Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанские десантники не пожелали зеленеть погонами

Опубликовано 25.04.2019 в разделе комментариев 15

позор минобороны реформы вдв десантники
Рязанские десантники не пожелали зеленеть погонами

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) минувшей ночью устроили акцию протеста из-за смены цвета погон с традиционного для десантников голубого на зеленый. Они оставили у памятника генералу Маргелову новые погоны и таблички с надписями, где, в частности говорится: «Прости нас, Василий Филиппович, что не уберегли твои голубые погоны». 

Как сообщил «Интерфаксу» источник в училище, участие в акции приняли более 40 курсантов, в том числе и сержанты. Также недовольные курсанты хотят обратиться к бывшему десантнику, а теперь депутату Госдумы Александру Шерину. Сам Шерин сообщил в Facebook, что солидарен с протестующими и не одобряет изменения традиционной формы курсантов-десантников.

- О! - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - если бы по всей стране провести флешмоб "не уберегли"... Что уж одни погоны-то вспоминать - и флаг страны не уберегли, и страну саму, ныне раздробленную и возглавляемую тем классом, который в ней был в 1917-м свергнут и бесправен. Но мысль курсантов движется в верном направлении - реформаторы отнимают всё то, что составляло не просто символы, а славу, а самую суть социалистических завоеваний нашей родины, которые мы тоже не уберегли, и вот поэтому правящий класс теперь создаёт для охраны себя от нас Нацгвардию ("гвардию реформ" - о которой Ельцин ещё мечтал), забирает Знамя Победы у Бессмертного полка... 


Новости по теме:

Декоммунизация "Бессмертного полка" прошла успешно

В Москве появились граффити в честь дня рождения великого Ленина

Политические похороны Путина прошли в Свердловске, Ленинграде, Брежневе

Оппозиционер-щелкопёр угрожал неподкупному главе калининградской "охранки"?



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эрменгельдт написал 26.04.2019 22:42
Просто имел ввиду что именно десантники учавстововавшие в штурме Верховного Совета, если и убили, то в 10 раз меньше, чем МВДшные подразделения. Они конце концов заняли певый этаж, но массово расстреливать людей отказались, были даже выведены из операции. Учавствали разные подразделения не сравнить с МВДшными ( у Останкино 100% на спецназе внутренних войск Витязь абсолютно все погибшие). И потом уже вышедших людей избивали истязали и растреливали точно не десантники, а ОМОны, починеннве генералу Романову. Особенно картинка, когда ОМоновцы избиваают милиционеров осталась в памяти (ИЗ департмента охраны здания Верховного Совета).
Re: ВДВ - воздушно - дебильные войска
Спирин Вадим написал 26.04.2019 18:32
Сам то понял чего написал, ушлепок?
''Ну это право, по-гусарски, слишком!''
п-к Ржевский написал 26.04.2019 08:28
Какие предпочли бы вы шелка для этого рисунка?
Нынче в моде ранжовый и бордо.
Не смею дать совет. По мне, красивей голубого - нет.
Что вы! Что вы! Голубой не в тон, Сюда бордо, и серый здесь потом.
Эрменгельдт написал 26.04.2019 02:17: ''...но не они определяли.''
Анкудинов, написал 26.04.2019 08:17
Моральное ПРАВО НЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ может иметь только безоружное ''пушечное мясо'', отмобилизованное и насильно гонимое на убой. Человек, у которого в руках оказалось оружие, ОБЯЗАН сам ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, против кого его направить, даже если в руках у него всего лишь черенок от лопаты и он умеет им владеть как оружием. Следует помнить, что большинство десантуры 1993 года (вряд ли на штурм Верховного Совета послали хотя бы одного первогодка) присягало Советскому государству и Советскому народу. Они ПЕРЕОПРЕДЕЛИЛИСЬ. За шкурку или за деньги?
(без названия)
Кери написал 26.04.2019 06:40
По Салтыкову-Щедрину "бунтуют на коленях".Понторезы.Страдальцы по прикиду.
Ну епать-копать,дресс-код им поменяли.Жисть насмарку.Опустили!Как житть...как житть...Ёппаный нас-рать,вся перспектива наепнулась....Эполеты не того диаметра.( да гранаты у него не той системы )Погоны не того колера.
А суть то-обычный найм,в структуре государства,в форме военного состава МО.
Перспектива- будущие контрактники.Бабки.Лавендос.Кому повезет-частные структуры.Не повезет-либо прозябание,либо турне в один конец,в деревянном паланкине, на кладбище,за интересы ГазпромРоснефтьКремль.
А понтов- выше крыши.
Ребятки выпили-им показалось мало.Одесские частушки.
Защщитники родины? Не смешите лапти.От кого? Присяга? Кому? Газпрому? Так называемым гражданам? И что вы им обещаете,и в чем торжественно клянетесь?БыдлО епучее.Осторожно,Задов!Калька будущего.
Территория дешевых понтов.Начиная с фюрера,с фанерными ракетами подмышкой,в 70 махов,заканчивая последним маргиналом,под пиво у тилявизера дрочащим-"могем паффтарить!"
Понты-все что осталось в рашке.Ни ху-я больше не осталось.
Жаба дулась,дулась до вола.Лопнула.Шкурка не резиновая.На ж-пе клапан не сработал,не стравил,лишка.
(без названия)
Серый написал 26.04.2019 06:34
Их родителей (этих десантников) сладкая парочка разграбила и обрекла на нищету, а ЗАБОТИТ ЦВЕТ погон!!! НЕТ в России НАРОДА!!!!
ВДВ - воздушно - дебильные войска
Александр Загонов 10 написал 26.04.2019 03:51
Плачут по волосам, потерявши голову.
(без названия)
andreyzuev написал 26.04.2019 03:05
Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли, грязи и воды. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая. вот сами убедитесь, я сам затестил ---- http://gg.gg/avtoblog
Над канадой небо сине! А народец там - гав-но! Подкопать под ея мину - И пускай идет на дно!
!!!UGDEJAOGTU-TTAKI!!!&& написал 26.04.2019 02:34
" Десантура зато хорошо постреляла по Белому Дому в 1993г. 106-я воздушно-десантная дивизия,
полковник Савилов Е.Ю., внесла огромный вклад написал 25.04.2019 17:07
в расстрел парламента. "
-Тупые населюки страны - бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, тупые, вечнопьяные роботы-матаголики поддержали Алкаша Мордатого и подсадили его на танк - - то таки и десантура выполняла наказ народа-урода! То таки да...
(без названия)
Эрменгельдт написал 26.04.2019 02:17
Насчет 1993 года -учавстввал 119 полк ВДВ, они кстати заняли первый этаж в нанале штурма.Вбезоружных в отличие от МВДшных не стрелили. людей не истязали. Были не против. если бы все покинули здание, но не они определяли.
С 1941 десантников 1963 года опять же не голубой(авиационный) цвет был. Пока война-защитные после ВОВ - они носили погоны и петлицы малинового (то есть пехотного) цвета Дада малинового, который в 1969 году был упразднен и у пехоты стал ярко-красный цвет.
Не понимаю что значит зеленые - защитные что ли, так еще в 1989-1991годах еще в последние 3 года существования Советской Армии нашивание цветных погон на полевую и повседневную форму одежды было прекращено, оставались защитные погоны и петлицы(до 1989 года защитные спарывались и на их место нашивалсь цветные погоны и петлицы). Только на парадной и парадно-выходной форме остались цветные погоны- до всеобщего введения формы бразца 1994 года . На форме уже российской образца 1994 года даже околыши на фуражках-оливковый. Цвет остался только на кантах парадно1 формы. Какие зеленые? Зеленый погоны с пограничниками ассоциируются естетсвенно. Но у пограничников если точнее был светло-зеленый цвет. В Советско й Армии до 1955 года у интендантов, медиков и юристов был темно-зеленый цвет, в 1955 году отменен. Какой же оттенок зеленого получли теперь десантники- как у пограничников или как у интендантов до 1955 года? А голубой цвет- это авиационный изначально, в ВДВ стал носиться с 1963 года.
Re: Десантура зато хорошо постреляла по Белому Дому в 1993г. 106-я воздушно-десантная дивизия,
в общем написал 25.04.2019 23:35
измазались в либерально-фашистском перевороте,не отмыться.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 25.04.2019 20:50
П
(без названия)
chipolino написал 25.04.2019 18:01
Сегодня всех ВДВ около 30000 человек. Это вместе с училищами и штабами. Так о каких войсках можно говорить? Кто в стране в фонтанах плавает? Голубые или зеленые? Береты, имеется ввиду. Ну нет армии у этого государства. Нацики есть, а армии и флота нет.
Re: Десантура зато хорошо постреляла по Белому Дому в 1993г. 106-я воздушно-десантная дивизия,
гимаекс написал 25.04.2019 17:29
вот за такие проделки розовые им прилепить,с бантиком!
Десантура зато хорошо постреляла по Белому Дому в 1993г. 106-я воздушно-десантная дивизия,
полковник Савилов Е.Ю., внесла огромный вклад написал 25.04.2019 17:07
в расстрел парламента.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss