Кто владеет информацией,
владеет миром

Шойгу ожидает наступления игиловцев на советском направлении

Опубликовано 29.04.2019 в разделе комментариев 4

афганистан игил исламизм
Шойгу ожидает наступления игиловцев на советском направлении

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) используют Афганистан как плацдарм, чтобы провести экспансию в Центральную и Юго-Восточную Азию, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на совещании министров обороны государств—членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке. 

«Важно отметить, что после разгрома так называемого "Исламского государства" боевики из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго-Восточную Азию. Как следствие, растет трансграничная преступность, формируется питательная среда для экстремистских и сепаратистских движений, создаются террористические ячейки. Наиболее сложная ситуация складывается в Афганистане»,— сказал господин Шойгу (цитата по ТАСС). 

Министр обороны уточнил, что Россия повышает боеготовность своих баз в Таджикистане и Киргизии, чтобы сдерживать проникновение боевиков из северных провинций Афганистан. «Прежде всего, это касается оснащения вооружением и военной техникой, обучения кадров и боевой подготовки войск. Только сегодня в торжественной обстановке передали вооруженным силам Киргизии вертолеты Ми-8МТ и боевые машины БРДМ-2М»,— пояснил министр. 

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников заявлял, что террористические организации перегруппировывают силы и средства и направляют их за пределы Ближнего Востока, а основным центром становится Афганистан. У ФСБ есть опасения, что террористы могут вторгнуться в Центральную Азию. 

Кроме того, СМИ сообщали, что боевики ИГ планируют атаки в курортных зонах стран Азии и Африки, взяв за пример организацию терактов на Шри-Ланке.


От редакции: Весело у них, у силовигархов, работает государственная машина! Одна рука не знает, что делает другая? Если у вас такие тревоги в связи с укреплением позиций ИГ и воинствующего исламизма вообще в Афганистане, то какого шайтана вы приглашаете в Москву на переговоры талибов? Вы что, пытаетесь выбрать из двух зол меньшее, тем временем как у вас за спиной талибы с ИГ давно объединяются? Лавров не общается с Шойгу? Секретарь ЦК ОКП Д.Митина подробно писала, чем опасен сейчас для России союз с талибами - а теперь государство делает удивлённое, встревоженое лицо, мол, не на нас ли они наступать собираются, не на экс-советские ли республики, в которых уровень жизни такой, что прыгнешь в объятия и к шахиду? "Дебилы, *лять"...

Д.Ч.


Материалы по теме:

В Афганистане больше мира с талибами нет

Талибы вышли к таджикско-афганской границе

Талибан в Москве, не в наручниках, а в Президент-отеле



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Керри написал 30.04.2019 11:01
Был такой Форрестол.Амерский генерал. Вошел в историю.Увидел из окна красную пожарную машину.С криком-"Русские идут!" десантировался с 16 этажа на асфальт.Даже без зонтика.Каша.
Шойга другого замеса.Бабки.Которые нужно освоить.Собственный карман.Весь набор. А бабки,которые надо освоить-в собственный карман,требуют чего?
И это праильна.Обоснования,требуют бабки. Вот и обосновывает.
Остальное- да пох-уй все. Засекреченная схема.
(без названия)
Ништяк написал 30.04.2019 06:38
Ну это г-н шойгу "сильно махнул",поскольку наиболее "сложная" ситуация может "сложиться не в достаточно далеком Афганистане который,с РФ все-таки не граничит,а в куда более близких Российских мегаполисах,в частности и в самой Москве,которая наводнена потенциальными "игиловцами" ничуть не хуже любого "мусульманского государства".Правда,ИГИЛ в России "запрещен указом сверху",но,нет никакой гарантии,что о нем знают абсолютно все "гости из аулов" и еще меньше надежды на то,что им на этот указ не "наплевать абсолютно"..
Оплатит ли Путин из своих доходов разгром ИГИЛ в Сирии?
Сергей Потемкин написал 29.04.2019 22:09
Несколько лет оба верховных Карлика России и косопузый министр обороны твердили
миру об окончательном разгроме ИГИЛ в Сирии.Сотни дорогущих "Калибров" рыхлили пески и
горы в этой несчастной стране.Авианосец "Кузя" надорвался до списания в утиль по пути к
боевикам закоптив полпланеты. Много раз всем сообщали о гибели лидера ИГИЛ Эль-Багдади,
а он жив и боевиков стало настолько больше,что уже расползлись по всему Востоку и в Кре-
мле дрожат от мысли начинать еще один окончательный разгром головорезов теперь уже на Юге
России.Хорошо,что Карла ПерЬвый не успел стать генералиссимусом,а Шойга супермаршалом.А то
смеху было бы на весь кооператив "Озеро"!
эт чо такое...
какой та вася написал 29.04.2019 21:58
Шойгу собрался войска в Афганистан посылать? А самый умный главнокомандующий знает?
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss