оказалось?!- Античеловечное милитаристскополицейское государство-концлагерь,с тотальным рабством народа,подавлением материальных стимулов к труду лозунгами, не рыночной экономикой, а потому с неизбежными: однобокостью развития( ВПК), разрушенным сельским хозяйством,технологической отсталостью, вечным дефицитом товаров,массовой бедностью населения,агрессивной внешней политикой за влияние в мире! Бедная социальная защита, о которой сейчас вспоминают на фоне антисоциальной политики Путлеризма, появилась только во времена Хрущева, Брежнева и постепенно съехала на нет к 1990-м! А почему бы не сделать социальное государство как в Скандинавии тем более, что проверено практикой?
Ответить
Вся власть Советам!!!
Грамши написал 24.04.2019 14:22
"Великая страна",в которой используется наемный труд нужна только "креативному" меньшинству,которые опираясь на миллионы убийц в погонах и совершили Государственный переворот.Нормальным людям нужны тотальная децентрализация власти и свободный и независимый референдум.Одним из таких нормальных и был основатель СССР Ульянов-Ленин,который ратовал за упразднение машины для насилия под названием "Государство".
Ответить
(без названия)
этнограф написал 24.04.2019 14:16
Поздно пить "Боржоми", когда легкие отвалились...Русский мужик всегда крепок задним умом. Ну, а ежели - приперло - тут уж спуску никому не даст. Буржуины, готовьтесь к черному переделу. "Земля и воля" потихоньку входит в сознание дарагих расеян.
Ответить
удивлен что не 97%
kerg написал 24.04.2019 13:55
то есть как раз минус те 3% которым принадлежит 98% всех материальных богатств страны
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss