Кто владеет информацией,
владеет миром

Коломенское, колыбель царской России? Да сроют ваше Коломенское к чертям скоро!

Опубликовано 27.04.2019 в разделе комментариев 7

беспредел москва собянин
Коломенское, колыбель царской России? Да сроют ваше Коломенское к чертям скоро!

«Новые Известия» уже писали о проблемах, возникших у одного из самых известных музеев Москвы - села Коломенского, которое потихоньку отдают во власть алчных застройщиков. Увы, та публикация не имела никакого воздействия на московские власти, а ситуация, между тем, становится все тревожнее. Местные жители пытались защитить резиденцию русских царей, но их просто не пустили на публичные слушания, пишет онлайн-издание Readovka. 

Жители московского района Нагатинский Затон уже более полугода пытаются защитить уникальный парк от проекта строительства транспортного узла бок о бок с музеем-заповедником «Коломенское». 

Участок подземных коммуникаций восточной части третьего пересадочного контура (станции «Текстильщики-2», «Печатники-2», «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар») пройдет ровно под заповедником, причем работы будут проводить открытым способом. 

Напомним, что первые архитектурные объекты в селе Коломенском возникли еще 14 веке, а позже там были построены резиденции русских царей, среди которых крайне удачно восстановленный дворец царя Алексея Михайловича и домик Петра I. Там же располагается всемирно известный шатровый храм, шедевр древнерусского зодчества церковь Вознесения Господня. Кроме того, живописный парк, тянущийся вдоль берега Москвы-реки считается одним из любимейших мест досуга у москвичей.

Впрочем, это не останавливает московские власти, которые росчерком пера просто сократили территорию парка при проектировании пересадочного контура, изъяв два участка общей площадью 0,34 га. В замен они пообещали увеличить площадь озелененной территории в том же районе, которые тоже будут иметь историческую ценность, но лет этак через 500-600. 

Издание сообщает также, что 23 апреля в столичной школе 1770 прошли публичные слушания по вопросу строительства и обсуждению самого проекта. Разумеется, для самых заинтересованных в этом вопросе лиц - жителей Нагатинского Затона - мест не нашлось, их попросту не пустили в зал. 

Между тем, тамошние жители справедливо опасаются не только и не столько строительства, сколько любимой традиции московских властей - обстраивать транспортные узлы офисными зданиями и торгово-развлекательными центрами, поскольку эта земля переходит в собственность Метростроя и связанных с ним организаций.


От редакции: Казалось бы, у власти Ельцина-Путина-Медведева-Путина есть свои святыни - царизм, как ближайшая станция на пути общества вспять, Романовы, Рюриковичи, всё это свято. Об этом, о царизме и его успехах в обустройстве "России, которую мы потеряли" - повествовали выставки в Манеже не раз. Странные выставки, где креатив заключался в установке мягких "груш", из которых можно было, комфортно развалившись, пялиться в экраны на потолке - ну, а там крутится ролик про суровый но справедливый царизм, про времена когда так вот перед царями не валялись, а если и валялись, то уже обезглавленными... Причём спонсировались выставки непосредственно теми господами, кто и нажил под "крышей" Путина многомиллиардные состояния на том, что по свержении царей и Временного правительства было национализировано большевиками - Лукойлом, Роснефтью, Газпромом. Они, вернувшиеся буржуи - как бы благодарили царизм, и продолжают благодарить: в бывшем музее Ленина у Красной площади проходят выставки об императрицах...

Но вот встал вопрос ребром: и для силовигархии и её прямого ставленника Собянина уже не свята колыбель русского царизма, где сохранился бревенчатый домик Петра Первого (был с семьёй там позапрошлым летом - как там высоченный Пётр при таких низких притолоках ходил, загадка). Кстати, а знаете, кто перевёз в Коломенское этот домик? Та самая безбожная Советская власть, которая царизму (точнее, его реставрации) положила конец в Гражданской войне. Бережно перевезли из Архангельска, подреставрировали - в "ужжосных тридцатых", сделали музеем, открыли для широкого посетителя.

Удивительный город Москва - да? Путину проще втемяшить у Боровицких ворот нелепого крестоносца Владимира (новодел по качеству и оригинальности хуже Петра Колумбовича работы Церетели), чем сохранить подлинную колыбель этого этапа развития "Русской государственности" не просто в неприкосновенности, но и оградить её от любых ближайших строительных работ! Музей-заповедник потому так и называется: здесь лежит в доступном всем подготовленным посетителям виде то важное древнейшее прошлое Руси, что хочется не только из книг вычитывать, но и руками потрогать - белокаменную Историю, - посмотреть на Москву-реку изгибистую с царского трона в церкви Вознесения Господня...

Но не тут-то было, метро-аферы Хуснуллина и транспондеры Собянина важнее власти, чем История и её музейная неприкосновенность. Впрочем, народец, который и вырубку Химкинского леса вытерпел, и новый срок Путина, и Пенсионную реформу - не имеет права даже на такую Историю, а точнее на её подлинность. Историю государства российского ему будут по праздникам выставлять по-собянински - в пластиковых муляжах, как пасхальных курочек вот нынешних. Очень дорогие инсталляции - имитации уютного православного быта, но именно что имитации. А подлинники им не нужны. Подлинники были нужны большевикам...

Дмитрий Чёрный, москвич в восьмом поколении



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля-ды, Тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!!KAK-TOTJETOBOG!!!& написал 28.04.2019 02:15
"Напомним, что первые архитектурные объекты в селе Коломенском возникли еще 14 веке, а позже там были построены резиденции русских царей, среди которых крайне удачно восстановленный дворец царя Алексея Михайловича и домик Петра I. Там же располагается всемирно известный шатровый храм, шедевр древнерусского зодчества церковь Вознесения Господня. Кроме того, живописный парк, тянущийся вдоль берега Москвы-реки считается одним из любимейших мест досуга у москвичей."
- "Река времен в своем стремленьи,
Уносит все дела людей
Ответить
На территории заповедника Коломенское стоит древний дуб, под которым бывал еще
Дмитрий Донской. написал 28.04.2019 01:27
Как сказал мне один остроумный охранник:
"Перед деньгами ничего не устоит."
Ответить
десионизация
дима написал 27.04.2019 20:39
будет где жидам плитку класть
Ответить
Важно понимать!
Тайлер написал 27.04.2019 19:17
Никто из монархистов не протестует, никто не бросается с флагами Романовых на защиту важной части истории. Запомним этот факт. Когда встретите любого монархиста, скажите ему, что он не монархист, а клоун. Это с этими монархистами ОКП собирается объединяться, так что ли?! Объединишься с клоунами, сам клоуном и станешь. Так что не советую этого делать.
Ответить
Да не до мелочей сейчас уже допотопных. Ф топку все скворешники царизма!
С,П,Вдиван написал 27.04.2019 16:10
Следите лучше за успехами на международной арене. За Силой Сибири, наконец (хотя из Средней Азии газа китайцы качают больше)
Ответить
Димон,дорогой,пойми наконец,Ельципутин ни разу не "власть",это непонятно кто
............. написал 27.04.2019 14:43
И никакой святыни у них нет-ни коммунизма,хотя они коммунисты-перевертыши,ни царизма-хотя при царизме их предки были крепостными рабами и их пороли,а их баб трахали
барин и сыновья барина.
У них одна святыня-Мамона,и одни хозяева-кагал Ротшильдов и Рокфеллеров,которому они подобострастно,теряя слюни,подчиняются.
Русский народ,который капитулировал 4.10.1993 года,
эти пиндороссы люто,по-звериному ненавидят и стараются быстрее утилизировать по приказу хозяев.
Ответить
6 миллиардов на метро-РАСПИЛИЛИ распилдяи распилоиды
! УЖАС-УЖАС ! написал 27.04.2019 14:26
6 миллиардов рублей "распилила" мэрия Москвы на "объединение" Калининской и Солнцевской линий метро...
Почему депутаты не обращаются в прокуратуру для возбуждения уголовного дела на ОПГ во главе с Собяниным.
Материалов на возбуждение уголовного дела
просто масса!
Остановите чудовищный распил бюджета страны!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss