Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за тупости генералов ядерная война становится перспективой ближайшего будущего

Опубликовано 25.04.2019 в разделе комментариев 51

война ракеты ядерная
Из-за тупости генералов ядерная война становится перспективой ближайшего будущего

США разработали концепцию «достартового перехвата» и собираются уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты других стран, пока они находятся в пусковых установках, как передаёт ТАСС, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

По его словам, Вашингтон планирует создать космический эшелон с ударными средствами ПРО для поражения баллистических ракет на ранних стадиях их полёта, возродив концепцию «звёздных войн».

«Анализ вероятных действий США показывает, что американцы намерены добиться стратегического превосходства за счёт реализации так называемого достартового перехвата, когда подавляющее количество баллистических ракет должно быть уничтожено еще в пусковых установках», — рассказал он.

***

Иногда военные, как наши, так и не наши, говорят настолько заковыристо, что понять их положительно невозможно.

"Достартовое" уничтожение баллистических ракет противника называется превентивным ядерным ударом. В этом нет ничего нового, кроме того, что об этом заговорили как о вполне возможном и приемлемом сценарии.

Вся система раннего предупреждения о ракетном нападении строится на том, что когда включается маршевый двигатель баллистической ракеты, это невозможно ни с чем перепутать и это прекрасно видно из космоса, поскольку вспышка от включения двигателя чрезвычайно яркая.

После этого верховное командование получает сигнал о начале ракетно-ядерного нападения, и начинается собственно ядерная война - сторона, подвергшаяся нападению, запускает свои ракеты, пока ракеты противника еще не достигли своих целей. В результате идет обмен ядерными ударами - о перехвате всерьез разговора не идет, поскольку перехвачены могут быть только несколько процентов ракет, и то на ранних этапах.

Дело в том, что баллистическая ракета может быть реально перехвачена только сразу после старта, когда она медленно выходит из шахты и набирает скорость на небольшой высоте. Потом это уже иголка в стоге сена.

Но задача эта практически нерешаемая, поскольку ко "времени Ч" нужно иметь готовые к пуску противоракеты в непосредственной близости от позиционного района РВСН противника.

Если стратегический бомбардировщик или атомную подводную лодку можно уничтожить до того, как окончательно запущены ракеты, то находящиеся в глубине территории РВСН для противоракет практически недостижимы. Если лишь один способ уничтожить ракеты шахтного базирования - нанести ядерный удар непосредственно по шахте, когда она открыта и ракета выходит из жерла. То есть в момент старта.

Но "достартовое" уничтожение ракет противника - это и есть начало ядерной войны, поскольку нужно нанести массированный ядерных удар по всем установкам РВСН. И тогда уже противник засечет пуски, и нанесет ответный удар до того момента, когда его ракеты будут уничтожены на старте.

Так что, генералы предлагают начать ядерную войну, что ли?

Есть еще один способ выиграть ядерную войну - это разместить на орбите "боевые звезды", то есть спутники с ядерными ракетами на борту. Причем не очень большими, поскольку лететь им до цели сверху вниз чуть больше сотни километров. Но опять же - тут нет никаких противоракет, размещаются ракеты с яденными боеголовками, которые используются и как средства обороны, и как средства нападения. Одни и те же ракеты с одними и теми же полетными заданиями. Разница только в том, до пуска ракет противника или после него наносится удар.

То, что генералы называют "достартовым перехватом", таким образом, является ничем иным, как превентивным ядерным ударом.

Удар с орбиты является на 100 процентов неотразимым. Ракета летит так быстро, что для ответа вы уже не можете подготовиться. Именно поэтому и были запрещены орбитальные объекты с атомным оружием на борту - из-за принципиальной неотразимости. То есть никакой концепции ядерного сдерживания при орбитальном размещении ядерного оружия быть не может.

Что, США или РФ собираются выйти из договоров о неразмещении ядерного оружия в космосе?

Тогда перспектива ядерной войны становится практически стопроцентной, и в самом коротком времени.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вопрос написал 03.05.2019 11:32
Тов.Баранов,а вам известно,что последний спутник раннего предупреждения о пусках из космоса сгорел лет назад?И других больше не запучкали,нащш неслуживший министр обещет отслежиаать пуски из -за загоризонтальных РЭЛС(в частности из Красноярска)?Оккурат ко времени падения и отследит,если конечно правильно перекрестится на Параде..
Ответить
(без названия)
Пора взрослеть! написал 30.04.2019 15:12
Войну нагнетает не "американская военщина", а воро-чекисткая мафия Путина, чтобы оправдать свой паразитизм, антинародную политику угрозой "Осажденной крепости" под названием "Отстой-РФ"!
Ответить
comment
ghost написал 30.04.2019 06:47
Да никто ни с кем воевать не собирается, не нагнетайте. Это распил средств американской военщиной, потому что на такой скорости с орбиты в мобильные стартовые комплексы попасть не получится. Вот они и решили, что в России живут такие идиоты, которые второй раз испугаются программы СОИ.
Как написал Роджер Желязны: Шару Гарулл был чрезвычайно предсказуемым волшебником, он всегда начинал с удара молнии...
Ответить
3 в 10 будет59049Так что,придется и арифметику выучить.Про такие свойства взрывчатых веществ,как бри
Забей на физику,включи телевитзор. написал 29.04.2019 19:52
Интересно,
как как садятся Соколлы с точностью до сантиметров,весом десятки тонн и,что саиМое удивительное,на одном импульсе?Тоже в Голлливуде снимают?И не кувыркаются,и ЭМИ проходят и даже кино в прямом эфире показывают.Это вам на собак в банке топить
Ответить
дополнение
ТОЛЬКО оюратилл внимание написал 29.04.2019 19:39
3 в 10 будет59049Так что,придется и арифметику выучить.Про такие свойства взрывчатых веществ,как бризантность,скорость детонации,разницу между взрывом в открытом поле и и толстостенном сосуде я и не упоминаю.Томагавки кстати легко залетают в форточки и вентиляционные шахты.Ну а как Маск сажает целые ступени,то тут даже упертые путинисты замолчали.ВВ,якобы превосходящие тротил в 20 раз существуют только на на бумаге или ,в лучшем случае,в лабораторных граммах.Никакого практического применения они не имеют и иметь не могут.
Ответить
(без названия)
Увы написал 29.04.2019 18:13
Это же ясно, что большинство генералов армий мира- интеллектуальные Дураки! Редко попадаются умные и грамотные генералы, большинство-отграниченный "Отстой" с узким, консервативным армейским кругозором и политико- стратегическим мышлением. Он выходят как Гладиаторы "биться на смерть" и не думаю о последствиях своих действий. В РФ это печально вдвойне и тройне! Армию стали возглавлять то торговец мебелью с уголовным прошлым, то "пожарник" смутно представляющие даже военную науку и перспективы развития вооруженных сил, но хорошо умеющие воровать на миллиарды. Во главе всех- Гопник из подворотни Лиговки, размахивающий ядерной заточкой, выпавшей из рук СССР - "колоса на глиняных ногах"! Потому угроза войны действительно реальна и зависит от случайности, умственного настроения одного Безумца, паники теряющих власть Крыс!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Болвану о болванке
умникам написал 27.04.2019 14:36
Потому-что тротил закладывают в ракету или снаряд(вес тротил в снаряде не превышает нескольких процентом,меньше10%).При правильной аэродинамике и газовом охлаждении скорость у Земли НЕ БУДЕТ меньшь 5 км/сек.Бомбить ядерными боеголовками позиции МБР собирались лет тридцать назад,сейчас обычного Томагавка хватит за глаза.
Такчто,иди учи физику и для начала чем кинетическая энергия отличается от потенциальной.
P.s.Кстати,твой великий Вождб и гениальный изобретатель показывал мультики с крылатыми ракетами ,летящемя у Зземли на скорости 2М или 1000км.Понимаешь?ЧТО 20 махов(почтипервая космическая),что 1000 километров-одно и то же.И НИ ОДИН изученых не возразил!
Ответить
Re: Re: Re: Болвану о болванке
между прочим написал 27.04.2019 07:09
,1кг тротила выделит в лучшем сдучае 1МДЖ
---------------------------------
10^6 калорий = 5*10^6 Дж= 5МДж И от случая тут ничего не зависит это эталон.
---------------------------------------------------------
100 кг блованка3*10вдесятиой!
-----------------------------------------------------
6,241*10^9,
6,241*10^9/(5*10^6)=12,482 10^3.
Только почему один килограмм вы сравниваете со 100 килограммами?
1 кг. разогнанный до такой, недостижимой при свободном падении в следствии сопротивления воздуха, скорости имеет кинетическую энергию равную 12 кг. тротилового эквивалента. Сейчас имеется взрывчатка 2о раз мощнее тротила. Короче эта (недостижимая на практике) кинетическая энергия сопоставима с энергией химической взрывчатки, но совершенно не сопоставима с энергией ядерного заряда, которая в 20 миллионов раз больше. Для 100 кг. это 10^17, вроде.
Если вы хотите атаковать болванками весом несколько тысяч тонн, то проблем нет вы получите энергию ядерного взрыва, но как вы доставите такие болванки на орбиту, к тому жалко будет если часть их массы сгорит или испарится при проходе через атмосферу.
Если вы хотите поразить только шахту, то при условии ювелирной точности вероятно можно обойтись болванкой весом несколько тонн (может быть и десятков тонн). Но как такой точности достичь, как доставить такие болванки на орбитальную станцию. Как поразить такими болванками МБР, запускаемые с мобильных установок? Как поразить с помощью ни подводные лодки?
Короче тема эта бесперспективная.
А вывод ЯО на орбиту может быть перспективным с военной точки зрения, но неизбежно повлечет конфликты, сторона над которой такая станция висит может захотеть ее сбить или захватить.
Ответить
Re: Re: Болвану о болванке
поллеу болану написал 26.04.2019 18:00
Болван,а какже даже твой Глонас находит твой маленький телефон где угодно,хоть в метро,хоть под твоей жопой?Как же фалклщны содятся ны платформы используя ОДИН импульлс?ИДИОТ,1кг тротила выделит в лучшем сдучае 1МДЖ,а 100 кг блованка3*10вдесятиой!
придурок учи физику.
Ответить
(без названия)
не так страшен черт, как его малютка написал 26.04.2019 13:17
Страшнее ядерной войны
Ярмо иудосатаны:
Поганей всякой радиации
В жидовской сгинуть оккупации
Ответить
между прочим написал 26.04.2019 09:47: ''Ядерное оружие на орбите это риск и это дорого''
Тупость генералов со времен А.Ф.Македонского и до написал 26.04.2019 10:02
наших дней имеет неуклонную тенденцию из века в век все более возрастать. Современные генералы ''додумались'' до идеи орбитальных бомбардировщиков, появившейся сразу после запусков первых ИСЗ, но отвергнутых более умными их дедами более полувека назад из-за почти нулевой их эффективности по сравнению с другими средствами доставки.
Ответить
между прочим написал 26.04.2019 08:27: ''Болванка может быть и управляемой''
Но не раньше, чем ее скорость упадет до нескольких написал 26.04.2019 09:47
Но пока это произойдет БОЛВАНка может оказаться (и обязательно окажется) довольно далеко от курса на цель. А ведь болванка - она болванка и есть, а вовсе ни разу не ''Буран''.
Ответить
В тему
между прочим написал 26.04.2019 09:47
Все эти новшества, МБР запускаемые с мобильных установок, проекты Звездных Войн изначально разрабатывались именно для превентивного ядерного удара. Просто для широкой публики все это смягчалось. Сейчас решили обойтись без дипломатии.
Я не думаю, что этот проект будет реализован. Ядерное оружие на орбите это риск и это дорого. И точно не в ближайшее время.
Скорее это ответное чудо оружие на чудо оружие, представленное ВП на известном докладе.
Ответить
Re: Re: Болвану о болванке
между прочим написал 26.04.2019 08:27
Болванка может быть и управляемой, но первую космическую скорость она сохранить не сможет, в особенности если будет управляемой. Сопротивление воздуха никто не отменял. Скажем, ядерная боеголовка тормозится из-за сопротивления воздуха над целью до 3-4 махов.
А насчет, "эквивалентна энергии ядерного взрыва" это вообще бред, после которого этого болвана можно смело записывать в шизофреники.
Болванов много, но обычно они скрывают свою дурость, жизнь их этому учит. Так как этот блоггер ведут себя шизофреники.
Даже в лучшем случае, если сопротивление будет нулевым в течении всего полета, 1 кг. приобретет кинетическую энергию 10 кг. тротилового эквивалента. Сегодня имеются химические взрывчатки в 20 раз мощнее тротила. А стандартный ядерный заряд весом 25 кг. имеет мощность 500 килотонн, т.е. он в 20 000 000 раз (20 миллионов раз) мощнее тротила.
Ответить
Re:
scorpio47 написал 26.04.2019 00:30
Плюсую!
Ответить
(без названия)
все в рай! написал 25.04.2019 22:42
Ничего страшного! Плешивый уже договорился с богом, что всем путлерастам, а крымнашистам в первую очередь, места в раю забронированы.
Ответить
историкУ(25.04.2019 17:32). Забей на Историю, полистай Физику.
Б.Леф, Х.Уцпа написал 25.04.2019 20:40
Особенно разделы ''Механика'' и ''Аэрогидродинамика''.
Приплетенные тобой навигационные спутники не стреляют по наземным целям снарядами обладающими массой и начальной скоростью.
Твои болванки, ''сбрасываемые'' (хотя просто сбросить с орбитального аппарата что-либо не возможно в принципе) даже с самой низкой орбиты, будут ''поражать'' и даже самую неподвижную цель с разбросом в сотни километров.
Хотя бы по такой причине, что при космических скоростях двухпудовая чугунная гиря будет планировать и порхать, как бумажный голубь. Причем если болванка, или любой другой снаряд, при входе в плотные слои атмосферы будет кувыркаться (что весьма вероятно), то направление отклонения его полета от расчетной орбиты может быть любое.
Управление снарядом в этот период тоже невозможно, поскольку любые органы управления сгорят в первую очередь. Невозможно будет даже контролировать параметры движения (траекторию, скорость), поскольку снаряд будет окружен облаком плазмы, препятствующей прохождению электромагнитных волн.
В общем - садись, двойка.
Ответить
Re:
Болвану о болванке написал 25.04.2019 20:23
насреддин написал 25.04.2019 16:01
---
Не обязательно наносить ядерный удар. Тяжелые ракеты Маска позволяют вывести на орбиту кинетическое оружие. Тяжелые болванки, которыми и будут пулять из космоса.
---
Глупец, прежде чем писать ахинею, подумал бы о том, как может тяжелая болванка из космоса случайно угодить в пусковую ракетную шахту диаметром не более 30 метров?
Это же не ракета с устройством самонаведения.
Ответить
(без названия)
Насчет войны написал 25.04.2019 20:09
Болтовня о грядущей войне это бред сивой кобылы. Ни какой войны не будет, поскольку она не выгодна ни буржуям США, ни буржуям РФ. В капиталистических государствах реальная власть принадлежит ни президенту, ни народу, а господствующему классу - крупнейшей буржуазии. Зачем буржуям США уничтожать РФ, которая как курица несет для нее золотые яйца? На территории РФ в собственности буржуев США находится более 60% всех наиболее выгодных предприятий по добыче ценного сырья (редкоземельных элементов, золота, алмазов и пр.), которые приносят буржуям США много миллиардные доходы. Раздуваемая политиками пропаганда о военном противостоянии между Вашингтоном и Москвой является фикцией и служит властям обеих стран для обоснования выкачивания из государственных бюджетов миллиардов для обогащения буржуев, предприятия которых производят различные типы вооружений.
Ответить
(без названия)
бобр созидатель написал 25.04.2019 18:00
В двух предыдущих моих комментариях пропущено слово "память".
Нужно читать: "Честь, хвала и добрая вечная память СССР за это!"
Еще раз прошу прощения!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss