Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане назревает голодовка рабочих-газобетонщиков

Опубликовано 28.04.2019 в разделе комментариев 2

В Актобе рабочие завода по выпуску газобетона грозятся объявить голодовку. На крайние меры рабочие вынуждены пойти из-за массового увольнения, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД». 

Накануне работодатель вручил им соответствующие уведомления. В итоге 75 человек со дня на день могут остаться без работы. 

— Мы пойдем на крайние меры. Будем голодовку объявлять, а что делать?! Как домой нам приходить, семьям говорить. Что кушать? Все с детьми, в кредитах, — говорит рабочий ТОО «ТД Фатон» Дмитрий Девицын. 

На самом предприятии объясняют: увольнение рабочих – тоже вынужденная мера. По словам учредителя ТОО ТД «Фатон», завод на грани закрытия. А причина, по словам бизнесмена, в том, что владелец железнодорожной ветви, по которой они перевозят сырье, не пропускает вагоны. 

— Договор действующий у нас на руках. Он подписан, предоплата и деньги там есть. По какой причине нам не ставят вагоны, запрещают проезд, мы не знаем. Других же путей нет. Дело в том, что при отсутствии альтернативного железнодорожного пути, вагоны должны беспрепятственно проходить, — утверждает учредитель ТОО «ТД Фатон» учредитель ТОО «ТД Фотон» Александр Лукиенко. 

В дело вмешались сотрудники департамента комитета по регулированию естественных монополий Актюбинской области.


От редакции: Неплохие для рабочего класса итоги приватизации, верно же? Вот вам "прогрессивная" роль частника в экономике хоть и не России, но ведь точно такого же, как Россия, осколка СССР. Они там и железную дорогу уже поделили на кусочки. А ведь находятся до сих пор в Казахстане рабочие, требующие своей доли от приватизации советских предприятий (которые сами же и строили! но требуют доли, на них уже, правда, не работая), пишущие челобитные Елбасы... А тем временем частник играет по выгодным ему одному правилам, и фрагментированная экономика тащит республику через неофеодализм ещё дальше в позапрошлое. К рабству уже не наёмному, а непосредственному. Куда деться безработным рабочим? К новым баям родимым идти или в гастарбайтеры подаваться в ЕС или РФ, но и на дорожку нужны денежки, а их давно нет, "в минусе" рабочий класс Казахстана...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Господа-рабочие Казахстана хотят защитить свои права акционеров... 

О фэйковых профсоюзах, создаваемых в Казахстане неофеодалами (видео) 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик2481 написал 28.04.2019 11:31
Нет чекистов Дзержинского - они бы всех перестреляли , жен изнасиловали и детей придушили?
Ответить
про советский анекдот
Тайлер написал 28.04.2019 10:20
Помните про приватизацию участка границы в один метр? Оказывается, не анекдот, а жизнь.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss