Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбербанк: менее 3% россиян ведeт собственный бизнес

Опубликовано 30.04.2019 в разделе комментариев 14

Сбербанк: менее 3% россиян ведeт собственный бизнес

Предпринимательской деятельностью в России занимается менее 3% населения, что в разы ниже среднемирового уровня, сообщает РБК со ссылкой на исследование проекта Сбербанка по анализу больших данных "СберДанные".

По данным аналитиков, количество активных компаний в сегменте малого и среднего предпринимательства (МСП) в России составляет 27,6 единицы на 1000 человек трудоспособного возраста, тогда как средний мировой показатель равен 32,18.

Отмечается, что вклад малого и среднего бизнеса в ВВП РФ сейчас составляет лишь 21,9% — значительно меньше показателя в развитых странах (50–60%).

"Малый и средний бизнес остается недоиспользованным ресурсом российской экономики. Такая ситуация - прямое следствие низкой склонности россиян начинать собственное дело", - отмечается в исследовании.

Предпринимательская активность сильно замедлилась после существенного скачка годом ранее. Рост составил лишь 0,3% с августа прошлого года по март 2019-го против 11,8% годом ранее. По словам руководителя практики налоговых споров МЭФ PKF Дмитрия Кириллова, причины резкого торможения заключаются в растущей налоговой нагрузке, низкой доступности финансирования для предприятий и падении реальных доходов населения.

Напомним, согласно февральскому исследованию ВЦИОМ, подавляющее большинство (62%) россиян полагают, что в стране бизнес поставлен в такие условия, при которых работать по-честному не представляется возможным. Основными препятствиями для открытия своего дела участники опроса назвали высокие налоги, бюрократию и общие финансовые затраты. Среди других проблем также назывались коррупция, административные барьеры и отсутствие поддержки властей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нужны специальные карты сбера на которых написано "малый бизнес"
нужны специальные карты сбера написал 02.05.2019 19:38
Нужны специальные именные карты сбера на которых крупными буквами написано "малый бизнес". Для малых предпринмателей у которых свое дело. На них будет пропечатан и телефон омбудсмена.
У-АПатриотУ(01.05.2019 07:39) - мелкие (ремесленные) предприятия - это наследие феодальных городов.
А капитализм написал 01.05.2019 08:40
- это ''Форд'', ''GE'', ''Самсунг'', ''Хуавей''.
(без названия)
УраПатриот написал 01.05.2019 07:39
Тут, на форуме, многие авторы пишут о том, что в современной России капитализм. А капиталистов - днем с огнем не сыщешь. Малые и средние предприятия - становой хребет капиталистической экономики, а таких предприятий в России - с "гулькин нос". Для сравнения: на сегодняшний день малый бизнес в Финляндии создает 70% ВВП и в нем занято почти 60% трудоспособного населения. Вот где - капитализм. А у нас не капитализм, а какая-то диковинная смесь бульдога с носорогом.
(без названия)
лехович написал 01.05.2019 00:53
путин непросто завел страну в путину, он ее уничтожает! нет рабочих мест - нет будущего у страны, у детей....
род путина проклят на века !!!
(без названия)
Атос написал 30.04.2019 22:34
Расияне поумнели и предпочитают оплачиваемую безработицу
(без названия)
Ништяк написал 30.04.2019 20:21
"Неча на зеркало пенять,коли-рожа крива".Довольно странно обвинять людей в "нежелании открывать свое дело",когда вся феодально-бюрократическая "машина" начинает бить их по башке,с самого момента "открытия".Здесь и целый пакет взяток-без которых и шагу не ступишь и все новые и новые налоги,которые выдумываются властью постоянно,здесь и крупные "сетевики",которые давят всю предпринимательскую "мелочь"-похлеще бульдозера и туфтовый "антимонопольный закон",который существует только на бумаге.Да что толковать за "предпринимательство"когда неподьемными налогами начали давить даже садоводов-огородников,хотя они и не "предприниматели",а выращивают сельхозпродукцию-чисто для себя.А потом удивляются-почему "никто заниматься ничем не хочет",то есть-никто не хочет работать себе в убыток,пока они шинкуют халявные бабосы от продажи ископаемых.В самом деле-удивляться "есть чему",если только предположить,что они "умные",а все остальные-"сплошное дурачье"..
Какие 3 процента? В стране треть трудоспособного населения - т.н. самозанятые, из которых
не меньше четверти написал 30.04.2019 18:03
составляют именно мелкие предприниматели, предпочитающие оставаться ''в тени''. И не зависимо от того, чем это мотивировано, но одно то, что они не участвуют в материальной поддержке антинародного режима, достойно уважения.
Re: Думать надо
Объектив написал 30.04.2019 16:41
Вот именно - думать надо. Независимость у них уже была и чуть не развалила страну, губернаторы «от народа» принялись грабить, убивать и отделять территории, зарплату людям не платили совсем ( испытано на себе- бюджетнике в то страшное «народовластие») , потому как от продажности и алчности своей животной натуры они зависят, и вертикаль тут ни причем. Вертикаль не может силой освободить всех от этих зависимостей. Народу самому нужно обретать гражданское самосознание, а это дело времени и желания. Народ должен сам повышать уровень сознания вопреки всему. Вопрос в том надо ли это народу, ему и так комфортно под защитой Вертикали от своих бандитов из самого народа избранных. Вывод :сионизм лучше варварства для простого народа ( они хоть минималку платят ), хотя им дали много прав, они потеряли берега, и многострадальный русский народ снова в напряге как при крепостничестве. Все возвращается на круги своя, сами не можете и не хотите -принимайте управление собой другими и не нойте, от этого ничего не изменится.
(без названия)
Объектив написал 30.04.2019 16:02
Прободение гнойной язвы 1 канала - скандал вокруг победы внучки бензоколонки, и ее национальная сценическая одежда так символична . Люди взбунтовались (сознание очнулось?). А звездная попса, повлиявшая на ее победу, принялась защищатся, ведь своих отпрысков они тоже планируют продвигать в звезды только таким макаром. За тьмой должен наступить рассвет, но если люди спят, не увидят его никогда.
(без названия)
Думать надо! написал 30.04.2019 15:23
Дело не в "сионизме"- это чушь!А дело в в отсутствии разделения властей по вертикали и горизонтали*( независимость законодательной, исполнительной и судебной) и в выстраивании бюрократической вертикали "назначенцев" сверху до низу"! Такая власть, объективно, может работать только сама на себя , а на народ всегда ПЛЕВАТЬ, т.к она от него совсем никак не зависит! При этом может быть флаг "красный", коричневый" или "царский", а результат один- антинародный режим! Сколько можно наступать на грабли глупости и идеализма?!- Не понимаю!
(без названия)
стоик2505 написал 30.04.2019 14:52
Как только у Людей появится возможность жить своим трудом, тогда зачем вся вертикаль сортирного Карлика, зачем кормить сионистов-паразитов?
(без названия)
Понимаем написал 30.04.2019 14:32
Путька повернул страну НАЗАД в "Тупики" Прошлого!
(без названия)
Объектив написал 30.04.2019 13:15
Какой бизнес сейчас : население нищее закупается на Али или в сетевых, богатые - в заграницах.
(без названия)
Все закономерно написал 30.04.2019 12:48
В условиях чиновного ГРАБЕЖА, "крыш" и "откатов", а так же рейдерских захватов успешного Дела, настоящим бизнесом( т.е. не "распилом" бюджета) в России заниматься сложно, волокитно и НЕ ВЫГОДНО!! Путинская система воровства, объективно, вынуждает людей ничего не делать, заниматься голым аферизмом, махинациями или уезжать за рубеж!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss