Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам могут запретить привозить из-за границы хамон и пармезан

Опубликовано 25.04.2019 в разделе комментариев 12

Россиянам могут запретить привозить из-за границы хамон и пармезан

Национальная мясная ассоциация предложила запретить россиянам привозить из-за границы мясную и молочную продукцию, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. Как сообщают "Ведомости", соответствующее предложение ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе "Мираторг", "Черкизово", "Ремит" и "Велком", направила вице-премьеру Алексею Гордееву.

В частности, под запретом могут оказаться испанский хамон и итальянский пармезан. Исключение намерены сделать для молочных смесей и детского питания. Предложение поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.

По мнению авторов письма, ввозимая туристами из-за рубежа мясо-молочная продукция может быть заражена опасными болезнями животных, в частности АЧС и ящур. Один из каналов распространения вируса – антропогенный, вместе с путешественниками, рассказал изданию руководитель национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Если привезенная продукция заражена, то вирус может распространяться контактным путем, а также через пищевые отходы, которые попадают на свалки, откуда разносится по воздуху или дикими животными.

Молочная продукция тоже может быть опасна. Не каждый сыр готовится из пастеризованного молока. Следовательно, возбудители болезней, например ящура, могут также попасть через молочную продукцию в Россию, отметил Юшин.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что тут не правильно?
жоржик. написал 26.04.2019 22:09
1. жоржик. Что тут не правильно при возражении что у нас своего мяса мало? в России мяса не полно, в России мясо по нормам, видимо как у португальцев в 16 веке с пряностями - чтобы цена не падала, лишние корабли СЖИГАЛИ;
2. потому что, если мы будем есть как хотим и что хотим на нашу зарплату, то мы от них (верхов) не будем зависеть, следовательно, чтобы ЭТО руководство по прежнему было нужно, оно должно будет начать делать то, о чем тут практически ВСЕ ПИШУТ-РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ.. а ТАК как сейчас - бабы есть, выпивка есть, раз есть бабы есть закусь- НУ ЧТО ЕЩЁ РУССКОМУ МУЖИКУ любого происхождения НАДО?
3. в мире есть царь, этот царь беспощаден-голод названье ему. Водит он армии. В море судами править, сгоняет в артели людей, Стоит за плечами каменотесов, ткачей.. Государственный капитализм который был у нас под названием социализм закончился сейчас каждый сам за себя вот и сбиваются в СВОИ стаи чтобы выжить, кто на хамоне, кто на пармезане, а кто на макоронах- картошки своей уже нет в России так нет семеноводческих хозяйств, а правительство или монсарта? устанавливает квоты завоза семенной монсарты картошки;
4. так что не зная броду, не суйтесь в воду почитайте как в мироторге ПРИВОЗНЫЕ КОВБОИ СКОТ ПАСУТ своих то ли нету, то ли не могут. Ну это если верить СМИ-вот где од этом прочитать что есть? а чего нету?
Ответить
Бред сказочного долбоеба.
Reto написал 26.04.2019 07:55
Если страной управляет сказочный долбоеб, то почему бы не запретить ввоз вообще всего из-за границы? Да и выезд за границу запретить.
Ответить
(без названия)
Серый написал 26.04.2019 06:37
Падают доходы у сладкой парочки и их друзей-пиЗнесменов, значит НАДО ЧТО-ТО ЗАПРЕТИТЬ населению! И травить ИХ (населюков), химией с продуктовых полок супермаркетов!
Ответить
Re: думается, что следующий шаг - запрет разведения свиней, кур, коров и тд для личного пользования
Е написал 25.04.2019 21:35
Естественно, нужно запретить россиянам разводить свиней, кур, коров и т.п, поскольку от таких россиян только навозная вонь соседям, также скотина вытаптывает, уничтожает траву, тем самым наносит вред окружающей среде. И да, нужно таким образом поддерживать отечественного производителя. Да и саму землю у россиян нужно забрать - зачем нищебродам земля?
Ответить
думается, что следующий шаг - запрет разведения свиней, кур, коров и тд для личного пользования
kerg написал 25.04.2019 19:45
что б россияне совсем забыли что такое натуральные продукты, без всякой химии, пальмового масла и тд. До кучи можно законодательно обязать покупать жратву только в пятерочеках, дикси, ашанах и только производства наших правильных компаний - мираторг, велком и тд.
Ответить
Территоии Кремля и Госдумы защищены антивирусными С-300.
Вано Русо написал 25.04.2019 15:47
В Кремле, Думе,также как и на Рублевке вирусы не действуют.
Не афишируют почему-то опасность для народа черной икры.
Ответить
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 25.04.2019 13:20
Попадем теперь без пармезану- то! Как жить?
Ответить
(без названия)
Боцман написал 25.04.2019 12:33
Прально, ибо нефиг. Ишь, лохи, голосовавшие за "наше фсе", хорошей еды захотели. Марш строем платить деньгу за дерьмо от "Мираторга", "Черкизово", "Ремита" и "Велкома"!
Ответить
(без названия)
Хамон Пармезанов написал 25.04.2019 11:54
Мудрое решение. Сыру настоящего, видите ли, россиянам подавай. Отечественного производителя не хотят поддержать на натуральном пальмовом масле...
Ответить
Re: правильно. нехрен привыкать к хорошему
идем к светлому худшему написал 25.04.2019 10:38
под мудрым руководством имбецилов во главе с наимудрейшим
самоназначенным перевертышем .
Ответить
"Свобода-это рабство!"
Грамши написал 25.04.2019 10:30
Ничего удивительного.Лицом россиянской власти являются госпожа Мизулина,великая княгиня Нарусова и раб божий Чаплин.И вообще.Нет никакой заграницы.Небесная твердь заканчивается на границе Крыма.Все остальное от Лукавого.
Ответить
правильно. нехрен привыкать к хорошему
корнхолио написал 25.04.2019 10:21
пусть пьют отечественное пальмовое молоко и жрут резиновое мираторговское мясо
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss