Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался советский создатель Ила-76 и Ила-96

Опубликовано 29.04.2019 в разделе комментариев 6

авиа in memoriam ил-76
Скончался советский создатель Ила-76 и Ила-96

Знаменитый советский и российский авиаконструктор Генрих Новожилов скончался в возрасте 93 лет в воскресенье, 28 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник. 

«К большому сожалению, сегодня умер знаменитый авиаконструктор, создатель таких самолетов, как Ил-76 и Ил-96 Генрих Васильевич Новожилов», — сказал собеседник агентства. 

Предварительная причина смерти и дата похорон пока не называются. Тем временем информацию на своей страничке в Facebook подтвердил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Кроме создания таких проектов, как тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76, пассажирский широкофюзеляжный самолет Ил-96, Новожилов прославился работой над двухмоторным турбовинтовым самолетом Ил-114. Кроме того, он являлся генеральным конструктором авиационного комплекса имени Ильюшина.


От редакции: Вот уж для кого-кого, а для нашей семьи Ил-76 - воспоминание личное. Летала мама с отцом вместе в штурманской кабине из Магадана в Москву, а место штурмана как раз располагается внизу, где застеклённый "подбородок" Ила-76. Мама говорит - и страшно, и красиво, летишь над землёй, как ангел, без видимой опоры, днём и ночью... Великие без преувеличения не только по грузоподъёмности самолёты создавали в СССР, чего не скажешь о суперджетах и прочих изделиях припутинского вымирающего авиапрома. Не случайно же он, Путин, летает сам на Иле 96-м? Стыдно на иностранном-то - да и надёжнее на широкофюзеляжном, советском.

Утраты нынче все невосполнимые. Не люди уходят - научно организованная, воспитанная и выстроенная на иом базисе система, инженерное мышление советское, высокого полёта проектировки. Задачи ставились иные страной и партией, вот и рождались гении, или даже становились ими из простых рабочих - потому что Октябрь показал, как это и для чего делается. Коммунизм как будущее притягивал к себе "машины удивительные" - вот и они, и мы рождались по плану, заставляя семенить следом буржуазных спецов с их недальновидной "коммерческой жилкой".

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 29.04.2019 14:29
Вертикально интегрированная ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания Росатом числит за разорванной в клочья бензоколонкой 67% мирового рынка строительства АЭС. На конец прошлого года портфель заказов 159,6 млрд долл. Свою Westindhous пиндосы варили японцам, вогнав их в убытки, а второй конкурент французская Orano висит на волоске.
В чем есть особая подоночность имеемой нами ситуации в посл.30 лет?
-Что это? написал 29.04.2019 10:32
Твари ,с нашего попустительства,похерили социализм,создав себе полный коммунизм.
А нам- и капитализма ,даже,мелкого не дали сделать, не говоря уже об отобранном социализме.
(без названия)
Печкин написал 29.04.2019 09:04
Все познается в сравнении с ...Китаем.
(без названия)
Серый написал 29.04.2019 07:06
Не совсем правда что НИЧЕГО не "создано". Сладкая парочка умудрилась "создать" целый класс ПИЗНЕСМЕНОВ, которые с ее помощью грабят страну и население!
Прошедшие 30-одно тяжелейших поражений русских за всю историю.
-Что это? написал 29.04.2019 06:01
Я думаю, самое тяжелое.
Без войны. Своим действием или преступным бездействием все разрушено собственными руками.
Выздоровление начнется. Не сомневаюсь.
И очень скоро.
Обсирателям всего советского
Ытак написал 29.04.2019 05:53
Да, все верно. Образовалась огромная яма в историческом развитии России. За тридцать нынешних лет ничего не создано, только одни разрушения, уничтожения. И сравнивать-то даже нечего с советскими периодами. Нынешнему поколению в будущем нечем будет гордиться, будут только горечь стыда и позора за прижитые страной годы.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss