Кто владеет информацией,
владеет миром

Тратиться на оборону границ РФ силовигархия не хочет: Трубу может охранять и ЧОП

Опубликовано 29.04.2019 в разделе комментариев 7

армия силовигархия классоваяненависть минобороны
Тратиться на оборону границ РФ силовигархия не хочет: Трубу может охранять и ЧОП

В 2018 году Россия впервые с 2006 года не попала в пятерку лидеров по расходам на оборону и оказалась на шестом месте, потратив на вооружения 61,4 миллиарда долларов. Об этом говорится в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). В 2017 году Россия занимала четвертое место в рейтинге, ее расходы были выше на 3,5%. 

С 2009 года военные расходы России выросли на 27%. Эксперты связывают это с масштабной программой модернизации вооружений, начавшейся в 2010 году. С 2016 года Россия начала сокращать траты на оборону, если не считать разовой выплаты задолженности оборонным предприятиям в размере 11,8 миллиарда долларов. Без этой выплаты военные расходы сократились бы на 11%. 

На первом месте по военным расходам остаются США (649 миллиардов долларов). Расходы страны за последние 10 лет сократились на 17%, так же, как и у находящейся на седьмом месте Великобритании. Однако в прошлом году Вашингтон увеличил их на 4,6% - впервые за последние семь лет. Эксперты связывают это с новыми программами вооружения при президенте США Дональде Трампе. 

Второе место в списке занимает Китай (250 миллиардов долларов), на третьем - Саудовская Аравия (67,6 миллиарда долларов). Индия поднялась с пятого места на четвертое (66,5 миллиарда долларов), Франция стала пятой (63,8 миллиарда долларов). На эту пятерку стран пришлось 60% от глобальных расходов на вооружения. 

За последние десять лет США и Великобритания снизили расходы на оборону на 17%, Италия - на 14%, Китай увеличил их на 83%, Турция - на 65%. По сравнению с 2017 годом затраты США на вооружения выросли впервые за шесть лет - на 4,6%. 

Глобальные расходы на вооружения в 2018 году выросли в годовом измерении на 2,6% и составили 1822 миллиарда долларов. Это на 5,4% выше, чем в 2009 году, и на 76% выше, чем в 1998 году, когда военные расходы были минимальными за все послевоенное время. 

При этом в октябре прошлого года сообщалось, что секретные и совершенно секретные расходы в проекте бюджета РФ на 2019 год превысили 3 триллиона рублей, что составляет 16,9% всех расходов на следующий год, или 2,9% ВВП. 

Эксперты отмечали, что объем засекреченных ассигнований "более чем на порядок" превосходит аналогичные показатели государственных финансов в развитых странах и прямо противоречит закону о государственной тайне, который допускает секретность только для расходов "в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, а также в области противодействия терроризму". 

В закрытой части бюджета на 2019 год указаны более 65% расходов на национальную оборону, реализацию международных обязательств в сфере военно-технического сотрудничества, прикладные научные исследования в области национальной обороны. Также полностью засекречены расходы на мобилизационную подготовку экономики и ядерно-оружейный комплекс. Росстат также засекретил данные о расходах на вооружения и научные исследования в обновленном отчете об объемах, структуре и динамике внутреннего валового продукта за 2011-2017 годы. Это 4,7 процента ВВП, или более 4 триллионов рублей. 

А в августе 2017 года Россия скрыла от ООН рекордную долю военных расходов - больше половины по итогам 2016 года, когда значительно возросла доля секретных статей бюджета в общем объеме трат.

Однако в том же 2017-м году Владимир Путин, как бы извиняясь за это перед "американскими коллегами" в очень дорого оплаченном силовигархией интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что Россия тратит на оборону "слишком много", и в ближайшие годы эти расходы будут сокращены. "Пацан сказал - пацан сделал" - сколько при этом земель Минобороны ушло под коммерческую застройку в той же Москве - наверное, не стоит упоминать. Сколько военных пенсионеров остались без жилья и пенсий - тоже...

"Мы и так тратим (на оборону) достаточно много. Эти расходы достигли в прошлом году трех с лишним процентов", - сказал президент в фильме, показанном на телеканале Showtime (цитата по РИА "Новости"). 

По его словам, "это для нас и так много". "В этом году основная статья экономии бюджета - как раз за счет сохранения оборонных расходов. Постепенно это вернется к показателям 2,7-2,8% ВВП в ближайшие три года", - добавил Путин. 


Материалы по теме:

ЧОП "Рубин" взял на себя роль полиции нравов при Кабаевой?

Всевышний генералитет выразил рязанским десантникам вулканическое недоумение

Путинская Россия тратит слишком много нефтерублей на оборону и будет сокращать...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 30.04.2019 06:56
Какая ОХРАНА, ВСЕ держится на: рисованных мультиках и том, что ОСТАЛОСЬ от СССР!
(без названия)
старик написал 29.04.2019 16:34
От кого охранять границы Рашки, если главные фашисты засели в кремле?
МУСОРСКОЙ БЕСПРЕДЕЛ - МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ
ждущих написал 29.04.2019 15:25
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
только в Москвабаде десятки озверелых дивизий ИГИЛбайтеров,
ждущих написал 29.04.2019 14:20
часа "Х".
Недаром. С.С.собянин накачивает
ими Москвабад.
(без названия)
йй написал 29.04.2019 13:07
> льготы надо убирать. тогда и денег будет
> хватать
_
кому будет хватать денег?
(без названия)
33 написал 29.04.2019 12:34
льготы надо убирать. тогда и денег будет хватать.
(без названия)
Житель крайнего Севера написал 29.04.2019 12:21
С сегодня для семей с двумя детьми ипотека ВТБ-5% годовых.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss