Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин не тушил лично пожары в Забайкалье, вот оно и горит всё...

Опубликовано 25.04.2019 в разделе комментариев 2

пожары силовигархия забайкалье
Путин не тушил лично пожары в Забайкалье, вот оно и горит всё...

Глава государства провел совещание, посвященное ликвидации последствий природных пожаров 19-20 апреля в Забайкалье. 

Оно прошло прямо в здании читинского аэропорта — в конференц-зале на втором этаже аэровокзала. Помимо краевых властей на нем присутствовал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и сразу семь федеральных министров. Позвали также глав пострадавших от огня районов. В зале заседания, в частности, были замечены Ятур Танхаев из Ононского района и Сергей Гальченко из Балейского. 

— С начала этой весны в Дальневосточном федеральном округе ситуация с пожарами сложилась сложная. Слава Богу, удалось избежать человеческих жертв, достаточно быстро в целом отреагировали по сравнению с подобной тяжелой ситуацией в прошлые годы, — сказал Владимир Путин в начале совещания. 

Глава государства особо отметил, что пожоги травы говорят о недостаточном информировании людей о последствиях, и призвал заняться соблюдением противопожарного режима. 

— Приближаются майские праздники, когда люди устраивают пикники. Конкретно здесь, в Чите, не до пикников, конечно. Но необходимо провести работу о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Конечно, есть люди, которые специально поджигают, но это говорит о том, что мы плохо работаем в части информирования населения, — отметит Путин.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов рассказал президенту, что сумма ущерба, нанесенного пожарами, уже достигла 1 миллиарда рублей. В их числе 323 миллиона — это стоимость потерянного жилья и имущества. Еще чуть больше 600 миллионов — это ущерб сельскому хозяйству.


От редакции: Воистину, дифференцированный пиар - вот кто рулит, вот какой хвост виляет нынче главами государств, особенно нашей сырьевой империи. Вы вот помните, как этот же Путин летал в 2010-м году, лично якобы заливая очаги лесных пожаров с самолёта? Это был год жутких лесных пожаров, в Москве аж было не продохнуть в августе и сентябре. Недовольство масс росло, тут и Химкинский лес вырубали во мгле под транспондер, и там же штурмовали администрацию - недовольство властью, "вертикалью" тоже подогревалось как торфяники, уже не тлело, а воспламенялось, перекидывалось всё выше и выше. И вот тогда пришлось применить особую пиар-технологию "президент тушит пожары". Кстати, год назад мы видели эту же технологию в Кемерово, после трагедии в "Зимней вишне", где ненависть к местной власти уже перерастала в претензии к федеральной. И вот - волшебник в голубом вертолёте тотчас и прилетел с букетиком, ради возложения которого ФСО буквально заперла всех по квартирам в ближайших кварталах и выставила снайперов по крышам.

Нынче же - что? Народец покорный, пенсионную реформу проглотил не попернувшись, перевыборы были год назад, поэтому можно ни в какой самолёт МЧС не садиться, а летать на своём обыкновенном Иле-96. И хоть без жилья остались около трёхсот челвек - но не выходят же они на митинги? Так что можно ограничиться "руководством на месте", как это на самом деле и вовсе не для пиара делает тот самый Чим Чен Ын, с которым летел встречаться глава буржуазного нашего государства. Пожары - дело двадцатое, конечно. "Доклад в малом Совнаркоме"...

Ниже - хронологическая подборка по этой самолётно-тушительной теме.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Россия горит! Где Путин на самолете?

«Владимир Владимирович, помогите!»

Путин опять летал... Лишь бы не работать

Забайкалье продолжает выгорать: за сутки без жилья остались 240 человек 

Жители Братска и Усть-Кута ждут Путина на самолётике, чтобы лесные пожары тушил

Там, где Путин пиарился на боевом самолете, вымогают откаты с офицерских премий 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ж написал 25.04.2019 21:43
А сами жители не хотят свои дома тушить, часом? Нет? - вот пусть и сгорят тогда все вместе со своими развалюхами, сами виноваты. Они их сами не тушат наверное потому что надеются потом взамен сгоревшего получить от государства новое жилье.
В императорском Риме руководить тушением пожаров обязан был лично император
С,П,Вдиван написал 25.04.2019 11:57
Нерону надо было подчеркнуть руководящую роль в обществе, вот Рим и сгорел до тла.
Только современникам непонятна при этом стала театральная роль Нерона в роли императора.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss