Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Конкуренты-олигархи будут нести убытки, а Коломойский с помощью своего президента будет прибирать к рукам активы

Опубликовано 27.04.2019 в разделе комментариев 14

украина газ нефть
Анатолий Баранов: Конкуренты-олигархи будут нести убытки, а Коломойский с помощью своего президента будет прибирать к рукам активы

Дал комментарий "Свободной прессе".

Украина в ночь на пятницу, 26 апреля, остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба». Соответствующее заявление опубликовала компания «Укртранснафта» в Facebook. Уточняется, что полностью прекращена перекачка нефти на участке «Мозырь-Броды».

В заявлении сказано, что это решение вынужденное, и было принято на основе соглашения о предоставлении услуг по транспортировке нефти на территории Украины.

— Поскольку вопрос о качестве перекачиваемой нефти только что поднимала и Белоруссия, и российская сторона этого не оспаривала, думаю, с качеством не все в порядке, — считает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Но и политическая составляющая налицо — только что избрали нового президента, и вот вам первый конкретный шаг на этом посту. Можно считать знаковым. Но не неожиданным.

— Много ли нефти идет через Украину. Что означает это закрытие для «Транснефти»?

— Нефти прокачивается достаточно много, но в отличие от газа, монопольного положения тут у Украины нет.

К каким последствиям может привести массовый отказ от прокачки российской нефти?

— Видимо, это приведет к усилению танкерного флота, что при определенных условиях даже хорошо. Россия проводит достаточно конфронтационную внешнюю политику, и зависеть от стран-транзитеров не очень хорошо. Хотя, вероятно, степень конфронтационности можно было бы и снизить.

— Насколько для Украины критична эта остановка в преддверие запрета на поступление нефти с 1 июня?

— В данном вопросе нет никакой единой Украины: кто-то проиграет, а кто-то и выиграет. Плохо, что Москва не умеет даже сыграть на внутриукраинских противоречиях. А цена бензина на Украине вырастет так и так, до среднеевропейских значений.

— Киев говорит о подготовке Россией новой «газовой войны». Почему бы сразу не заявить еще и о «нефтяной»? Как Украина может использовать ситуацию с некачественной нефтью, и чем ответить России?

— Думаю, «газовые войны» на фоне реальной войны в Донбассе уже мало, кого впечатляют. Правильней говорить о войнах трейдеров. Наша проблема лишь в том, что в роли главного трейдера выступает президент.

Что же касается возможности перекрытия транзита, то газа на Украине достаточно для обеспечения ЖКХ, лет на пять точно хватит, а украинская промышленность, похоже больше никого в мире не интересует.

— То есть после 1 января транзит полностью остановится?

— Думаю, что остановится. Ведь бизнес Коломойского на этом не завязан. Конкуренты-олигархи будут нести убытки, а Коломойский с помощью своего президента будет прибирать к рукам активы.



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: меч кладенец против Коломойского - отмывание кола в музыкальном клипе
Париж посоветует. написал 01.05.2019 03:10
так и кто тогда Храм поджег?
Ответить
ДЕРЕКТОР ФСБ БОРТНИКОВ - ПАССИВНЫЙ ПИДРИЛА
С,П,Вдиван написал 29.04.2019 15:37
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
меч кладенец против Коломойского - отмывание кола в музыкальном клипе
Коломойский не страшен написал 28.04.2019 18:37
Коломойский - глава украинского лобби по незаконной нелегальной торговле оружием (продавал оружие в непризнанные республики донецкую и луганскую, а также подразделениям бандерфашистов и украинской армии) - не так опасен как кажется. Хотя он и стоит за Зеленским. Сегодня стоит, завтра стоять не будет, будет обьявлен и украинскими правоохранительными органами и интерполом в розыск. Против Коломойского есть оружие самой колоссальной разрушительной силы - не гиперболоид инженера Гарина а музыкальный клип. Причем песня может быть на любом языке, певицы и подтанцовка могут быть любой национальности и цвета кожи.
Участницы клипа огромными мочалками с мылом и половыми тряпками со стиральным порошком отмывают в музыкальном видеоклипе огромный деревянный кол. Дубовый, сосновый, ясеневый ...
Клип будет в лидерах чатов неделями - Большая двадцатка, большая десятка - сначала на российских, украинских и белорусских музыкальных каналах, затем на мировых.
С Коломойским можно покончить по щучьему велению. Нужна записная книжка - несколько фамилий и координат музыкальных продюсеров которые способны сделать такой клип на высоком уровне и как нужно.
Дальше выбирается щука, ей велят и перечисляют деньги. Затем много денег на раскрутку клипа.
P.S.
Коломойский не будет высовываться. Он будет находяться в тени. А потом и вовсем отойдет от политической деятельности, уедет с Украины. Коломойский это временное явление. Просто ступенька Зеленского к власти.
Коломойский - глава украинского лобби незаконных торговцев оружием. Продавал оружие донецким и луганским повстанцам, Правому сектору, всем кому не лень. Бандерфашисты - это другое лобби - лобби тех кто отмывал деньги на размене фальшивых российских купюр и купюр с дублирующими номерами. А Зеленский - лобби отмывания денег от украинского казнокрадства и коррупционных откатов, а также частично от наркоторговли. Это телевидение. Там проплачивают коррупционные откаты, там отмывают коррупционные деньги, далее, равлекательные передачи, клоунада - это всевозможная дурь - отмывание денег от наркотиков. И наконец самое отмывание денег - от рекламы и через рекламу. Основное на ТВ - это телереклама и отмывание денег через рекламу и телерекламу.
Коломойский и Зеленский - это совершенное разные фракции "теневой экономики" и совершенно разные лобби с разным финансированием. Это временные попутчики как большевики и левые эсеры. В долгосрочном плане им не по пути.
P.S. Французская республика поставила Зеленского, использовала Коломойского. Она уберет Коломойского и даст Зеленскому новое направление, чем то что было до выборов. Он будет делать не то что обещал или планировал до выборов, а совсем другое. Ему скажут что теперь надо делать. Париж посоветует.
Ответить
Смешно....
bn написал 28.04.2019 08:52
Мне глубоко наплевать что будет с укрожидовским бизнесом на этой Украине,наверное пострадает россеянский бизнес, собственно говоря он тоже автономен для простого жителя ,существует вне интересов простых жителей,врага русских выбрали на Украине президентом,который в первую очередь помчался к врагам русских в Лондон договариваться об усилении военной помощи,а еще он приедет на кипеж к своим друганам сионолиберастам в Москву 19 мая,которые его пиарили ,давали "работать" зашибать деньгу в Москве.Эти же либерасня,обладатели капитала, управляют РФ -фией, вроде бы воюют с Западом,скорее всего из за жирных кусочков,подставляя кровь русских парней,но что самое смешное......деньги, свой выводок держит на Западе .
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.+++ написал 27.04.2019 23:45
Ну смяться можно уже после словосочетания...кацапопомойка и свободная пресса...а если по теме,то Баранов,ты даже не представляешь какой бред ты написал.Ну говорили же тебе,что если баран бараном,так хоть книжки почитай что ли.
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 27.04.2019 20:38
Украинские выборы - это подсказка для Путина.
"Ни в коем случае нельзя без коммунистов, это идеальный спойлер на выборах".
Ведь если твой главный конкурент на выборах коммунист, то победишь при любом раскладе.
Вот остался Порошенко без коммунистов, и в итоге проиграл первому встречному.
Путин выводы сделает, поэтому надо скоро ждать масштабную поддержку коммунистов в России.
Ответить
"Наша проблема лишь в том, что в роли главного трейдера выступает президент."
НИСЕБЕХУЯ! написал 27.04.2019 17:45
Это Ваша проблема, товарищ баранов, или Ваших баранов?
Ответить
(без названия)
33 написал 27.04.2019 13:54
не понимаю-- какое нам дело до коломойского? в рф своих коломойских нет?
Ответить
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 27.04.2019 09:58
Щедрые депутаты Рады предложили поделиться с россиянами украинским безвизом.
Ответить
Re: Насколько доказано, что Зеленский - ставленник Коломойского?
хахахаха написал 27.04.2019 08:24
Изрядно насмешил!
Ответить
Насколько доказано, что Зеленский - ставленник Коломойского?
безыдейный написал 27.04.2019 07:43
Насколько доказано, что Зеленский - ставленник Коломойского? Или это повторение порошенковской пропаганды? Так выборы уже кончились.
Ответить
Насколько для Украины критична эта остановка
да забудьте вы про нефть написал 27.04.2019 03:38
Насколько для Украины критична эта остановка в преддверие запрета на поступление нефти с 1 июня? - да забудьте вы про нефть!
эра нефти кончилась - наступила эра ННО технологий.
Ответить
Как амеры нынче взяли И прославили страну! Ж скотчем обмотали - Полетели на луну!
!!!!HABOGTOTGJADJOTT!!!&&& написал 27.04.2019 02:52
-То таки да, Гордые Укры продолжают кушать кактус - то таки да...
Ответить
Аутист Порошенко набрался жирку и честно отдал себя на закланье
С,П,Вдиван написал 27.04.2019 01:02
А Зеленского уже потянуло на "зелень", и он стал Зеленьским.
Сколько слов было сказано про ядовитую сланцевую нефть,
и вот, сами себе поднасqали !
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss