Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный технический герой "В бой идут одни старики" упал в Хабаровском крае

Опубликовано 27.04.2019 в разделе комментариев 3

катастрофы авиа хабаровск
Главный технический герой "В бой идут одни старики" упал в Хабаровском крае

Два человека погибли в результате падения спортивного самолета Як-18 в Хабаровском крае. Как стало известно РЕН ТВ, воздушное судно потерпело крушение из-за отказа двигателя, сообщает ИА AmurMedia. 

В результате спортивный самолет упал в лесополосе. По предварительным данным, два человека погибли. Ими оказались: Сергей Ланкин, владелец самолета и Владимир Левшин, пассажир. 

Как сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края, самолет принадлежал небольшой частной компании. На месте происшествия работают следственные органы. 

Следственными органами Дальневосточного СУТ СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения самолёта ЯК-18 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц). 

Следствием установлено, что сегодня около 16 часов в районе села Калинка Хабаровского края произошло крушение самолёта ЯК-18. По предварительным данным на борту самолёта находилось двое человек, которые в результате случившегося не выжили. 

Следствием отрабатываются следующие версии случившегося: ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна, не благоприятные погодные условия. 

В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия.


От редакции: Вы не поверите, но именно на этих яках держалась вся техническая часть кинофильма "В бой идут одни старики". То есть только очень серьёзная поломка может вывести его из строя, самолёт очень маневренный, все "выкрутасы" в фильме с земли и в воздухе снимали на нём. Совместный просмотр фильма с отцом, штурманом гражданской авиации Владимиром Александровичем Чёрным, ещё на чёрно-белом телевизоре - обогатил меня этим знанием.

Эскадрилья истребителей Титаренко была укомплектована вся яками восемнадцатыми, на что отец реагировал с некой цеховой досадой - мол, для столь важного для авиаторов кино могли бы показать и реально воевавшие модели, не так сложно, даже фанерные возродить для съёмок... Более того, из яков и "мессеры" делали - добавляя некоторый дизайн, но основа оставалась та же. Добавляли отделку шасси, хвостовые и носовые "изыски", муляжи пулемётов - но профессионалу старый-добрый спортивный Як-18 можно было узнать и под таким "гримом". Так что самолётик-то легендарный по-своему...

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Загонов 10 написал 28.04.2019 06:42
С Ланкиным все понятно, а вот кто такой этот Левшин? По этому поводу молчание. "Человеку с улицы" сегодня просто так покататься на аэроплане не дано: не тот общественно - политический строй. Выходит- Левшин не простой пассажир. Тут скорее всего дяденька попросил порулить и ему не смогли отказать.Профессиональному пилоту уронить такой самолет просто невозможно.
автору размышления
п-енсионер написал 27.04.2019 21:45
"Знаток" Димитрий, вероятно, не знает, что ЯК-18Т отличается от ЯК-18. В настоящее время ЯК-18 превых моделей в эксплуатации уже нет. Там кресла экипажа расположены одно за другим, а у "Тэшки" кресла рядом. "Слышал звон, но не знает, где он". И остановка движка в полете далеко не всегда приводит к авиакатастрофе. А вот чем был заправлен ЯК-18Т-интересный вопрос. Ведь авиабензин у нас не производится, а импортный дороже автомобильного в несколько раз. Вполне возможно, что пытались "схимичить" с бензином.....
(без названия)
старче написал 27.04.2019 20:07
https://youtu.be/aV4U4x2V0HY
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss