Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизаторы снова сели в лужу

Опубликовано 30.04.2019 автором в разделе комментариев 42

победа праздник бессмертный полк
Декоммунизаторы снова сели в лужу

Россия активно готовится праздновать 9 Мая: уже стыдливо задрапирован фанерками Мавзолей, согласно сложившейся "доброй" путинской традиции. Ещё немножко — и всё будет готово. Но в этом году руководство «Бессмертного полка» (откуда оно взялось? кто его выбирал?) решило продвинуться ещё немножко по пути ползучей декоммунизации, и запретить носить на акции красные советские знамёна и портреты полководцев. Ради некоей «аполитичности» акции.

На сайте «Бессмертного полка» появилось соглашение организаций «Бессмертный полк» и «Бессмертный полк России» о «единых принципах организации и проведения шествия 9 мая», где было сказано:

 

"7. Следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени — красных флагов — и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны. Портрет маршала в руках правнуков — это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов, является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения."

 

Тут что ни слово, то перл. Приватизация, говорите? А фактический запрет того самого знамени, под которым была одержана Победа — это что, не приватизация? И если у конкретного бойца или командира Красной Армии не осталось прямых потомков — что же, никто теперь не сможет поднять его портрет? Разрешена только "личная память"?

Мне вспомнился услышанный в детстве эпизод из фронтовой биографии моего деда, майора Красной Армии, который был тогда ещё жив. Он с однополчанами попал в окружение, и они с большим трудом и большими потерями вырвались из него. Но при этом сохранили и вынесли на себе все боевые знамёна. Это имело очень большое значение: воинские части были сохранены, и отношение к вышедшим из окружения было самое уважительное, как к героям. Меня это поразило: я наивно полагал, что в век танков и самолётов знамёна на войне не играют уже никакой роли. Это давно, в средние века, они что-то значили. И вдруг выяснилось, что всё совсем не так... Тогда, в младшем школьном возрасте, это было для меня открытием. Но взрослым-то людям известно, что воинская часть, утратившая знамя, подлежала в войну и подлежит сейчас расформированию. У тех, кто воевал за СССР в 1941-1945 годах, боевое знамя было красным. Если оно теперь утрачено, утеряно — то весь «Бессмертный полк» полагается расформировать!

Впрочем, через некоторое время, увидев общественную реакцию, которая была возмущённой, господа декоммунизаторы из «Бессмертного полка» малость охолонули, и поспешили отыграть назад. Опубликованы новые «разъяснения» руководства движения о том, что флага Победы запреты не касаются. А вот портрету царя Николая II рады не будут, он неуместен, так как царь – не участник Великой Отечественной. Не запрещены и портреты полководцев Великой Отечественной, хотя разъяснение касательно них довольно двусмысленное:

«Что касается Сталина, то здесь речь о том, что Сталин тоже участник ВОВ и был Верховным главнокомандующим, поэтому он вполне тоже может идти в этом полку. Но есть определенная часть населения, которая считает, что он недостоин идти, что он породил репрессии, и тд. Поэтому разговоры про портрет Сталина – это всё вопрос относительный. Даже портрет Брежнева, его родные и близкие могут пойти с ним. «Брежнев Леонид Ильич – участник ВОВ, воевал на «Малой земле». Мы это прекрасно знаем». (Из разъяснений одной из сопредседателей движения Елены Цунаевой).

В чём здесь двусмысленность? Что по-прежнему остаётся под вопросом, может ли портреты полководцев, хоть того же Брежнева, Сталина или Жукова, нести любой желающий человек, или же только их «родные и близкие». Таким образом, поле для дальнейшей борьбы за и против декоммунизации «Бессмертного полка» остаётся открытым. Но рассчитывать на иное было наивно. Такая массовая акция неизбежно была, есть и будет широким полем борьбы за декоммунизацию.

В то же время эта маленькая победа тоже ценна. Она показывает, что пока что российские декоммунизаторы не готовы действовать такими же топорными и нахрапистыми методами, как их украинские собратья. На Украине, как известно, решено было принципиально не учитывать мнение местного населения при переименовании городов, областей, улиц, сносе памятников и т.д. В России пока что в области символики публичные атаки декоммунизаторов общественности удаётся раз за разом отбивать: так было с пресловутой мемориальной доской маршала Маннергейма в Ленинграде, с доской Колчака, с переименованием станции метро «Войковская» в Москве и города Тутаев (хотя в последнем случае за это переименование проголосовала даже Государственная Дума). Вот теперь и со знаменем Победы декоммунизаторам пришлось поспешно брать свои слова назад.

Однако надо заметить, что гораздо хуже обстоит дело с декоммунизацией в социальной и экономической областях: главным поражением прошлого года тут была, конечно, пенсионная реформа, по которой каждого будущего пенсионера обобрали в среднем почти на миллион рублей. Заметим, что в этом случае декоммунизаторы, почти как на Украине, наплевали на общественное мнение и поступили по-своему. И заводы и фабрики, построенные в СССР, преспокойно закрывали тысячами (экономическая декоммунизация) и продолжают закрывать.

 

Вот такой непростой баланс побед и поражений складывается: небольшие победы в символической области (что тоже неплохо) и при этом огромные поражения в области социальных и экономических достижений СССР... Какой отсюда можно сделать вывод? Что пока отпор декоммунизаторам в этих областях, увы, недостаточен. Но ведь рано или поздно этот процесс неизбежно будет остановлен (хотя бы потому, что декоммунизировать станет уже нечего)... Только лучше не дожидаться этого последнего края.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 67
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лозунг нов СССР написал 02.05.2019 16:59
Обеих сослать в САудовскую Арабию, и побмить камнями, дабы мужей своих сюлюхали.
Ответить
(без названия)
+12 написал 02.05.2019 16:57
"Но вот краснозадые гориллы-большевички-управители этих стран - "
---------------
свиння какато БЫДЛА, рассуждаить в стиле ьыдла
---
лишитиь,
Ответить
Re: Re: Re:Даше-Де
это не ссранны расныя написал 02.05.2019 16:33
ито просто цве бабы унас рассныя,
---------
и обе дыьыльныя
--------
иобе иьуть маски атному чувалекуу, МАСИКОУСКОМУ?
----------
худше нэт нащих мулдаков, они така много своим бабом приздрофляють
--------
фи ссюкки , пора начинать антиком хровалюссию
----------
ХВАТИТЬ ХЮМАНИЗЬДМА учися у МУХХАММЕДА, БЛЕДНЫЙ ЧУВАЛЕК
---------
жалькая ничтожество ты дажа бабу сваю не обуждаль, ЧМО, КВАМ ПРИТУТЬ
Ответить
Re: Re: фывфывфв
выфуку написал 02.05.2019 16:22
Дорогая Доша-_да
----------
в трододгнях тваких кака вы ВЫГОНЯЛИ ЭЗ КОЛХОЗА, НЯПИСДИ КАКАИН, ИСЕНИН КУЕФФ
---------
дура-даша
------
иди на кухню , ты уж 8 смарта сделола,
ТРАВУ ПОЛОТЬ УМЕЕШЬ? дура?
---------
ДЫК поли.
Ответить
Re: Re: Re:Даше-Де
давно не слышал написал 02.05.2019 15:20
Нашу ДАШУ_ДА, апять русся илитька какаином ьалУется, акак забыл мужа дочки МУНДИЛЕЕВА, ьалУвалися.
-------
Обеих сослать в САудовскую Арабию, и побмить камнями, дабы мужей своих сюлюхали.
Ответить
(без названия)
кино шмотрел написал 02.05.2019 14:59
"Легенды СССР"
------
карошее квинно.
-----
Артисдзды, составляущия ета кино,
в силу неунихнимания,
------
ЗАЬЫЛИ ПРО ЛЕГЕНДУ СССР,
-------
ЛЕГЕНДУ ЕЕ НАУКИ
---------
Слова Садовничева, ректор из МГУ,
:
---------
Своими словами. Даже в АЛЕКСАНДРИИ НЕ БЫЛО ТАКОЙ ВЫСОКОЙ математической кюльтюры
---------
иначе нихде в миры не было такой высокой математической кюлютюры,
-------
НИКОХДА, кака вы СЫРСЫРСЫРЫ
----------
прифект Дроссякому,бульдяку, хоть сям то расиянолизатор, одним словом.
Ответить
Re: Re:Даше-Де
Нет, уважаемая! написал 02.05.2019 08:02
СССР и РФ - это разные страны! Но вот краснозадые гориллы-большевички-управители этих стран - ВСЁ ТЕ ЖЕ, тут Вы правы. Очень многие даже зад свой красный не стали впопыхах перекрашивать. И партбилетики хранят, как зеницу ока. И плачут по Эсесесеру горючими слезками-сопельками, прямо в прямом эфире... Стыдобище!
Маленькое, но очень существенное и принципиальное замечание: страна и государство в этой стране далеко не одно и то же. Русским с государствами на своей земле катастрофически не везет! "Им бы понедельники, взять - и отменить..." Указом президента.
Ответить
Re:
19Даша-Да написал 01.05.2019 23:50
СССР и РФ это одна страна. Нет никакой разницы. Хозяева все те же и рабы все те же. Нет страны Российской Империи. Нет русской элиты. Она вся уничтожена. Свободная страна стала колонией в 1917 и все бабло вывозится за границу. СССР развалился потому что большевицкой мафией был вырезан генофонд и были подорваны силы русского народа. И процесс развала продолжится, потому что Россия вымирает с чудовищной скоростью. Большевицкая бундовская элита чужда русским и нацелена только на грабеж страны. Внутри страны огромные безлюдные пустоты с разрушенными деревнями и доживающими свой век старухами. Земля не обрабатывается и поддерживать инфраструктуру в безлюдных землях скоро не будет смысла. Все так же русские люди с 1918 года не имеют своей земли. Землю у них украла большевицкая мафия. Мафия ждет пока русских останется так мало, что их можно палками загнать в отдаленные резервации.
Ответить
(без названия)
marat,. написал 01.05.2019 20:36
Нет той страны давно,и ее уничтожили не сша,бандеры..ее убили сами жители той страны,и самый большой вклад внесли росияне..рф-антисоветское,антисоциалистическое образование..самое худшее,что на торжествах такой рф появляются красные флаги переплетаясь с триколорами,в одних рядах шагают кпрфы, казаки,нацики-лишь бы больше патриотизма,любви к нынешей рф,ее вождю..худшее,что под этими красными флагами и триколорами,георгиевскими лентами захватывали города украины,запачкали красное знамя,бегут бывшие республики быстрее от этого краснотриколорного больного..вам разрешили портрет понести,и вы рады,победители,вы герои,потомки победителей-нет,вы одураченые и ограбленные бедолаги,но хоть чуть чуть с портретами в руках вы забываете об униженом состоянии ..
Ответить
СССР это фашистское русофобское государств
19Даша-Да написал 01.05.2019 19:56
26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР. В старших классах школ и в вузах вводилось платное обучение и с установленным размером годовой оплаты. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных – 150, за обучение в институте 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 – в других городах.
"""""""""""
У меня нет данных сколько получали колхозники в РСФСР за год. Только по отдельным областям. И по всем где есть данные дети русских колхозников НЕ МОГЛИ ОПЛАТИТЬ ОБУЧЕНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!
Обучение детей могли легко оплатить нерусские колхозники мусульманских республик, так как оплата их труда была в десятки раз больше, чем у русских. Но им не нужно было платить потому что для них обучение было бесплатным.
"""""""""
Постановление Совнаркома СССР от 27 февраля 1943 г. N 212 "Об освобождении в Узбекской ССР учащихся узбеков, каракалпаков, таджиков, киргизов, казахов и местных евреев от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
""""""""""
Платное обучение было отменено в СССР в 1956 году.
"""""""""""
Получается, что в СССР платное образование вводили только для русских, чтобы русские дети не могли получать образование.
Такую же политику по отношению к русским детям как и большевики проводила фашисткая Германия на оккупированных территориях. Только читать и писать. Только начальное образование и рабский труд без оплаты.
"""""""""""""
СССР это фашистское русофобское государство, где к славянским народам проводился геноцид.
Ответить
Re: фывфывфв
19Даша-Да написал 01.05.2019 08:39
В 1937 году колхозники в СССР получали за один трудодень:
- в Орловской области 0,84 рубля;
- в Оренбургской 0,20 рубля;
- в Узбекистане 28, 00 рублей;
- в Киргизии 10,00 рублей;
- в Таджикистане 25,00 рублей.
в 1930-х годовые доходы на 1 семью в среднем составляли:
- в Грузии 23 тыс. рублей;
- в Таджикистане 40 тыс. рублей;
- а в Орловской области 2 тыс.
1950-ые. В 1951 году колхозники на трудодень получали:
- в Смоленской области 890 грамм зерна и 17 копеек деньгами;
- в Эстонии 1 килограмм 830 грамм зерна и 1 руб. 50 коп.
- в Таджикистане 2 килограмма 40 грамм зерна и 10 руб.05 коп. денег.
среднегодовые доходы дворов колхозников составляли:
- в Туркмении 12,4 тыс. руб.;
- в Армении, Грузии, Казахстане 3,6-3,9 тыс.,
- в РСФСР 1,0 тыс. руб.;
- в Белоруссии 0,9 тыс. руб.;
- в Украине 2,1 тыс. руб.
Выработка на одного трудоспособного колхозника Свердл. обл. составила в 1937 207 Т., в 1940 - 298, в 1945 - 359.
В 1933 году было введено 7 групп расценок. Работа высшей 7-й группы — была оценена в 2 трудодня.
Если в 1936 году средняя выработка на один колхозный двор равнялась 393 трудодням, то в 1939 году эта выработка увеличилась до 488 трудодней.
в 1935 году в Таджикистане в колхозе «Большевик» каждая семья в среднем получила по 10 тыс. рублей дохода, а семья Салихана Дадаева, выработавшая 1593 трудодня, получила 22 303 руб. дохода.
А сколько получали русские колхозники, можно посчитать. В Оренбурге это 0,2руб цена одного трудодня в Оренбургской области умножаем на 400 трудодней(среднее) получаем 80 рублей. Умножаем на 2 члена семьи получаем 160 руб годового дохода на одну семью в Оренбургской области. То есть в Таджикистане в колхозе «Большевик» заработки были в 70 раз больше чем в среднем на Урале. И если мы сравним стоимость трудодней по областям и республикам СССР то увидим прямую зависимость между зарплатами и ростом населения в национальных республиках и вымиранием русского населения в русских областях.
Постановление предусмотрело, что подростки, члены семей колхозников, в возрасте от 12 до 16 лет должны были выработать не менее 50 трудодней в год,
Ответить
Re: И беда народа в том,
что мы столько лет терпим эту сволочь! написал 01.05.2019 00:30
эт не беда - судьба..
Ответить
Re: Знамя Победы является официальным символом победы
советского народа написал 01.05.2019 00:28
не было этого - руцкие всех ушанками закидали!
Ответить
Бессмертный полк прорывается за пределы
Потомок написал 30.04.2019 22:28
приватизаторов,а это опасно!
Ответить
подвинтесь, пжл
док-кар написал 30.04.2019 17:15
Декоммунизаторы снова сели в лужу. Рядом с коммунистами, которые в ней уже давно, как дома.
Ответить
Про декоммунизаторов, декоммунизацию
и кое-что еще написал 30.04.2019 16:36
Автору:
1. А что, в России (СССР) был коммунизм? Или коммунизация?
2. А что, в России (СССР) были коммунисты? Или коммунизаторы?
Коммунизаторы в СССР в начальный период его истории неплохо добивались своих целей посредством повальной коммунизации населения и уничтожения неподдающихся. К чему это привело, сегодня очень хорошо видно. А декоммунизаторам, по аналогии - самое место в луже (в сортире). Коммунизм (марксизм) НИ КАПЕЛЬКИ не виноват в том, что произошло с СССР, ибо в СССР НИ КАПЕЛЬКИ (окромя лозунгов) не было ни коммунизма, ни марксизма. Один бздеж, да и только.
Ответить
Re: ДЕРЕКТОР ФСБ БОРТНИКОВ - ПАССИВНЫЙ ПИДРИЛА
угрюмый написал 30.04.2019 15:46
Да и без ваших сайтов все ясно, что власть кремлевских дегенератов близится к концу. Эти фуфлыжники уже достали всех - от нищих до вполне респектабельных людей! Вспомните конец 1916-начало 1917 гг. Такая же петрушка. За одним исключением. Тогда перемены пошли сверху. Сейчас, неизвестно как по- лучится.
Ответить
Re:
угрюмый написал 30.04.2019 14:54
Да, главное все-таки не в экономике. Главное то, что творится в сознании людей.А сознание дарагих расеян просыпается от того летаргического сна, в который их активно погрузили с момента прихода к власти горбатого комбайнера.
Ответить
Re: Re: насреддин
GD написал 30.04.2019 12:59
- это ПВ по английски.
Ответить
Re: насреддин
GD написал 30.04.2019 12:55
Молчать в тряпочку дело нехитрое. Нужно использовать затею ПЖиВ против нее же. Для этого вместе с портретом своего славного родственника нести флаги государства -победителя СССР, портреты основателя СССР Ленина, Генералиссимуса Победы Сталина, Маршалов и членов ГКО. Не лишними были бы портреты конструкторов Т-34, ЯКов и ИЛов, а также портреты сталинских наркомов _Устинова, Шахурина и других. Они в не меньшей степени способствовали Победе, чем Жуков и Рокоссовский.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss