Кто владеет информацией,
владеет миром

В украинских театрах теперь без мовы будет нельзя

Опубликовано 26.04.2019 в разделе комментариев 2

язык театры украина
В украинских театрах теперь без мовы будет нельзя

Государственные и коммунальные театры должны обеспечить перевод спектаклей на украинский язык. Об этом говорится в законопроекте №5670-д, который сегодня приняла ВР, пишут Украинские Новости. В законе указано, что театральное представление должно сопровождаться переводом на украинский язык с помощью субтитров, звукового перевода или другим способом.

Кроме того, на художественных выставках и в музеях также должен использоваться государственный язык Украины. Информация о музейных экспонатах может быть продублирована на других языках. Напомним, в четверг, 25 апреля, Рада приняла закон о функционировании украинского языка как государственного. В законе написано, что “знание украинского языка является непременным условием приобретения гражданства Украины. При этом каждый гражданин Украины свободен в выборе языка или языков в частном общении“.

За закон проголосовали 278 народных депутатов, против - 38. Он вступает в силу через месяц со дня его опубликования, кроме ряда позиций, вступление которых отсрочено на несколько лет. 

Украинским языком, согласно закону, должны владеть: руководство государства, депутаты, судьи, прокуроры, служащие Национального банка Украины, лица офицерского состава, которые проходят военную службу по контракту, педагоги, медики государственных и коммунальных заведений здравоохранения, перечисляет агентство "Униан".  


Новость по теме:

Тем временем Рада приняла закон о первенстве украинского языка в публичных сферах



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Н написал 26.04.2019 20:46
А на каком же еще языке должны говорить жители Украины, спрашивается? Естественно, на украинском, на каком же еще? Вот, в России, например, есть государственный язык, Украина чем хуже?
Ответить
Уххх
Трололо написал 26.04.2019 19:23
Нур елбасы казахский на латиницу переводит , и чьо заткнулись. ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss