Кто владеет информацией,
владеет миром

Варвара Караулова вышла на свободу по УДО

Опубликовано 27.04.2019 в разделе комментариев 7

Варвара Караулова вышла на свободу по УДО

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная на 4,5 года за попытку примкнуть к запрещенной в России организации "Исламское государство", покинула колонию в №1 Вологде.

Как сообщает РИА Новости, ее встретил уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони и журналисты. В сопровождении сотрудницы колонии они быстро проследовали в машину. Разговаривать с журналистами она не стала.

Напомним, 16 апреля городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой. У сторон было 10 дней на то, чтобы обжаловать решение. Однако прокуратура не стала обжаловать приговор. В связи с этим девушка смогла покинуть колонию на год и десять месяцев раньше установленного срока.

Варвару Караулову, позже сменившую имя и ставшую Александрой Ивановой, арестовали в октябре 2015-го. В конце мая того года девушка, которая была студенткой второго курса МГУ, втайне от родителей улетела в Стамбул. Через несколько дней, 4 июня, турецкие власти задержали ее в пограничном городе Килис вместе с группой россиян, которые, как предполагается, пытались попасть в Сирию.

Изначально дело против Карауловой решили не возбуждать, но позже выяснилось, что девушка продолжает поддерживать связь с террористами, в частности со своим возлюбленным, который ее и завербовал.

В суде Караулова раскаялась в своих поступках. По ее словам, она не собиралась участвовать в терактах, а ехала в Сирию к любимому человеку, чтобы выйти за него замуж.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Арата Горбатый написал 28.04.2019 12:00
К спецслужбам, говоришь?! Ты у нас такой дурак по субботам, али как?
(без названия)
р177 написал 28.04.2019 11:49
То что, Караулову, или как ее там, Иванову,или Сулиму, встречали журналисты у тюремных ворот не вызывает удивления, но то что ее у ворот встречал уполномоченный по правам человека по Вологодской области это вопрос к спецслужбам.
(без названия)
С написал 28.04.2019 07:29
Смерть русскому фашизму
(без названия)
стоик2474 написал 27.04.2019 21:29
То есть, Людмила вышла замуж безнаказанно за государственного преступника сортирного Карлика?
А Карауловой позволено любить избранно?
Разве любовь не Божественное чувство?
Дурищу просто могли наклонить...
bn написал 27.04.2019 18:31
Молодежь оторвана от жизни,так оно непонятно зачем она поехала.Пострелять.Дурища,жизнь проще и жестокая.Самым благополучным исходом,могло быть,что ее просто могли наклонить муслимы и подарить детку,в худшем чикнуть по горлу.Она славянка и для них навряд ли будет своей.А деффка поганка, так неестественно размазывала сопли,такое ощущение,что ей все таки хочется,чтоб ее наклонили...
а кому-то не пофиг?
karlson написал 27.04.2019 18:10
ну вышла и вышла, чего она такого героического совершила, что про нее только ленивый не высказался?
странно-русскую сразу же посадили только за желание попасть в ИГИЛ
и в это же время написал 27.04.2019 14:20
спецслужбы рапортуют,что более 10 000 гастербайтеров,работающих в РФ, участвовали в
боях на стороне ИГИЛ ,и повоевав,спокойно вернулись в Москвабад и продолжили подметать улицы и жарить шаурму из дохлых собак и кошек в шикарных ресторанах.
И почему 10 000 ИГИЛбайтеров,у которых руки по локоть в крови, спецслужбы даже не трогают,дают им зарабатывать деньги,а с русской девчонкой несколько лет продолжаеься информационная паранойя и истерия.
Вот ответьте мне на этот животрепещущий вопрос.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss